82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안희정을 보면 딱 고등학교 선생님 같음

ㅓㅓ 조회수 : 1,757
대통령할 그릇은 없어 보임
도지사가 다 아닐지
더이상 노무현을 입에 올리지 말길 
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안희정이
    '17.2.9 12:26 PM (39.7.xxx.149)

어떻게 살아온 사람인지 전혀 모르는 원글이 ㅎㅎ 안희정은 투사예요. 노통은 안희정의 정신적 지주구요.
    노대통령이 돌아가시기 1년전에 내가 희정씨한테 빚을 갚아야되는데 어떻게 갚을지..하고 울컥하시던 동영상 어디 갔나..

• 2. hh
    '17.2.9 12:28 PM (211.36.xxx.71)

당신보다 더 잘암

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.9 12:36 PM (221.151.xxx.141)

고등학교 선생님 투사인가 보죠.. 고등학교 선생님 중에 그런 사람들 있잖아요.. 이상적인 생각에 사로잡혀야 투사처럼 살수도 있는 거니까요

• 4. 아 그래요?^^
    '17.2.9 12:36 PM (39.7.xxx.149)

안희정이 전대협의 대부라고 불리는 것도 아세요? 하나 더 나아가서 전대협이 뭔지는 알아요? 고등학교 선생님하면 딱 좋을 그릇이라 해서 물어보는 거예요.

• 5. 원글님께
    '17.2.9 12:37 PM (39.7.xxx.149) - 삭제된댓글

드리는 질문이었어요^^

• 6. 플럼스카페
    '17.2.9 12:38 PM (39.7.xxx.249)

강해보이지 않나요?

• 7. 원글님께
    '17.2.9 12:41 PM (39.7.xxx.149)

드리는 질문이었는데 답변 체크하는 수고는 안 하렵니다.

• 8. dalla
    '17.2.9 12:44 PM (115.22.xxx.120)

고등학교 선생님같은 대통령도 좋은데요?

• 9. 노짱이 운다
    '17.2.9 12:45 PM (221.167.xxx.125)

노짱이 무덤에서 나올거 같아요

• 10. 똘이네
    '17.2.9 12:49 PM (124.56.xxx.26)

이보쇼 미국부시는 수영장관리인처럼 생겼어요 그놈의 외모외모외모!!!! 황교안의 인기도 뭔가 권의적인 외모덕이 크죠 대통령겉모습보고 대통령뽑더니 어케됐나요? 빡그네가 뚱뚱못생이였어도 지금처럼 무조건적인 지지자가 있었을까요? 대통령 코프레할사람 뽑는거 아니고 나랏일 앞장서서 리드해주실분뽑는겁니다 우리자식이 살아갈 미래가 결정된다고요 겉모습으로 대통령감??? 헛웃음이 나네요

• 11. ....
    '17.2.9 1:25 PM (223.62.xxx.148)

현실주의자인것 같아요.
    개혁이 하루아침에 되는것도 아니고
    노무현의 부족했던 부분을 메워서 개혁의 바탕을 만둘수있을듯...

• 12. 쓸개코
    '17.2.9 1:51 PM (14.53.xxx.250)

원글님보다는 노무현 입에 올릴 자격 충분히 있는 분이죠.

• 13.
    '17.2.9 2:40 PM (110.8.xxx.9)

안희정이 노무현을 입에 올리면 안되나요?
    안희정은, 적어도 문재인보다는 노무현을 입에 올릴 자격이 되는 사람입니다.

• 14. ......
    '17.2.9 2:59 PM (122.129.xxx.152) - 삭제된댓글

강금원씨 아들 인터뷰에서 이분을 좋은쪽으로 언급했던 기억이 나요

• 15. 기자들
    '17.2.9 4:10 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

질문할 때 제외하고 언급하는 것 못본것 같은데요.
    그리고..
    적어도 지금 정치인들중에서는 가장 노무현 대통령을 언급할 자격있는 분 같은데요.
    노무현 대통령 따랐던 정치인들 중에는 가장 고생한분임에도 그동안 한번도 그 고생했던것을 자신의 정치적 입지 강화에 이용하 하지 않고 자기 길 묵묵히 갔던 정치인 아닌가요?

저는 다른 정치인을 지지하는 사람이지만,
    지난 케비에스 대담 때, 책임에 대한 이야기에에서 대선자금 모금에서 자신이 잘못 판단해서 일어났던 일에 대해 책임을 지고 죗값을 치뤘다고 담담히 말하는데, 제 눈시울이 다 시큰해지던데요.
    솔직히 그 자금, 안희정씨가 자신의 영달을 위해 모금한것도 아니고, 아마도 노무현캠프와 관련된 누구라도 그 돈에서 자유로울 사람없을것 같은데(뭐 꼭 노통뿐만 아니라 드러나지 않았을뿐 역대대통령 모두 어느정도의 정치자금 문제 부분에서는 좀 석연치않은 구석이 있을거라고 생각하는 사람들 많으니까요) 안희정씨 혼자 독박쓰고(책임지고)감옥갔다왔다고 생각하는지라.
    이미지가 중요한 정치인이 돈문제로 감옥갔다는 것은 정치생명 끈낼 각오가 되있지 않으면 할 수 없는 일이었을거고,

정치인으로서 사형선고 감수할 정도로 노무현을 위해 자신을 던진 사람이 안희정인데, 안희정씨보다 더 자격있는 분은 없을것 같은데요.

• 16. ...
    '17.2.9 5:32 PM (222.111.xxx.169)

써글~~증말
    아무리 난리를 치고 꼴갑을 하고 그릇이 작아도
    지금보다는 나아진다~~

• 17. ㅌㅌ
    '17.2.9 7:28 PM (1.177.xxx.198)

안희정 맘에 안들지만
    뭘해도 이명박그네보다는 훨씬 잘하리라 생각합니다

• 18. 어차피
    '17.2.9 7:58 PM (36.38.xxx.115)

지금 나와있는 후보 누굴 뽑아도
    박근혜보다는 나아요.
    문빠가 까는 안철수나
    안빠가 까는 문재인이나
    욕쟁이 이재명이나 그외 허접한 후보들 유승민 남경필... 새누리 누구든
    하다하다 황교안이라해도 박근혜같지는 않아요.
    아무나 비교해도 박근혜같은 사람은 있을 수가 없음.....
    따라서 누구누구 후보가 박근혜보다는 낫잖아요,가 기준이 될 수 없어요.
    솔까 대한민국에 그냥 평범한 사람들 중에도 대부분은 박근혜보단 나음....