82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달전부터 자꾸 어지러워요

제일 처음 겪은건 1월초 엄청 추운날
커피샵에서 앉아잇다가 일어낫는데
핑~ 도는거에요
그리고 한달정도 그냥저냥 잘잇다가
1월말 명절날 2시간도 못자고 무리햇는지
그날도 막 서잇는데 어지럽고 해서 아스피린 먹고 푹잣는데
목감기 코감기 기침감기 일주일 정도 걸려서 계속 누워잇엇고요
감기가 다 나으니까 그이후로 어지럼증이 사라지질 않네요
어지럼증은 소화불량이랑 동반이 되는데
또 이게 쉬면 괜찮아지고.........따뜻해면 괜찮아지는데
추운데만 나가서 30분정도만 돌아다니면 또 속 미식거리고 어지럽네요
막 심한건 아닌데 그냥 너무 불편해요
이거 혹시 뇌졸증 초기 증상 같은건가요?
어릴떄 병원생활 오래하고 고생한게 생각나서 너무너무 겁나고 무서워요
82님들 이거에 관해서 아시는게 잇다면 꼭좀 답변 부탁드릴게요 ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해지마
    '17.2.8 4:39 PM (175.113.xxx.95)

어지러움이 있을땐 이비인후과를 먼저 찾아가세요. 귀때문에 생긴걸수도있어요.

• 2. 혹시
    '17.2.8 4:48 PM (58.120.xxx.63)

저 혈압이신가요?
    저도 그런데..
    재가 많이 저 혈압이거든요

• 3. 종이접기
    '17.2.8 4:50 PM (116.37.xxx.135)

어지럼증도 여러가지 원인이 있지만
    제경험으로는 병원 가보시고 이상이 없다하면
    체력이 약해서일거예요
    운동하시고 스트레스 받지 않아야 되더라구요

• 4.
    '17.2.8 4:55 PM (117.123.xxx.109)

저도 일년에 몇번 어지럼증...겪는데
    유일하게 아픈(?)거...고혈압있네요

• 5. 로즈제라늄
    '17.2.8 5:05 PM (14.42.xxx.172)

이석증일듯 합니다..
    저도 감기 뒤끝에 체력 떨어진 상태서 시작되었구요
    좀 피곤하면 다시 오고 합니다.
    이비인후과 가보세요
    심할때는 구토도 나와요

• 6.
    '17.2.8 5:33 PM (124.49.xxx.15) - 삭제된댓글

몸 약하고
    저혈압에
    스트레스 심하시죠?

저 회사일 너무 많아 스트레스 한창 받을 때 시도때도 없이 어지럽고, 등받이에 머리를 대고 있어도 어지럽고, 지하철에서 졸도한 적도 있구요. 졸도 후에 정신 차려보면 온얼굴이 식은땀으로 범벅.
    이석증 검사 받아봤지만 멀쩡했구요.
    하지만 몇 년 후엔 이석증도 왔어요. 이석증의 어지러움은 위의 스트레스성 하곤 차원이 다르고요.

쉬어야 하고
    무리하면 안되고
    영양과 운동에 신경쓰라는 몸의 신호에요.
    이대로 살다 죽는다, 하고 신호 주는 거죠.

• 7.
    '17.2.8 5:37 PM (121.128.xxx.51)

피검사 해 보세요
    빈혈 일수도 있어요