82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄핵기각 될 경우...

ㄹ혜 탄핵 조회수 : 2,935

요즘 낌새를 보아하니 탄핵기각될 가능성도 높아 보이네요

이럴경우 ㄹ혜를 내년까지 봐야 하나요?

조기퇴진할리 만무하니...ㅠ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.2.9 5:33 PM (211.36.xxx.61)

그렇죠
    이미 어떤 분들은 탄핵에 관심없어요
    다음 정권 잡는데 관심있는거지
    촛불들자니까 가만있으라잖아요
    이대로 선거들어가면 필패일테니

• 2. ..
    '17.2.9 5:34 PM (221.142.xxx.206)

말이 씨가 되다는 말이 있듯이 불안한 생각은 하지도 말기로 하죠. 잘될거라는 생각만 말만 하기로...

• 3.
    '17.2.9 5:34 PM (1.250.xxx.234)

뻔뻔하기가 초초울트라급인 ㄴ
    복수의 칼을 날리겠죠.써글ㄴ

• 4. ..
    '17.2.9 5:37 PM (180.229.xxx.230)

나라꼴 개판이구만 저러고 뭉개고 있으니
    빨리 내치고 새사람 뽑아야죠
    기각? 미치지 않고서야 그런짓을 저지르면
    나도 가족 다 데리고 광화문 나가서 머리채 잡을판이요

• 5. . .
    '17.2.9 5:41 PM (211.36.xxx.61)

살길 찾을꺼예요
    다음 정권을 잡아야 본인이 사니까 딜을 하겠지요
    시간 끌어주며 다음 정권 창출에 도움주기
    시간을 끌면 그네좋고 대선주자를 내지 못한 여당과 지지율낮은 후보에게도 좋고
    거기에 명바기도 덩달아 좋고 아주 여럿의 이익이 들러붙어서 이미 탄핵은 의미없어요
    그네가 몇년을 해먹었는데 팔다리 다 잘라논 상태에서 그깟 몇개월 더 못견디랴 싶을껄요
    촛불 집회 나가는 사람들 욕하는 글 늘어날겁니다

• 6. ....
    '17.2.9 5:44 PM (112.221.xxx.67)

탄핵기각되면 광화문에서 살거에요..

• 7. ....
    '17.2.9 5:44 PM (1.233.xxx.201)

탄핵이 왜 기각됩니까?
    그런말은 하지않았음 좋겠어요
    국민을 뭘로 보고 기각 시키겠어요
    우리의 소원은 인용인데요
    원글님 답답하신 맘은 알겠지만
    이런 말은 하지않았음 좋겠어요

• 8. ...
    '17.2.9 5:46 PM (218.236.xxx.162)

탄핵 인용!

• 9. 기각하기전에
    '17.2.9 5:47 PM (125.180.xxx.52)

그러니깐 추워도 빼지말고 광화문으로 나갑시다
    헌재를 압박하는길흔 그길밖에 없어요

• 10. 기각하기전에
    '17.2.9 5:48 PM (125.180.xxx.52)

길은 오타네요...

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.9 5:48 PM (175.223.xxx.177)

탄핵인용!!!

• 12. ladypee
    '17.2.9 5:49 PM (59.19.xxx.81)

남편이 이번에 기각되면 이민 갈거라고 !!꼭 갈거라고 그러네요
    희망이 없는 나라라면서 ;;;

한줄기 희망이라도 있을려면 꼭 인용되어야겠지요..

• 13. . . .
    '17.2.9 5:49 PM (119.71.xxx.61)

압박하지 말라잖아요
    어이구 어제 방송보고 성장했다고 박수보냈더니만

• 14. ~~
    '17.2.9 5:53 PM (182.222.xxx.195)

에혀~말이 씨가 된다고..말조심합시다.
    우리가 할 수 있는 것은
    주말에 식구 다 데리고 촛불들고 나가는 것....
    가서 고함이라도 외쳐야 할 것 같아요.
    법을 존중해야 할 대통령이
    사법부 전체를 농간하고 있으니
    온 나라를 혼란스럽게 하고 있으니
    나라가 개꼴이네요.
    헌재는 바른판단 해 주시리라 믿어봅시다.

• 15. 기각 바라는 자들의
    '17.2.9 6:03 PM (118.218.xxx.190)

불안 조성 같다..탄핵인용하라!!!

• 16. .....
    '17.2.9 6:04 PM (121.131.xxx.43)

기각되면...계엄령도 걱정해야 할 것 같아요.
    언론 검찰 손 보겠다고 했으니 그 부분도 분명히 피바람 불 거고요...

• 17. 닭대가리
    '17.2.9 6:08 PM (182.222.xxx.195)

발악해 봤자 무덤 스스로 파는 꼴...

• 18. 20140416
    '17.2.9 6:11 PM (223.62.xxx.237)

이번주 토욜 분수령될 거예요, 많이들 나오셔요!

• 19. 바람잡이
    '17.2.9 6:20 PM (211.36.xxx.119)

바램이군요

• 20. ...
    '17.2.9 6:57 PM (183.96.xxx.241)

오 노노노노~~~~그럴 일 절대 없습니다 !!!

• 21. ..
    '17.2.9 7:02 PM (125.178.xxx.196)

기각되면 그여자가 가만 안 있을듯.먼저 언론 방송들 입도 뻥긋 못하게 하겠죠.박사모들 더 설치고.그리고 슬슬 황교안같은이가 활개치고 헐~~~~~

• 22. 그럼
    '17.2.9 7:24 PM (211.108.xxx.4)

나라가 어찌되겠어요
    저런 명백한 죄앞에서도 죄값을 묻지 못한다면 나라가 아닌거죠
    닥이 다시 복귀하는순간 모든건 박통때로 돌아가 피의 숙청이 벌어질거라 생각해요

가장 강력한 대권후보부터 사고사로 죽여버리고
    시작하지 않을까 싶네요

• 23. 그래그래
    '17.2.9 7:42 PM (221.154.xxx.67)

끔찍하네요..저도 광화문에서 살꺼에요.

• 24. 그땐
    '17.2.9 7:51 PM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

나가야지요.
    지금은 헌재에게 압박을 주면서 기다릴 때고...