82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외인데 지갑을 잃어버렸어요.

.. 조회수 : 2,974
현금은 그렇다치고 안에 체크카드랑 신용카드 있는데.. 비밀번호 모르면 못 쓰는 거 맞죠?ㅜㅜ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.9 10:17 PM (125.186.xxx.152)

마트에서 서명 하는건 쓸 수 있잖아요?

• 2. ㅇㅇ
    '17.2.9 10:18 PM (223.62.xxx.32)

뭔 답답한 소리
    얼른 전화해서 카드 중지시키세요

• 3. ...
    '17.2.9 10:20 PM (27.216.xxx.223)

지금 한국으로 전화도 안되고 내일 인터넷으로 분실신고해야돼요ㅠㅠ

• 4. ..
    '17.2.9 10:21 PM (117.111.xxx.125)

마트 같은 곳에서는 비밀번호 묻지 않던데요 분실신고하세요

• 5. 인터넷으로
    '17.2.9 10:21 PM (223.33.xxx.100)

분실신고하세요

• 6. queen2
    '17.2.9 10:21 PM (39.7.xxx.62)

인터넷으로는 지금도 분실신고 할수있지않나요

• 7. ..
    '17.2.9 10:22 PM (110.12.xxx.10)

왜 내일하세요?
    인터넷이면 바로 되는데요..분실신고.

• 8. mrrrr
    '17.2.9 10:22 PM (115.164.xxx.139)

분실신고는 가능해요
    지금이라도 해 보세요

• 9. ...
    '17.2.9 10:23 PM (121.141.xxx.147) - 삭제된댓글

분실신고는 24시간 할 수 있을 텐데요..

• 10. ...
    '17.2.9 10:23 PM (114.204.xxx.212)

신용카드는 다 추적되서 잘 안쓰더군요
    가능한 빨리 신고는 하세요

• 11.
    '17.2.9 10:59 PM (119.14.xxx.20)

한국으로 분실신고 전화로도 24시간 돼요.
    지금 전화기가 없어서 그러세요?

빨리 하는 게 좋아요.

• 12. ---
    '17.2.9 11:27 PM (178.83.xxx.252)

어떤 카드이건간에 24시간 비상연락을 할수있는 번호가 있어요. 당장 신고하셔야해요. 당장! 안그러면 정말 큰 일이 생길수 있어요.

• 13. 비밀번호 몰라도 써요
    '17.2.9 11:32 PM (79.194.xxx.18)

제 친구 대만에서 지갑 읿어버렸는데
    다음날 여의도에서 현금 인출해갔다고 나왔대요.

되도록이면 카드랑 신분증 빨리 분실신고하세요.

• 14. ??
    '17.2.9 11:46 PM (111.118.xxx.165)

백화점 카드 갖고 나갔나 뭔 비밀번호?
    긁으면 그냥 결제시..
    신용카드 안써본 사람인가.

• 15. 나라마다
    '17.2.9 11:51 PM (191.187.xxx.67)

나라마다 다른데.. 비번 있어야 카드 되는 나라도 있어요.
    그래도 분실신고는 빨리 하는게 좋죠. 24시간 가능해요.

• 16. 그 해외에
    '17.2.10 12:29 AM (182.211.xxx.221)

헤엄쳐 가셨나요 이렇게 청순할수가..

• 17. ..
    '17.2.10 8:51 AM (27.216.xxx.223)

여긴 중국이에요. 비번 알아야만 카드 쓸 수 있어요. 싸인으론 안돼요

• 18. 중국 어디가요?
    '17.2.10 3:55 PM (223.62.xxx.252)

전 카르푸나 백화점에서 그냥 긋는데요