82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평소 얼굴각질관리 어떻게 하시는지

조금만 소홀히하면 얼굴 사방에 각질이 엄청 생기네요...
각질없이 매끈하게 촉촉한 상태로 피부 유지하고 파요~
나이40중반 넘고 운동도 안 하니 피부톤도 누리끼리 ㅠ
피부관리 잘 하시는 부지런한 분들의 관리 요령 좀
배우고 싶네요~ 가르쳐 주세요^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색해봄
    '17.2.8 4:47 PM (14.39.xxx.138)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1729385&page=1&searchType=sear...

• 2. 팩이고뭐고
    '17.2.8 4:50 PM (218.152.xxx.35)

팩이고 뭐고 화학적 방법 다 소용없고요. 클라리소닉이라고 전동 브러쉬 쓰는데 이거만한 게 없네요.
    이거 쓰고 나서 코에 피지 제거는 따로 해줘야 하지만 최소한 각질 때문에 고민해본 적은 없어요.

광고 아니고 저거 말고도 전동 브러쉬 많으니 검색해보세요.
    결국 물리적으로 제거하는 거 말고는 답 없어요. 그런데 어떻게 하면 최대한 피부에 자극 안 주고 제거하느냐만이 있을 뿐이죠.

• 3. 분홍진달래
    '17.2.8 4:57 PM (118.32.xxx.39)

저는 흑설탕마사지로 피부 관리해요.
    각질 전혀 없고요 매끈하고 피부 진짜 좋아요

• 4. ...
    '17.2.8 5:13 PM (211.36.xxx.68)

저같은 경우는 화장을 해야 피부가 좋아지는거 같아요
    클렌징할때 폼으로 닦아내고 일주일에 두어번곡물가루로
    스크럽제 쓰듯이 쓰면 각질 같이제거되거든요

• 5. 저도
    '17.2.8 5:18 PM (222.110.xxx.35) - 삭제된댓글

전동브러쉬써요...

이거저거 많이 써봤는데
    전동브러쉬가 가장 좋긴해요..

근데 문제는 조금 귀찮긴 해요...ㅠㅠ..

• 6. ...
    '17.2.8 5:21 PM (220.75.xxx.29)

1일1팩 하니 각질이 안 생겨요.
    화장 잘 안 하고 썬크림만 바르는 사람인데 여름에 게으름 부리고 팩 안 했더니 허옇게 썬크림이 각질에 뭉치길래 팩의 효과를 절감했네요.

• 7. ㅣㅣ
    '17.2.8 5:23 PM (175.209.xxx.110)

각질이 아니라 건조해서 일어나는 거에요...
    바세린이나 아쿠아퍼 바르고 자면 담날 보들보들해짐. 화장 잘 먹고요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '17.2.8 5:24 PM (121.170.xxx.205)

저도 흑설탕 마사지해요
    세수할때 30초쯤 문질르다 행굽니다
    얼굴이 윤이 나요
    분홍진달래님 감사합니다

• 9. 나나
    '17.2.8 5:25 PM (116.41.xxx.115)

매일 콩가루클렌저쓰고
    일주일이나 열흘에 한번 프리메라필링젤 써요

• 10. 나나
    '17.2.8 5:26 PM (116.41.xxx.115)

평소에 밤관리때 크림듬뿍바르고 페이스오일도 발라주며 수분관리합니다

• 11. ..
    '17.2.8 5:29 PM (49.173.xxx.222)

각질얘기 나올때마다 라벨르 얘기는 아무도 하지 않는다는게 놀라워요..

• 12. 글쎄
    '17.2.8 5:54 PM (222.110.xxx.202)

겨울 각질음 건조해서 그런거니 크림발라주세요 각질제거제 쓰면 더 심해져요

• 13. ...
    '17.2.8 6:34 PM (125.185.xxx.178)

각질제거는 코에 1주일에 한번 브러쉬 문지르는것말고는 해본적 없어요.
    클린징할때 클린징크림을 넉넉한 양을 발라 색이 변할때까지 문질러줘요.
    오일로 클린징하면 더 좋다던데 특유의 답답한 느낌이 싫어서요.

• 14. 각질최고봉
    '17.2.8 8:54 PM (221.162.xxx.22)

피테로마 필링젤 얼굴용 써보세요. 완전최고. 단품으로는 비싼데 세트구성품으로 사면 하나에 3~4천원으로 가성비 짱짱짱. 로션 영양크림 화장 다 무척 잘 먹어용

• 15. 화장솜
    '17.2.9 1:13 AM (121.136.xxx.4)

올리브영에 가면 2500원 짜리 각질제거 도움되는 화장솜 팔아요. 토너 사용할때 그거 쓰니 피부결 정리가 잘되는거 같아요. 강추해요.