82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인의 압도적 지지도를 '박스권'에 가두고 싶은 언론들

압도적 지지도 조회수 : 723
문재인의 대선지지도가 10%대 였을 때부터 '박스권'에 갇혔다고 표현하던 언론들은
문재인의 지지도가 20%대로 올라와도 '박스권'에 갇혔다고 평가절하 하고
문재인의 지지도가 30%대로 올라와도 '박스권'에 갇힌 '지지율 답보상태'라며 폄하합니다.

이에 시민들은 '자~ 40% 박스권 갑시다.' 라며 언론의 폄하에 아랑곳 하지 않고
문재인을 더더욱 지지하고 있습니다. 아래의 상승대세가 보이시지요?

이러한 소망들이 모여
2017년 2월 둘째주 드디어 문재인의 지지도가 4자대결에서 40% 대에 진입했습니다.

1위와 2위의 지지율 격차는 27.4%포인트(p)로, 문 전 대표의 지지율은 3인의 지지율을
모두 합한 것보다 높다. 특히 문 전 대표는 ‘전통적 보수층’ 60세 이상을 제외한 전 연령층
전 지역에서 1위를 차지했다.

출처 : http://www.dailian.co.kr/news/view/611276/?sc=nave

문재인을 향한 압도적인 민심을 '축소 보도'하는 언론들은 민심을 축소하고 싶겠지만
시민들은 더이상 당신들의 '악의적인 프레임'에 속지 않습니다.

오히려 해학으로 승화시키며 정권교체를 향해 한발 한발. 전진하고 있습니다.

출처 : http://m.blog.naver.com/sunfull-movement/220930184785
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소신투표
    '17.2.9 1:39 PM (222.114.xxx.110)

모든 여론조사 업체에서 20~30% 조작 마케팅상품이 있다며? 이상하다 싶더라.. 여론 믿지말고 소신것 투표합시다.

• 2. ...
    '17.2.9 1:41 PM (115.140.xxx.231) - 삭제된댓글

그럼 윗님. 박근혜 탄핵 찬성 최근까지 75% 이상 나오던데 이것도 믿으면 안되겠네요?
    그리고 여론조사 15% 이하로 떨어져서 스스로 대선릴레이 포기한 반기문은 뭔가요? 거참.

문재인이 박스권이면
    다른 사람들은 캡슐권인가 싶네요.

• 3. ***
    '17.2.9 1:42 PM (47.148.xxx.26)

탄핵먼저!!!

• 4. ...
    '17.2.9 1:44 PM (115.140.xxx.231)

박근혜 탄핵 찬성 최근까지 75% 이상 나오던데 이것도 믿으면 안되겠네요?
    여론조사 안믿고 오늘도 소신껏 태극기 들고 있는 박사모도 있긴 하지요.
    여기에 여론조사 15% 이하로 떨어져서 스스로 대선릴레이 포기한 반기문님도 계시고.
    반기문도 여론조사 믿지 말고
    소신껏 완주하시라고 격려했어야 했어요.

여튼 문재인이 박스권이면
    다른 분들은 캡슐권인가.

• 5. .....
    '17.2.9 1:44 PM (139.59.xxx.30) - 삭제된댓글

문충이들은 탄핵보다도 문재인 찬양뿐이구나

다른 글에선 탄핵에 집중합시다 떠들며 한편으론 요런 짓해요 .. 써글 ㅋㅋ

문렐루야가 탄핵은 안된다하면

태극기 들고 박사모와 합류할 인간들 ㅎㅎ

• 6. ...
    '17.2.9 1:45 PM (115.140.xxx.231)

그럼에도 불구하고 원글님.
    여론조사 관련해서는 글 올리지 않으셨음 합니다.

• 7. 딱하도다
    '17.2.9 1:46 PM (1.238.xxx.93)

전지적 문재인 관점이군요~

• 8. 양자대결
    '17.2.9 1:59 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

문재인 53% vs 안철수 29%
    문재인 60% vs 황교안 29%

• 9. ㅎㅎㅎ
    '17.2.9 2:13 PM (114.129.xxx.212)

박스권의 주식을 사서는 대박났던 경험이 생각나네요.
    그동안 주식으로 손해봤던거 다 회복할 정도로 크게 터졌더랬죠.

• 10. ᆢᆢ
    '17.2.9 3:21 PM (219.250.xxx.65)

그럼에도불구하고 전국적으로 지지율이 1위이긴한데 이럴수록 교만하지 않고 자중해야겠지요.

• 11.
    '17.2.9 3:31 PM (121.131.xxx.43)

대세라는 말을 죽어도 입에 담기 싫은 언론인들.
    대세라고 하는 순간 시청률 장사, 뉴스 장사가 이전 보다 덜 하니까요.
    60%가 넘어도 박스궈이라고 할 태세네요.