82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살면서 도움이 된 습관들이 궁금해요

습관들 조회수 : 3,142

새해도 됬겠다 좋은 습관들을 만들려고 노력하고 있어요. 요즘 습관들이는 건 눈뜨자마자 샤워하기에요. 바로 샤워한 날이랑 이불속에서 꾸물거린 날이랑 시간 활용도가 다르더라구요. 좀 에너지 넘치고 열심히 사는 사람이 되고 싶은데... 어떤 습관들을 들여야 인생에 도움이 될지 잘 모르겠네요. 살면서 도움이 된 좋은 습관들이 어떻게 되시나요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정리정돈 바로바로
    '17.2.9 6:01 PM (125.141.xxx.235)

저는 뭐든 바로바로 치우는 편인데
    그래서 집이 항상 정돈되어 있어요...
    물건도 사용후엔 항상 제 자리에 두기.

• 2. ;;;;;;;;;
    '17.2.9 6:05 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

설겆이는 바로 바로 하기
    자존감 긁는 사람있으면 냉정하게 관계 정리하기

• 3. ..
    '17.2.9 6:10 PM (116.33.xxx.29)

전 눈뜨자마자 스트레칭 하기 혹은 이불안에서 할 수 있는 스트레칭 하고 일어나기.

• 4. --
    '17.2.9 6:28 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

먹고나서 바로 치우기.
    티비보면서 (하루에 2시간 뉴스만 보는 사람임) 스트레칭하기.
    아침에 일어나는 시간은 스무살 때 이후로 언제나 일정. 술 먹은 다음날이나 여행 중일 때도 예외없음.
    책 읽으면서 목록 정리해 두고 중요한 부분은 따로 메모해 두기. (그래서 이제는 어지간한 책은 전자책으로 봄.)

• 5. 궁금하면 바로 찾아보기
    '17.2.9 6:53 PM (223.62.xxx.30)

잡다한 거 엄청 많이 알아요

• 6. 아메리카노
    '17.2.9 6:53 PM (218.186.xxx.234)

일단 예전에는 늦게자고 일찍일어났는데
    나름 일찍 자고 일찍 일어납니다

아침에 눈뜨면 sns 확인하기 바빴고
    제가 자주가는 인터넷 계시판은 거의 놓치는 글이 없을 정도로 읽곤 했는데
    가만 생각해보니 다 습관 이더라구요.

돈을 주고도 살 수 없는 시간을 좀 더 나에게 좋게 쓰자고 결심한후
    인터넷 보는 시간을 거의 줄이고 다시
    영어공부를 하고 있어요.

핸드폰은 항상 들고 다니는 편이니까 공부하는 거 메모해놨다가 오며가며 보고 있어요 ㅎㅎ
    애들이나 남편이 보면 또 작심삼일 엄마라는거 보여주기 싫어서
    요즘은 비밀스레 공부하고 있어요 ㅠㅠ

• 7.
    '17.2.9 7:10 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

제때 먹고 자고 씻기
    별거아닌데 참~어렵다는..

• 8.
    '17.2.9 7:39 PM (121.128.xxx.51)

아침에 일찍 일어나기
    저녁에 10시에 되도록이면 자기
    설거지 바로 하기
    현관 신발 항상 정리 하기
    가스렌지 설거지 할때마다 닦기
    화장실 항상 깨끗하게 유지 하기
    많네요

• 9.
    '17.2.10 8:53 AM (210.109.xxx.130)

세수하고 세면대 닦기. 수세미로 10초면 닦는데 광나는 수전이랑 세면대 보면 기분이 좋아요.
    물얼룩 있는 세면대 보면 심란하구요.