82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분 인생 최고 멜로 영화는 뭔가요?

이 시국에.. 조회수 : 5,022

그냥 달달한 아니면 아스라한 - 영화가 보고 싶습니다

최고의 멜로 영화

다시보고 싶은 멜로 영화는 어떤게 있으신가요?~

72 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.2.9 11:53 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

러브 어페어
    -워렌 비티, 아네트 베닝.

• 2. ㅡㅡ
    '17.2.9 11:57 AM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

8월의 크리스마스?

• 3. ...
    '17.2.9 12:00 PM (39.121.xxx.103)

비포선라이즈,노트북..

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.9 12:01 PM (222.114.xxx.110)

냉정과 열정사이, 첨밀밀

• 5. ..
    '17.2.9 12:04 PM (175.212.xxx.145)

귀여운여인
    러브액츄얼리

• 6.
    '17.2.9 12:06 PM (211.221.xxx.166)

비포선라이즈..이터널선샤인

• 7. 하하하네
    '17.2.9 12:09 PM (220.72.xxx.27) - 삭제된댓글

봐도 봐도 재미있는건...러브 액츄얼리
    달달하고 유치한거 원하신다면 '나의 소녀시대''말할 수 없는 비밀'추천해요^^

• 8. 미미
    '17.2.9 12:09 PM (110.10.xxx.106) - 삭제된댓글

더 리더: 책 읽어주는 남자 - 베스트댓글중에 '니네 먹먹하고 싶어?? 그럼 이거 봐바, 한 3일 헤맨다' 정말 그랬어요..ㅠㅠ)
    클래식도..

• 9. 미미
    '17.2.9 12:10 PM (110.10.xxx.106) - 삭제된댓글

더 리더: 책 읽어주는 남자 - 베스트댓글중에 '니네 먹먹하고 싶어?? 그럼 이거 봐바, 한 3일 헤맨다' 정말 그랬어요..ㅠㅠ
    클래식도..

• 10. ,,,
    '17.2.9 12:11 PM (211.176.xxx.202)

첨밀밀, 러브레터, 조제,호랑이,그리고 물고기들

동양권영화들 특별히 선호하는 건 아닌데 멜로 하니까 저 세 영화가 생각나네요.
    감성이 비슷한건지.. 주인공에 감정이입이 잘 되는건지요. ^^

• 11. **
    '17.2.9 12:11 PM (211.227.xxx.76)

러브 액츄얼리요. 볼때는 몰랐는데 시간이 지나도 계속 생각나요. 가장 나이 많은 커플이었던 엠마 톰슨 부부.. 부부로 사는게 뭔지.. 덮어주고, 믿어주고..그러면서도 뭔가 억울한 그런 기분이었어요.

• 12. ///
    '17.2.9 12:11 PM (39.7.xxx.187)

취향이 올드해서

애수 (워털루 브리지)
    아웃 어브 아프리카

• 13. 상상
    '17.2.9 12:11 PM (116.33.xxx.87)

어바웃타임

• 14. 햇살
    '17.2.9 12:12 PM (211.36.xxx.71)

빨간 구두

• 15. 궁금함
    '17.2.9 12:13 PM (1.232.xxx.27)

이터널선샤인이요

• 16. ㅇㅇ
    '17.2.9 12:13 PM (175.223.xxx.177)

잉글리쉬 페이션트/해리가 샐리를 만났을때
    당신이 잠든사이에/미술관옆 동물원

• 17. ..
    '17.2.9 12:13 PM (175.117.xxx.50)

러브레터
    러브어페어

• 18. 쓸개코
    '17.2.9 12:13 PM (14.53.xxx.250)

멜로영화 별로 안좋아하는 편인데 화양연화, 러브 액츄얼리 정말 좋았어요.

• 19. ㅠㅠ
    '17.2.9 12:14 PM (110.10.xxx.106)

'니네 먹먹하고 싶어?? 그럼 이거 봐바, 한 3일 헤맨다' (더 리더: 책 읽어주는 남자)

베스트 댓글대로 정말 그랬어요..

클래식도..

• 20. 귀여운 여인
    '17.2.9 12:14 PM (59.20.xxx.221)

귀여운여인
    당신이 잠든 사이에

• 21. ᆢᆢ유덕화
    '17.2.9 12:15 PM (61.81.xxx.154) - 삭제된댓글

나의소녀시대
    중딩딸이 추천해서 봤는데 재미 있더라구요

• 22. ...
    '17.2.9 12:18 PM (124.49.xxx.100)

잉글리쉬 페이션트

• 23. 아 그래여?
    '17.2.9 12:19 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

더 리더 보러 가야징~~~~

• 24. 정권교체
    '17.2.9 12:20 PM (211.184.xxx.184)

시애틀의 잠 못 이루는 밤
    윔블던
    당신이 잠든 사이에
    노팅힐

• 25. .......
    '17.2.9 12:20 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

타이타닉, 첨밀밀

• 26. ㅇㅇ
    '17.2.9 12:22 PM (175.209.xxx.110)

이 분야 갑은 타이타닉..

