82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 초반 젊어보이는 헤어스타일좀 추천해 주세요 제발...ㅜㅜ

.. 조회수 : 9,164

예전에 한번 노안땜에 스트레스 받는다는 글 쓴적 있는데요

요즘 피부관리도 알아보고 그러고 있어요

그런데 갑자기 선이 들어 왔네요

작년에도 몇번 선을 봤는데 그때도 남자들이 제가 나이보다 늙어 보인다고 해서

정말 상처 많이 받았거든요

얼굴에 살이 없어 더 그런가 싶긴한데..

남자분이 저랑 동갑이에요

엄마가 머리라도 좀 젊어 보이는 스타일로 해보라고 난리시네요

30중반부터 단발도 해보고 이것저것 해봤는데

얼굴도 이쁘지도 않고 해서 그냥 나이들어 길러 봤어요

끝에만 웨이브 줄까 하다가 그럼 더 나이들어 보일까봐..

단발은 제가 얼굴이 각이 있어 그런가 잘 안어울리는거 같기도 하고

좀 다듬고 볼륨매직 해볼까요

뭐 좀 영 해 보이는 스타일 없을까요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 사십 초
    '17.2.8 7:41 PM (58.146.xxx.73)

단발에 끝 웨이브가 좀 젊어보이지않을까요,

• 2. dma
    '17.2.8 7:42 PM (211.192.xxx.1)

차라리 선 보는 날 미용실에서 드라이를 받고 가시는건 어떠세요?

• 3. ....
    '17.2.8 7:45 PM (211.46.xxx.24) - 삭제된댓글

젊어보일려면 긴 머리에 웨이브 주는게 낫긴 하죠. 그런데 얼굴 움푹 파이거나 다크 서클, 팔자주름 패이는거 보이면 노안 소리 피하기 힘들어요.

• 4. ...
    '17.2.8 7:45 PM (220.72.xxx.168)

비싸고 잘한다는 미용실에 가서 잘하는 미용사에게 상담하세요.
    비슷한 커트를 해도 드라이 컬을 말아도 얼굴 분위기가 확 다르게 해주는 사람이 있어요.
    그런 사람을 찾으세요.
    저는 늘 단발 보브컷인데 지금 미용사 언니가 잘라주면 뭔가 모르게 동안으로 보여요.

• 5. 지나가던 처자
    '17.2.8 7:53 PM (103.51.xxx.60) - 삭제된댓글

요건 어때요?

http://m.pla.naver.com/hair/product/preview.nhn?squareEnum=HAIR&kwd=긴단발...

약간 긴단발 예쁘지않나요
    조윤선정도 머리길이 예쁜것같은데

• 6. ...
    '17.2.8 8:17 PM (130.105.xxx.93)

전 40대 중반인데 저도 얼굴에 각도 있고 좀 노안이에요.
    1년전에 미용실 원장님이 권해서 볼륨매직 c컬 어깨 길이로 했는데 젊어 보이고 발랄해 보여서 넘 맘에 들어요.

• 7. ..
    '17.2.8 8:21 PM (61.81.xxx.22)

밝은 색으로 염색하세요

• 8.
    '17.2.8 8:32 PM (117.111.xxx.170)

사임당 이영애머리 이쁘던데요 세미단발커트로

• 9. 아울렛
    '17.2.8 8:40 PM (220.76.xxx.136)

얼굴살이 없으면 단발 보브컷이 얼굴에 살있어보이고 어려보여요

• 10. 정말 경험 많은 미용사
    '17.2.8 8:41 PM (1.232.xxx.176)

찾아보세요.
    전 20년 머리 길러 질끈 묶고 살다가 하도 탈모가 심해서 싹둑 잘랐어요 ㅠㅠ
    짦은 커트머리로요. 처음엔 머리를 어찌해야할지 당최 마음이 어수선했는데 다들 괜찮다고 하더라구요.
    어려보인다고도 하고
    두 달 지나 컷트만 하러 다시 찾아가서 세련미가 떨어진다고 했더니....곰곰히 생각하다
    지난 번 컷트는 동그란 얼굴이 길어보이게 했는데 세련미를 강조하고 싶다면 좀 동그래보여도
    조금 긴 컷트가 좋겠다하며 쓱싹 자르더라구요.
    두 번째 컷트를 한 후에 제가 알게된 것은 그 미용사가 아주 잘하는 분은 아니더라도
    정말 말하는대로 처음엔 갸름했고 두번짼 동글동글하지만 조금 세련된 분위깁니다.
    갸름하고 세련되어 보이면 좋겠지만 ㅠㅠㅠㅠ워낙 얼굴이 둥글넙적하니 ㅠㅠㅠㅠㅠ

여튼 경험 많은 미용사와 상담을 길게 해보세요.

• 11. 나가셔서
    '17.2.8 8:53 PM (110.8.xxx.185)

무조건 입가에 미소 머금고 웃음끼 띠고 계세요
    중간중간 활짝 환한 미소 웃으시고요
    웃는 얼굴이 확실히 예쁘고 웃으면 일단 무표정이나
    뚱한 표정보다는 한결 젊어보여요

• 12. ..
    '17.2.8 9:19 PM (223.33.xxx.106)

짧은머리는 20대가 하면 상큼하고 이쁘지만
    나이들어서 하면 더 늙어보임
    긴머리는 마찬가지 이유로 아주 잘 관리된 머리결이라도
    나이먹어 .. 어울리기 힘듬
    조윤선 미모변화 검색해보세요
    최근 이뻐졌다 난리였을때(재수없지만)
    헤어스타일 ~ 딱 그건아니고요
    비슷한느낌으로
    미듐길이에 앞머리 사선으로
    볼륨매직에 c컬이나 s컬 하고 염색하세요~

• 13. 단발에
    '17.2.8 10:54 PM (221.127.xxx.128)

좀 전체 강한 웨이브, 그리고 그루프 마세요 젤 나아요

• 14. ...
    '17.2.9 6:06 AM (118.176.xxx.202)

어이쿠

노안이시면
    최소한 웨이브는 말리고 싶네요;;;;