82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쩐내나는 호두 도와주세요ㅠㅠ

호두 조회수 : 10,417

작년에 마트에서 사놓은 호두가 있는데

그동안 바뻐서 부엌에서 자리차지만 하고 있었거든요.

너무 오래되서 버릴까 했는데

구운거 밀봉포장에 유통기한이 많이 남았더라구요.

그래서 그냥 뒀는데

어제 혹시나하고 개봉해서 먹어봤는데

쩐내가 조금 나네요.

이거 버려야 할가요?

다시 구울가요?

굽는것도 문제네요. 오븐이 한동안 안써서 그거 꺼내서 돌리려면 일이 커질거 같아요.

혹시 후라이팬이나 에어프라이어는 안될가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이쿠
    '17.2.9 8:44 AM (113.92.xxx.3) - 삭제된댓글

버린다에 백표요!

• 2. 버려요.
    '17.2.9 8:45 AM (61.80.xxx.147)

쩐내에
    장시간 방치했다면
    유통기간에 상관없이
    산패 됐을 듯...

• 3. ㅁㅁ
    '17.2.9 8:47 AM (175.193.xxx.104) - 삭제된댓글

두터운팬 약불에 얇게펴 올려두면 바삭해지긴
    합니다
    그런데 일단 쩐내나면 맛도 그렇고
    건강에도 도움안되겠지요

• 4. 버리시는게
    '17.2.9 8:50 AM (115.140.xxx.231)

쩐내 나는 견과류는 안먹는게 남는 거라고 생각합니다.

• 5. 버려요
    '17.2.9 8:52 AM (119.193.xxx.69)

버려야 합니다.
    그리고 호두나 땅콩 껍질 까서 파는거 절대 사먹지 마세요.
    금방 산화되서 발암물질이 생성됩니다.
    호두는 껍질째, 밀봉해서 냉동보관하면서 먹을때마다 껍질 깨서 먹어야해요.
    땅콩도 껍질째 볶아서 파는거 사다가 밀봉해놓고 빠른시간내에 먹어야 하구요.

• 6. 견과류
    '17.2.9 9:01 AM (121.180.xxx.132)

산패된거 몸에 엄청 안좋다고
    메스컴에 자주나옵니다
    버려는게 건강 위하는 길입니다

• 7. 버려야겟네요
    '17.2.9 9:15 AM (211.63.xxx.151)

두봉지나 있느데 ㅠㅠ

• 8. ..
    '17.2.9 9:23 AM (180.230.xxx.38)

쩐내나는 호두 먹고 피부 뒤집어져서 여드름 엄청 올라왔어요 평생 첨으로 여드름 나는 거였어요 병원가니 호두가 원인이래요
    병원비가 더들어요 피부에 착색되고..버리세요

• 9. ...
    '17.2.9 9:25 AM (115.143.xxx.133)

쩐내는 무슨짓을 해도 안되더라구요.
    견과류는 밀봉 후 무조건 냉동실에 보관해요.

• 10. ...
    '17.2.9 9:42 AM (211.58.xxx.167)

산패된 지방은 독입니다

• 11. ...
    '17.2.9 10:15 AM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

그거 발암물질이라는데요.
    쩐내로 알려주니 고마운거죠.