82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울쎄라하고 써마지 해보신 분 있으세요?

마흔준비 조회수 : 11,951
30대 후반에 출산을 하고 이제 조금 씩 정신을 차리고 있는 초보 엄마에요
저는 임신하고 별로 안 망가진것 같은데 친정엄마가 잔소리시네요 ㅠㅠ

아기낳고 관리안한다, 너도 늙었다, 예전엔 이뻤는데? 그게 모냐 ㅠㅠ
그래서 관리라는 걸 해보려구요.
써마지나 울쎄라가 좋다고 들었는데 그럼 둘 중에 뭘 하는게 나을까요?
저는 얼굴살이 많은편이 아니고 지금 살짝 얼굴선이 예전보다 덜 날렵해진 느낌은 있어요
해보신분이나 잘 아시는 분 조언 부탁드려요. 
둘 중 어떤게 더 나을까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.8 6:57 PM (39.7.xxx.77) - 삭제된댓글

저 써마지 해 봤는데 처진 피부 리프팅에는 효과가 있었어요.
    써마지가 워낙 고가라서 요즘 울쎄라를 많이 하는데 얼굴 살이 없는 편이라면 써마지가 낫다고 들었어요.
    양쪽 기계 다 있는 피부과 가셔서 상담하셔야 정확하답니다.
    근데 리프팅이 필요한 게 아니라 피부 관리 하시는 거면
    프락셀 계통 레이저나 레이저 토닝 이런 게 더 낫지 않을까요?

• 2. 의사한테 ^^
    '17.2.8 6:58 PM (112.153.xxx.100)

물어보셔야 하지 않을까요? 턱선 처진데 리프팅에울쎄라류. 전반적 탄력에 써마지 권하시는듯요. 단 써마지는 고가장비라 없는 병원도 많아요. ^^

• 3. $$$$$
    '17.2.8 7:04 PM (1.237.xxx.15)

저 둘다 해봤는데
    효과는 잘 모르겠고
    너무 아팠던 기억이....ㅠㅠ

• 4. 부작용
    '17.2.8 7:05 PM (110.47.xxx.46)

부작용이 해골같이 얼굴살이 쫘악 빠지는거라해서 생각 접었어요 .

• 5. 그런데~
    '17.2.8 7:07 PM (112.153.xxx.100)

둘다 금새 눈에 띄는 효과는 없을거예요. 써마지도 6개월이나 1년 간격으로 주기적으로 하셔야 할걸요. 울세라류도 3-4개월 간격으로 3번 이상정도해야 본인 이나 예민한 타인 정도 알아차릴 정도에요. 계속 관리하고 싶은면.시간.금전등의 적정한 한도 내에서 의사랑 상담하세요.

• 6. bb
    '17.2.8 7:22 PM (220.78.xxx.36)

저도 하려고 했는데 부작용이 윗분이 써준거라고 해서..ㅠㅠ가뜩이나 해골인데..어휴..

• 7. ...
    '17.2.8 7:26 PM (175.223.xxx.167)

전 울쎄라만 해봤는데,
    잘 받으면 효과는 있어요. 확실히...
    근데 잘못 받으면 얼굴살 확 빠지게 될 수도 있어요.
    믿을만한 병원, 경험 많고 잘하는 피부과 전문의에게 가서 하세요.

• 8. 피부
    '17.2.8 7:50 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

써마지 울쎄라 둘 중에 어떤게 더 안 아픈가요?
    그리고 안 아프면서 효과 좋은 시술 추천해 주실건 어떤게 있을까요?

• 9. 마음 같아서는
    '17.2.8 7:57 PM (14.39.xxx.18)

다 받고 싶네요 ^^ 일년에 300,400정도는 피부를 위해서 투자할 수 있을 것 같은데..

울쎄라는 조금더 아프다는 이야기를 들었는데 맞는 정보인지 모르겠어요
    현재는 써마지가 더 끌리고 있는데.. 고민이네요

• 10. 하나
    '17.2.8 8:02 PM (112.171.xxx.126)

전 둘다 해봤어요. 써마지는 두달지나면서 탄력생기면서 리프팅효과있어요. 아직 젊으시니까 한번 믿을만한곳에서 해볼만하구요. 울쎄라는 얼굴살없으시면 절대 하지마세요. 사라진살들 다시 안돌아와요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.8 8:09 PM (220.78.xxx.36)

써마지 받으면 어느정도 기간동안 효과 있나요?

• 12. 그럼~
    '17.2.8 8:28 PM (112.153.xxx.100)

다 가능하세요. 울세라랑 써마지는 같은 부위가 아니거든요. 울세라는 주로 처진 턱살 리프팅으로 턱뼈부근. 이마 라인 정도에 시술하고. 써마지는 거의 얼굴 전반에 걸쳐 해요. 둘다 근막층 정도까지 파장이 도달하지만, 보통 마취크림이나 의사가 강도조절을 해 요사이는 그닥 아프지 않구요. 써마지 주의점은 화상이지..해골저럼 살빠지는건 모르겠어요.

요새 나온 다른것들도 가격대비 더 좋은것도 많다고 하니..고민하지 말고 믿을만한 피부과로 꼭 가보세요.

• 13. ㅡㅡ
    '17.2.8 8:31 PM (218.157.xxx.87)

울쎄라 500샷 받았는데 좋았어요. 전체적으로 피부가 좀 좋아지고 턱부분이 좀 슬림해졌고 1년 반정도는 효과가 있었던 거 같아서 또 하고는 싶던데 전 진짜 샷 쏠 때 마다 넘 뜨거워서 두 번은 못하겠더라구요. 근데 같이 한 친구는 뜨거운 건 모르겠고 그냥 좀 아프다 하더라구요. 사람마다 느끼는 통증과 느낌이 다른 거 같아요. 살이 빠지는 부작용은 제 친구들 4명 같이 했는데 아무도 없었네요.

• 14. 울쎄라가 더 아픈건
    '17.2.8 8:32 PM (112.153.xxx.100)

턱뼈 근처가 좀 더 깊은 파장으로 들어가서 그렇다고 들었어요. 뻐근하고 둔탁하게 아픈정도요.

• 15. 피트맘
    '17.2.8 8:42 PM (116.40.xxx.139)

저는 울쎄라 한달 간격으로 세 번 받았는 데...
    전혀 아프지도 않았고 하나도 효과가 없었어요.
    아마 샷이 낮은 걸 맞아서 그런 지...
    정말 정말 효과없어서...100만원 그냥 날린 셈이예요

• 16. 하지마요
    '17.2.9 12:28 AM (211.49.xxx.173)

다 효과 없어요
    돈만 아까워요
    차라리 좋은 것 먹고 운동하는 게 백배 나아요

• 17. ..
    '17.2.25 6:34 PM (199.115.xxx.82)

절대 하지마세요. 압구정 유명한 여의사에게 받았는데 얼굴지방 다꺼져 지금 죽고싶은심정입니다.
    광대만튀어나오고 눈주변은 구겨진 종이처럼 짜글짜글해지고 이런얼굴로 남은 평생살아야한다는 사실에 때문에
    우울증에 생활을 못할지경이고 스트레스로인한 탈모에,소개한사람과의 불화에. 지옥같은삶입니다.
    자기는 아무잘못없다고 발뺌하고 전 인생망쳤어요. 인생에 단하루 되돌릴수 있다면 그곳에간 그날입니다.