82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁을 줄이는것만으로도 살 빠질까요

꽁꽁 조회수 : 1,802
정말 밥 좋아하는 곧 40대인데요.
애들 방학이라.. 해외라서 방학이 기네요ㅜㅡ
세끼 꼬박꼬박 챙겨먹고 있답니다.
혼자 있을 때도 다 챙겨먹긴 하지만요.

원래 식탐이 많긴했는데..
미혼때는 165에 45키로 전후였던게..
큰애낳고서도 50정도 유지..
둘째낳고선 53~55유지..
애들 크고 살만하니깐 58이 넘네요ㅜㅡ
작년엔 반년정도 운동을 다니긴 했는데 식이조절없이 운동만 하니 살이 전혀 안빠지더라고요.
올해는 하려는 일이 있어서 따로 운동은 못할것 같고요.
일주일 전부터 저녁밥 정말 밥수저로 딱 두수저 먹고 당근 오이 양배추 삻은것 초장에 찍어 먹구 있는데요.
암것도 안먹으면 죽겠더라고요.
일주일됬는데 몸무게 변화가 전혀 없는데요.
낮에 먹는것도 같이 줄여야 하나요.
많이도 안바라고 딱 3키로만 빼면 좋겠는데요.

그동안 위가 얼마나 늘어난건지 조금 먹으면 기별도 안가고 속쓰려 죽겠네요ㅜㅡ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 46세 폐경아짐
    '17.2.9 10:54 AM (218.38.xxx.74)

저녁만 줄여도 살이 빠져요 특히 밥을 줄이시면...

• 2. 46 반갑
    '17.2.9 11:00 AM (116.120.xxx.33)

저녁안먹거나 저녁엔 탄수화물 안먹는걸로
    살빠져요 스트레칭해주면 더좋구요
    근데 먹으면 다시쪄요 바로원상복귀
    그래도 뱃살들어가고 군살정리는되더라구요

• 3. 경험
    '17.2.9 11:02 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

저녁을 밥을 먹지 않고, 지방 없는 살코기와 샐러드 만 먹어도 2키로 정도는 빠져요
    단 소스를 당분없이 기름과 식초로만
    즉 저녁을 탄수화물을 없애면 뱃살이 많이 빠져요

• 4. 마흔둘 동생
    '17.2.9 11:38 AM (106.248.xxx.82) - 삭제된댓글

네, 빠져요.
    근데 언니 일주일밖에 안지났잖아요. ^^
    좀더 기다려보세요. 어느 순간 1-2kg 훅- 빠질꺼에요.

저녁에 탄수화물만 안먹어도 훨씬 몸이 가볍고 살도 빠져요.
    꾸준히 줄여가시다 보면 훨씬 속이 편해질꺼에요. 화이팅!!! ^^

• 5. ...
    '17.2.9 11:39 AM (119.193.xxx.69) - 삭제된댓글

탄수화물을 줄이세요.
    저녁에는 해독주스나 아피제닌주스 같은 채소주스 1잔에 견과류(호두2알,땅콩10알,아몬드7알)만 드셔 보세요.
    주스에 섬유질이 많아서, 먹으면 포만감 옵니다.
    그대신 아침이나 점심에도 쌀밥대신에 현미밤에 채소반찬과 생선구이 같은걸로...
    양념된것 보다는 저염식반찬으로 드셔야 해요. 특히 초장이나 고추장에는 당이 많습니다.
    무언가 찍어먹는것도 습관이에요. 저는 삼겹살이나 소고기 구운거 먹을때도 기름소금장 안찍어 먹습니다.
    그렇게 버릇들였더니, 이제는 기름소금장이나 고추장 찍어먹으면 짜거나 달아요~

• 6. ...
    '17.2.9 11:39 AM (119.193.xxx.69) - 삭제된댓글

탄수화물을 줄이세요.
    저녁에는 해독주스나 아피제닌주스 같은 채소주스 1잔에 견과류(호두2알,땅콩10알,아몬드7알)만 드셔 보세요.
    주스에 섬유질이 많아서, 먹으면 포만감 옵니다.
    그대신 아침이나 점심에도 쌀밥대신에 현미밥에 채소반찬과 생선구이 같은걸로...
    양념된것 보다는 저염식반찬으로 드셔야 해요. 특히 초장이나 고추장에는 당이 많습니다.
    무언가 찍어먹는것도 습관이에요. 저는 삼겹살이나 소고기 구운거 먹을때도 기름소금장 안찍어 먹습니다.
    그렇게 버릇들였더니, 이제는 기름소금장이나 고추장 찍어먹으면 짜거나 달아요~

• 7. 이제 마흔둘
    '17.2.9 11:40 AM (106.248.xxx.82)

네, 빠져요.
    근데 이제 고작 일주일밖에 안지났잖아요. ^^
    좀더 기다려보세요. 어느 순간 1-2kg 훅- 빠질꺼에요.

저녁에 탄수화물만 안먹어도 훨씬 몸이 가볍고 살도 빠져요.
    꾸준히 줄여가시다 보면 훨씬 속이 편해질꺼에요. 화이팅!!! ^^