82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혜훈의원한테 답문 받았어요.

정권교체 조회수 : 2,676
아래 바른정당 의원 전화번호 게시글보고 바로 전원에게 문자 돌렸거든요.
진정성 보여주시라고. 특검연장과 빠른 탄핵을 위해 힘써달라구요.

그랬더니 이혜훈의원에게서 어제 바른정당은 특검연장에 찬성했다고 답문 왔네요.

작년 탄핵동의하라고 문자 보냈을 때 두명인가 (호남지역 의원들) 외에 처음입니다.
핸드폰 번호를 보니 이혜훈의원이네요.

근데.... 야3당 뉴스에서 바른정당이 찬성했다는 멘트는 못 본것 같은데....

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정권교체
    '17.2.9 10:26 AM (211.184.xxx.184)

"바른정당은 특검연장 찬성 어제 공식발표 했어요"
    이게 답문 전문이에요.

• 2. 고딩맘
    '17.2.9 10:29 AM (183.96.xxx.241)

저도 그렇게 받았는데 장제원인터뷰보면 아직 시기상 신중론이라고 기사났어요 거짓말인지 아닌지 지켜봐야겠어요

• 3. ..
    '17.2.9 10:32 AM (210.217.xxx.81)

이래저래 간보고 있겠죠 결국 바른정당도 새누리에요

• 4. 제발
    '17.2.9 10:32 AM (124.13.xxx.194)

바른정당이든 틀린정당이든 힘을 모아요. 탄핵과 특검 연장이 현 우리 국민의 과제입니다.
    더불어 황교활이 아웃도...

• 5.
    '17.2.9 10:32 AM (210.96.xxx.161)

바른 정당이 진정한 보수라면 이번에도 힘을 실어줘야될텐데요.

• 6. 정권교체
    '17.2.9 10:35 AM (49.164.xxx.11)

바른정당도 새누리에요. 언제나 거짓말 하는지 의심해야 돼요..

• 7. 아침뉴스에
    '17.2.9 10:49 AM (39.7.xxx.24)

바른정당 주호영의원 연결해서 특검연장 찬성하느냐는 질문에 특검종료 3일전에 법안내도 되는데 지금 급하게 그럴필요없다고 하. . 열받아서 바른정당 정말 모호해요

• 8. 고딩맘
    '17.2.9 10:52 AM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

http://naver.me/GOc8sxei. 여기 기사요 다행이네요

• 9. 탄핵해야죠
    '17.2.9 10:56 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

보수표방한 정치인들 반성할 기회 드리겠습니다. 단, 박근혜 처벌에 동조해야죠. 진보당에 정권 양보해도 다음 대권이 또 있잖습니까. 진짜 바른정치를 보여주세요.

• 10. 고딩맘
    '17.2.9 10:57 AM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

http://naver.me/GOc8sxei. 이 기사인가요 ...

• 11. 고딩맘
    '17.2.9 10:58 AM (183.96.xxx.241)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=001&aid=000901... 이 기사맞나요 ...

• 12. 프리다
    '17.2.9 10:58 AM (110.70.xxx.197)

바른정당이고 국민의 당이고 특검연장안하면 다 똥바가지 퍼부어야지요

• 13. 프리다
    '17.2.9 11:01 AM (110.70.xxx.197)

설왕설래... 아직은 입장표명안한 것같아요

• 14. 정권교체
    '17.2.9 11:06 AM (211.184.xxx.184)

고딩맘 님이 올려주신 기사는 의원 각자의 의견표명이고, 당에서 입장표명한건 아니거든요.
    당에서 정식으로 나온 입장은 없으니, 이 사람들이 제 버릇 못버리고 은근슬쩍 넘어가려는건가 싶어서 불안한 거지요.
    이럴때 국민들의 입장을 대변해서 강하게 밀어붙여주면 진정한 보수는 이런거라며 국민들이 지지해줄텐데 말이죠.

• 15. 고딩맘
    '17.2.9 11:38 AM (183.96.xxx.241)

http://news1.kr/articles/?2907540 기사났네요 저렇게 눈치만 보니 정당지지율이 밑바닥이죠 이제 힘껏 밀어부쳐야죠~

• 16. ...
    '17.2.9 12:13 PM (118.33.xxx.241)

진정 바른정당이면 제발 바르게 좀 해라 ~~~~

• 17. 정권교체
    '17.2.9 12:40 PM (211.184.xxx.184)

장제원 대변인은 이날 국회에서 열린 최고위원회의 직후 브리핑을 통해 "바른정당은 특검 기간 연장에 의견을 모았다"며 "박영수 특검이 (기간 연장을 요청하면) 황 대행은 즉각 수용해야 하고, 즉각 수용하지 않을 시 바른정당은 특검 연장법안을 제출하고 야당과 함께 통과시키겠다"고 말했다.

===> 황대행이 즉각 수용하지 않을 시.... ---> 특검 연장신청일이 2월 25일이고, 특검기한은 2월 28일까지에요. 끝날때 다 돼서야 연장법안 제출하고 통과... 라면... 안될것 같으면 그제서야 하겠다 .... 그러다가 새누리가 반대하고, 직권상정 못하면??? 허둥거리다가 특검 제대로 해보지도 못하고 끝나면요???
    그 때까지 특검도 수사 마무리해야하나 말아야 하나 중심이 안잡힐 것이고,
    그 때까지 국민들 녹아나는 애간장은 어쩌고???
    더민주에서 그렇게 될 까봐 미리 법안 통과 시키겠다는건데...
    국민의당이 탄핵안 통과시킬까말까 간 보다가 정당 지지율 빠지고 회복안되는거 보셨으면서,
    바른정당은 지금 시점에서 제일 중요한 특검 기한에서도 간보려고 하니 국민들이 지지를 안해주는 겁니다. 언제까지 눈치볼래? 진정한 보수가 뭔지 정말 모르나??
    그렇게 스탠스가 불분명하니 지지율이 낮은겁니다. 박근혜 지지율 따라가는 새누리 15%는 탄핵당하면 없어지는건데, 그게 부러워 이러나??