• 27. ^^;;;;;;
    '17.2.9 12:23 PM (110.12.xxx.10)

제나이 나오나요?ㅋ
    저 중딩때 첨 본영화..잠못이뤘네요..

알..디..라.

아시는분 계시려나요?^^

• 28. ...
    '17.2.9 12:24 PM (218.156.xxx.222)

크리스찬 슬레이터, 마리사 토메이 주연의
    언테임드요.

• 29. **
    '17.2.9 12:25 PM (211.227.xxx.76)

위에 댓글에 있는 [더 리더:책 읽어주는 남자] 이 건 영화보다 책이 훨씬 좋은거 같아요. 문맹이 얼마나 슬프고 위험한지..ㅜㅜ

• 30. 스윗 프랑세즈
    '17.2.9 12:28 PM (121.136.xxx.224)

더리더 보고 한참 멍때렸던 기억
    스윗 프랑세즈도 지지않게 멍때리더군요.

좀 냉정한 사람들에겐 안먹히는
    바보이면서 순수, 뜨거운 열정이 가득한 연인들의 슬픈 이야기

• 31. 견우
    '17.2.9 12:29 PM (114.207.xxx.8)

엽기적인그녀 저도 더리더 이터널 션샤인 크레이지 러브 타이타닉 이프론리 노팅힐

• 32.
    '17.2.9 12:31 PM (182.222.xxx.32)

저도 러브 어패어
    사관과 신사 귀여운 여인 잉글리쉬 페이션트

• 33. ...
    '17.2.9 12:31 PM (175.223.xxx.116)

첨밀밀이요.

• 34. 호박짱
    '17.2.9 12:32 PM (222.232.xxx.184) - 삭제된댓글

첨밀밀
    추억(the way we were)

• 35. ..
    '17.2.9 12:33 PM (1.224.xxx.155)

나의 소녀시대

• 36. 올드아짐
    '17.2.9 12:34 PM (119.14.xxx.20)

저또한 취향이 올드한지...

애수, 바람과 함께 사라지다...이런 류가 먼저 떠오릅니다.

어차피 달콤하지 않은 거 다 알잖아요?
    그래서 전 오글거리는 현대판 해피엔딩 멜로가 전혀 와닿지가 않아요.ㅜㅜ

• 37. ......
    '17.2.9 12:36 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

아 바람과 함께 사라지다..
    이거 대박이죠.
    오랜만에 함 보고 싶네요. 과연 그 런닝타임을 다시 이겨낼 수 있을지..ㅎㅎ

• 38. 가을여행
    '17.2.9 12:36 PM (218.157.xxx.22)

하얀궁전,,첨밀밀

• 39. ..
    '17.2.9 12:38 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

댓글보고
    일단 애수, 더리더 우선 보고....
    생각난 타이타닉, 바람과 함께 사라지다 다시 함 찾아 보기로..ㅋ

• 40. 한국영화중에
    '17.2.9 12:40 PM (118.32.xxx.40)

고를게요

번지 점프를 하다
    아..이 영화에서 이은주는 정말 독보적입니다 영원히 못잊을꺼에요

• 41. 대만
    '17.2.9 12:41 PM (211.36.xxx.219)

그 시절 우리가 사랑했던 소녀
    청설
    나의 소녀시대

대만 멜로 영화가 달달하더라구요^^

• 42. 비포시리즈
    '17.2.9 12:41 PM (125.142.xxx.237)

비포선라이즈가 딱 떠올라요

• 43. 바람과함께
    '17.2.9 12:42 PM (121.139.xxx.91)

사라지다
    그리고
    콜린퍼스, 제니퍼엘 주연의 오만과 편견

• 44. 저는
    '17.2.9 12:43 PM (222.117.xxx.62)

노팅힐...
    그리고..귀여운 여인..이런영화 좋아요..
    내마음의 풍금도 좋았구요..

• 45. 윗분
    '17.2.9 12:43 PM (122.62.xxx.202)

엘디라 마디건 맞죠? 정말 슬프죠.... 음악은 또 어떻고요 ㅠ

• 46. 000
    '17.2.9 12:52 PM (116.33.xxx.68)

로맨틱홀리데이

• 47. ...........
    '17.2.9 12:54 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

클래식.
    시네마천국- 멜로?

• 48. 에르
    '17.2.9 12:54 PM (59.8.xxx.114) - 삭제된댓글

엘비라 마디간, 러브어페어 좋죠.
    하나 더 보태면 러브 오브 시베리아.
    참, 소피아로렌의 해바라기...

