82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아동 전집, 각종 도서 기증 문의

착한 마음 조회수 : 864
교원에서 나온 전집 거의 다 있고, 그밖에 많은 전집과 단행본들이 한 천권 가량 있어요. 집에 소장하고 있는 도서 구입비로 천만원 이상 지출했어요...

서점에나 있는 슬라이딩 책장을 따로 맞추어서 안방 다음으로 큰 서재방에 가득하게 있구요..

제가 책 욕심이 많아서 외동 아이에게 많이 사주다보니 한번씩 밖에 읽지 않았기에 대부분 상태가 매우 좋지만, 일부는 ( 한 50 권정도요 ) 겉 부분이 햇빛에 좀 바랜 것도 있기는 합니다.

다문화 지역 아동 도서관이나 소외되거나 낙후된 지역의 아이들 공부방 같은 곳에 일괄적으로 기증하고 싶은데 아시는 곳 있으면 알려주시면 감사드리겠습니다.

책의 반은 2007 년 출간이고 나머지 반은 2008 년이후 출간한건데 아름다운 가게에서는 2008 년 이후 출간본만 받는다고 해서 이왕이면 일괄적으로 기부하고 싶어서요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 섬 ...
    '17.2.9 9:09 PM (221.127.xxx.128)

이런 곳에?

한데 배송비...이런것때문에 귀찮아서 안 받기도해요 와넌 코 앞까지 가져다주지 않으면...

아프리카가 그렇다더군요
    전 세계에서 도네이션 물건이 넘쳐도 안 가져간대요.받아서 가져다 줄 수 없다고

• 2. 헉...
    '17.2.9 10:21 PM (211.111.xxx.55)

저 돌아가 키우는 엄마인데요....
    제가 가서 좀 가져오면 안될까요? 흑흑
    안그래도 요새 도서 계속보는데요..

• 3. ...
    '17.2.9 10:34 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

싼값에 중고로 파셔도 되는데...
    아님 국립중앙도서관에 보내면 시골 도서관 짓는데 쓴대요

• 4. 사과
    '17.2.9 10:44 PM (58.121.xxx.239)

굿윌 스토어
    전화하면 수거하러 오십니다
    연말정산도 해 줍니다.
    수익금은 장애인 일자리 창출등에 쓰인답니다

• 5. 화창한봄날에~
    '17.2.10 1:10 AM (122.34.xxx.102)

굿윌스토어 메모합니다~^^ 저도 필요한 정보였어요!

• 6. 헉...(211.111)님~~
    '17.2.10 4:42 PM (175.193.xxx.94)

메일주소 좀 알려 주세요.
    드릴 수 있는 책 좀 드리고 싶어서요.

• 7. 책기증 정보 감사해요
    '17.2.10 9:57 PM (220.120.xxx.206)

감사합니다

• 8. 감사합니다 ^^
    '17.2.10 11:55 PM (122.38.xxx.44)

굿윌에 전화해 봐야겠어요^^

서초동 국립 도서관 담당자 분이랑 통화했을 때는 주로 단행본 위주로 받는다고 하셔서요. 기증 받은 도서를 다른 도서관에서 오셔서 원하는 대로 가져가시는데 주로 단행본을 많이 가져가신 다네요.

• 9. 감사합니다 ^^
    '17.2.11 12:02 AM (122.38.xxx.44)

중고로 팔까도 생각해 보았는데 그 많은 책을 장터에 일일이 내 놓는 것도 일이다 싶어서요.

한꺼번에 일괄적으로 구매 하실 분이 계시다면 좋겠지만 쉽지 않을 듯해서

기증하려고 해요.

• 10.
    '17.2.11 5:08 PM (27.1.xxx.11)

제가 지금에야 봤는데요ㅠㅠ 너무 늦었나요
    miyeun0808@naver.com 이예요
    보시면 꼭 메일 부탁드려용