82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정과 돈거래 싫은데...

휴우 조회수 : 3,304
친정 가까이 살아요.
임대사업하셔서 그동안 어려움 없으셨는데
부동산시세가 안좋아지면서 생활비가 없으신가봐요.
이제 하나둘 정리하시려니 세금 때문에 정리는 못하시고 계세요.
저희집이 조금 여유가 있는 편인데
아빠가 자꾸 집하나 너가 사라고하세요.
리모델링될 예정이라 언젠간 오르겠지만
내력벽철거불가..등으로 구조도 안좋고
집값도 그닥 오른거같지않아요. 그집위치도 좋지않구요.
그래서 남편과 상의 후 머뭇거리고있는데
아빠가 전화하셔서
빨리 집을 사던지(집팔아 생활비쓰게..)
생활비를 몇천 꿔주던지하래요.
근데 이건 거의 강요네요.ㅠ
몇년전 빌려간 몇천만원도 아직 안갚으셨거든요.
남편한테 말도 못하겠고..어쩌죠.
어제는 친정엄마가 저한테 갑자기 화를 내시더라구요.
엄마 무시하지말라고요.
자랄땐 아들아들 하고 덕선이처럼 키워놓고
아들한텐 말도 못하고
왜 저한테 저러시는지ㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.9 4:51 PM (221.157.xxx.127)

다른데 팔라고하세요

• 2. 원글
    '17.2.9 4:52 PM (211.109.xxx.98)

시세 안좋아 못판다고 저보고 사래요.

• 3. 난감
    '17.2.9 4:53 PM (222.117.xxx.62) - 삭제된댓글

진짜 이상한 엄마시네요.
    딸은 그리 만만하답디까???
    안된다고 하셔야죠..
    지난 번 빌려가신 것도 남았는데 어떻게
    다시 *서방한테 어떻게 또 얘길 하냐고. .
    돌직구 날리셔야죠.
    사정사정을 해도 모자랄판에 왜 화를 내시나요ㅠ

• 4. 아들한테
    '17.2.9 4:54 PM (144.59.xxx.230)

아들한테 팔라고 하세요.

딸은 우습게 하는 부모님이시네요.
    원글님은 부모님의 호구!

이런 부모님들에게는 아주 빡세게 대응 해야 해결이 됩니다.

• 5. ㅡ..ㅡ
    '17.2.9 4:54 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

덕선이가 왜 이런 고민을 하나요.
    덕선이의 유일한 장점이 모르쇠하기 쉽다는 건데.

• 6. ...
    '17.2.9 4:56 PM (58.121.xxx.183)

시세 안좋다구요? 매수가보다 훨씬 많이 올랐을텐데 욕심이 많으시네요

• 7. 살랑살랑
    '17.2.9 4:58 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

그냥 원글 앞으로 하고 돈 해주세요
    여태 본인 스스로 이정도 대접받게 살아놓고
    이제와서 왜 이런 고민을 하세요

• 8. 시세대로
    '17.2.9 5:11 PM (58.225.xxx.118)

시세대로 사든지 아님 안산다 하세요. 왜 그런말도 못하세요?
    자식 호구삼으려고 작정 하신 부모님.. 시세대로만 팔아도 손해는 아닌듯 한데요.
    그말 했다가 욕 먹으면 차단하세요.

• 9. ....
    '17.2.9 5:21 PM (220.81.xxx.59) - 삭제된댓글

그런분들 나중에 님이 사준 집값이 생각지 않게 오르면 그 오른 부분의 일정 부분 달라고 하기도 합니다.
    남편한테 그럴때 뭐라 말할련지요???

• 10. 남편
    '17.2.9 5:29 PM (218.153.xxx.171)

내가 남편이면
    장인 장모 안볼거 같아요.

• 11.
    '17.2.9 5:45 PM (121.171.xxx.92)

딱 잘라 거절하세요
    형제, 부모자식간에 거래해서 나중에 오르면 배아파 하고요. 손해본다해도 나몰라라해요.
    좋은 소리 못 들어요. 그집 사줘도...
    원글님 선에서 딱 자르세요.
    부모님이 원글님을 생각하는 수준이 딱 그만큼 인거예요.
    자식이라도 다 자식대접 받고 사는거 아니에요.

• 12. 시세를 얼마나?
    '17.2.9 5:57 PM (211.198.xxx.10)

쳐 주신다고 하나요?
    빌려주신 돈은 갚아주신다는지요?
    이도저도 아니면 그냥 못산다고 돈 없어서 미안하다고 하시면 어떨까요?

• 13. 거절하세요
    '17.2.9 7:26 PM (114.204.xxx.212)

시세 안좋아도 팔아서 써야죠
    떠넘기지말고요

• 14. //
    '17.2.9 7:28 PM (125.176.xxx.32)

그 집 사실거면 빌려준 돈도 함께 정산하세요

• 15. ㅇㅇ
    '17.2.9 7:43 PM (223.62.xxx.148)

어제는 친정엄마가 저한테 갑자기 화를 내시더라구요.
    엄마 무시하지말라고요.

이 부분에서 아웃.. 빌어도 모자랄 판국에 만만한게 딸이지

님 결혼했으면 정신차려요
    남편이 불쌍해요

• 16. ㅇㅇ
    '17.2.9 8:35 PM (59.11.xxx.83)

돈없다고하면됨