82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학습식 영유 보내신 분들 아이들 잘 적응했나요?

리하 조회수 : 2,364
마지막까지 고민하다 6세 남자 아이 학습식 영유(p*ly) 등록 했어요
사실 지금도 고민이 됩니다 ㅜ ㅜ
본인이 간다고 우기고 있긴한데 뭘 알고 그러는건 아닌거 같구요
아이는 학습 좋아하고 신체활동도 좋아하는 구김살 없이 밝은 아이에요
한글도 일찍 떼고 사칙연산도 다 되고, 파닉스도 되고 한자도 과학도 좋아하고... 학습이란건 다 좋아합니다
그래서..궁금한 것도 질문도 참 많은 아이에요
고민은 이렇게 학습은 좋아하지만 그만큼 궁금한것도 많고 질문도 많은 아이인데 영어로만 얘길 해야하는 영유에서 궁금한거 말도 못하고 답답하진 않을까 싶어요. ㅜ ㅜ 환경도 갑갑해 보이구요
남자 아이들에게 갑갑하고 스트레스가 되진 않을까 염려되는데 보내셨던 분들 어떠셨는지 얘기 듣고 싶어요

그냥 6세 까지 더 놀리자 싶은데, 본인이 지금 원은 더이상 안가겠다고 해요.. 지금 원은 노는데는 시설 최고인 곳입니다.

학습을 워낙 좋아해서 따라가는건 큰 걱정이 되진 않는데 한창 떠들고 궁금할 것도 질문할 것도 많은 아이의 세계를 오히려 좁혀 갑갑하게 하는건 아닐지 고민되네요
이고민 몇달 째인지 모르겠어요 ㅜ ㅜ
조언 부탁드립니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희애는
    '17.2.9 12:26 AM (211.187.xxx.28) - 삭제된댓글

너무 좋아했어요. 원래 경쟁하는거 시험보는거 뽐내는거; 좋아합니다.
    폴리랑 케이지도 병행하세요.

• 2. ....
    '17.2.9 12:31 AM (221.157.xxx.127)

학습적인인 영유라도 애들 즐겁게 다녀요 울아이도 잘 다님요

• 3. 리하
    '17.2.9 12:39 AM (119.64.xxx.27)

케이지 아닌 다른 영재원 다니고 있어요
    웩슬러4로 하려고 케이지 테스트 안했거든요
    케이지는 요즘부터 4로 진행하는거 같더라구요
    영재원 너무 좋아하긴해요
    자기가 관심있어 하는 주제로 수업을 하니까요
    선생님 말씀으로는 주제와 관련된거 줄줄줄 나온다고..ㅋ
    그래서 더 고민됐어요 줄줄줄 이야기 하고 싶을텐데 ㅡㅡ

그래도 긍정적인 답변을 보니 마음이 좀 가볍네요

• 4. 대부분 자랑 댓글 예상
    '17.2.9 12:40 AM (39.7.xxx.105)

하고 들어왔는데 아직 댓글 2개뿐인데 자랑만 있네요 이런 글 쓰면 당연히 잘 적응하능 사람들 위주 댓글이 많이 달리지 않을까싶네요 ㅋ

• 5. 리하
    '17.2.9 12:49 AM (119.64.xxx.27)

잘 적응했다는 댓글이 왜 자랑 댓글인지 모르겠네요;;;
    잘 적응했든 안했든 조언 달라고 요청한건 저고 그 요청에 경험을 나누신 건데요
    저에게는 적응을 잘했든 못했든 그 댓글이 감사하고 도움이되지 자랑글이라고 비하하는 댓글은 도움이 되지 않습니다
    댓글 주신 분들께도 미안하구요

• 6. 셋 영유
    '17.2.9 12:49 AM (112.153.xxx.64) - 삭제된댓글

학습하는거 좋아한다면 보내세요
    우리애들은 셋 다 좋아했어요.
    차분한 성격들이었구요
    호기심은. . 유치원과 영유 별 차이 없어요
    일반유치원때 반이30명이라 완전 기겁했어요.
    차라리 영유쌤들이 아이들에게 더 잘 반응해줬던 듯
    와이즈만 과학이나 초중딩 영재원도 엄청 좋아했는데
    결론은 과학쪽 좋아하는 녀석들 일찍 영유보내서 영어에 목 안메고 나중에 수과학 하니까 완전 좋아하더라구요

• 7. 셋영유
    '17.2.9 12:54 AM (112.153.xxx.64) - 삭제된댓글

세녀석 보내면서 적응 못했던 아이 딱 한명 봤어요.
    좀 그렇지만. . . ㅜㅜ. . . 영특한 아이가 아니었어요. ㅜㅜ
    조부모가 밀어서 보낸거 같은데 . . .
    엄청 혈기왕성한 남아나 약간 공부능력 떨어지는 아이는 진짜 쥐약이죠

• 8. ..
    '17.2.9 12:59 AM (222.237.xxx.26) - 삭제된댓글

선택하셨으면 장점을 최대한 누리고 부족한점은 노력하면 그걸로 될 것 같아요.(한글책 꾸준히 읽기, 다양한 오감활동,친구관계 등-아무래도 소수로 세심하게 케어받을테니 입학하고 단체생활에서 적응이 좀 더딘친구들이 영유나 놀이학교 출신들이 있더군요.제경험이니 오해는 마시길) 저희애는 일유나와 폴리mgt(타영유2~3차) 다녀요.
    저는 마당있는 유치원에서 잘 놀으라고 보냈어요. 영유는 아무래도 공간이 ㅜㅜ 유치원서는 30분씩 주4회 영어하는데 노는수준이고 6세부터 집에서 영어만화만 1시간씩 보여줬는데 자연스럽게 원서읽기로 넘어가더라구요. 하지만 지나고보니 한반 30명 너무많았던것같아요.하지만 생태유치원이라 자연과 함께한 시간들과 또 그것들을 소재로 프로젝트 수업하고 의미있는 활동들이 기억에 남네요.
    가격은 월20초였어요. 어느것에나 장단점이 있어요.

• 9. 원글님 질문이요
    '17.2.9 7:58 AM (59.16.xxx.205)

영재원은 따로 어디로 보내나요 ?
    이제 5세인데 레벨테스트 보고 싶네요

• 10. ...
    '17.2.9 8:49 AM (211.58.xxx.167)

동네 자그마한 영유 다니다가 고민끝에 6세반에 폴리가서 초3까지 매그넷 다녔어요.
    당시에는 영어는 역시 폴리였어요.
    케이지는 5세부터 다녔어요. 영재교육 어디다 어디다 해도 역시 케이지에요.
    검사야 뭘로 하면 어때요? 안중요해요.
    중2되는데 영어는 수능만점 수준이고 교육청 영재원 다니고 그래요.

• 11. 애둘영유
    '17.2.9 10:52 AM (110.35.xxx.75)

능력되시면 영유보내세요.
    일유보다 샘이 아이에 대한 피드백도 좋고 애둘다 영유보낸 맘으로써 강추입니다.