• 49. 노팅힐
    '17.2.9 12:54 PM (119.71.xxx.86)

수십번봤어요
    줄리아로버츠 비호감인데도 이영화가 너무좋아요
    또 프랑스영화인데 서른아홉열아홉이 제목이에요
    가볍게 볼수있는 멜로에요
    여주가 너무 이쁨ㅎㅎ 추천이요

• 50. ㅇㅇ
    '17.2.9 1:01 PM (1.225.xxx.28)

러브레터
    비포선라이즈

• 51. Jj
    '17.2.9 1:05 PM (39.118.xxx.191)

비포시리즈요
    비포선러이즈 선셋 미드나잇
    그 중 선셋이 가장 좋았어요. 아련아련.
    미드나잇은 현실로 돌아옴

• 52. 파리
    '17.2.9 1:12 PM (124.50.xxx.202)

클래식 먹먹해요 손예진을 그리 좋아하지 않지만 클래식 포스터 손예진만 봐도 마음이 그냥.. ㅎㅎ

지금 두달 된 아기 재우고 티비 영화보기로 '위크엔드 인 파리'
    틀었어요
    멜로는 아니겠지만 파리가고싶은 제 마음을 좀 가라앉혀 줄까요

• 53. ㅇㅇ
    '17.2.9 1:14 PM (175.223.xxx.177)

알디라 아시는 분 계시네요.
    트로이 도나휴 수전블레세트
    어릴때 진짜 좋아했어요.

• 54. ../
    '17.2.9 1:17 PM (211.110.xxx.145)

내 남자 친구의 결혼식 / 번지 점프를 하다

• 55. ...
    '17.2.9 1:47 PM (121.165.xxx.117)

좋은영화 많이 추천해주셨네요.
    저는 유지태 김하늘 주연 '동감' 추천합니다.
    아련하고 가슴 먹먹한 영화에요.

• 56. ..
    '17.2.9 1:55 PM (223.62.xxx.192)

영화저장해요

• 57. 시계바라기00
    '17.2.9 2:17 PM (211.36.xxx.34)

노팅힐..스윗 프랑세즈요^^

• 58. 저는
    '17.2.9 2:49 PM (175.198.xxx.219)

첫키스만 100번째

• 59. ㅇㅇ
    '17.2.9 3:10 PM (121.168.xxx.241)

저는 20년째 타이타닉 10번은 본듯

• 60. 아스라한...
    '17.2.9 4:01 PM (112.218.xxx.14)

이라고 하셔서..
    취향 호불호 있을 수 있지만..
    공유 전도연 나온 '남과 여"
    수애 이병헌 나온 '그해 여름" 이요.

'남과 여'는 혹평도 있지만 저는 좀 먹먹했어요.

• 61. ᆞᆞ
    '17.2.9 4:27 PM (218.154.xxx.102)

러브 어페어ㅡ아네트베닝
    로맨틱 할리데이
    진주만

• 62. 저도
    '17.2.9 4:48 PM (118.222.xxx.7)

비포 시리즈 중 선셋 가장 좋아하구요,

얼마 전에 전도연, 공유 주연 '남과 여' 보았는데
    돈 냄새가 많이 나긴 하지만 ㅎㅎ
    생각보다 좋았어요.

• 63. 무조건
    '17.2.9 5:27 PM (182.209.xxx.121)

클래식..
    학창시절 첫사랑이 있었다면 정말 가슴이 아릴거에요.

• 64. 영화
    '17.2.9 6:09 PM (221.143.xxx.82)

고맙습니다.
    저장하고 볼께요~

• 65. ....
    '17.2.9 6:14 PM (115.137.xxx.164)

저랑 취향 비슷한 분들 많네요. 아네트베닝 나오는 러브어페어, 러브레터, 당신이 잠든 사이에, 시애틀 잠 못 이루는 밤, 키이라 나이틀리 나오는 오만과 편견. 러브어페어, 너브레터, 오만과 편견은 심심할 때마다 봐요.

• 66. 봉구
    '17.2.9 7:00 PM (39.7.xxx.58)

제 인생 최고의 절절한 멜로는 브로크백마운틴요. ㅠㅠ

• 67. 저도
    '17.2.9 7:01 PM (175.125.xxx.148)

첨밀밀이요.
    다음에 화양연화와 메디슨카운티의 다리
    메디슨은 다시 보니 제가 놓쳤던 감정들이 다시 보여요,

• 68. 아 저 또 생각났어요.
    '17.2.9 8:55 PM (121.139.xxx.91)

콜드마운틴 이요

• 69. 으쌰
    '17.2.9 10:38 PM (180.229.xxx.162)

조제 호랑이 그리고 물고기들.
    브로크백마운틴.

• 70. ..
    '17.2.9 11:19 PM (112.186.xxx.240)

멜로영화라...
    로맨스말씀이시죠?

러브액츄얼리가 정말 좋았던 것 같아요.

• 71. ?????
    '17.2.12 8:19 PM (112.149.xxx.53)

멜로영화
    좋은작품 많이 추천해주셨네요
    감사합니다 저장합니다

• 72. ...
    '17.11.12 5:04 PM (1.234.xxx.239)

저장합니다