82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노인들 혐오스러워요.

정권교체 조회수 : 4,841
물론 언론이 제일 문제죠.
이건 이념문제가 아닌 옳고 그름의 문제인데 무조건 그네편 드는 일부노인들이 혐오스러워요.
나와 내가족 목을 조르는 일인데 그 노예근성 때문에 다른 사람 피해 입히는줄도 모르고 깡패스러움. 일부노인들이 너무 혐오스러워요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이긍
    '17.2.8 1:13 PM (183.109.xxx.71) - 삭제된댓글

노인들이 다 그러는 거 아니지요.

젊은 애들은 깡패 스러움 없나요?

• 2. 원글님뜻
    '17.2.8 1:17 PM (97.70.xxx.93)

무슨 뜻인지 알아요. 그 편협한 생각과 아집이 이 나라를, 이 나라의 젊은이들을 지옥으로 끌고 가고 있다는 걸 왜 모를까요. 세월호 리본 달았다고 지하철에서 젊은 아가씨를 때렸다는 노인 이야기는 정말 혐오라는 단어가 딱 어울리는 노인이에요.

• 3. 정권교체
    '17.2.8 1:26 PM (211.184.xxx.184)

왜 프랑스에서 나찌 통치가 끝나고 가장 먼저 청산한 세력들이 나찌에 부역한 언론인들이었는지 정말 잘 알겠어요. 권력에 빌붙어 그들이 원하는대로 스피커가 돼주고.
    그런 언론들에게 자발적으로 놀아나는 사람들. 진짜 무식하고 양심없는 사람들이에요. 조금만 생각해보면 그들이 믿는 것이 틀렸다는 걸 알것이고, 양심이 있으면 자신이 틀렸다는걸 인정할 텐데 아무것도 들으려 하지 않고, 무조건 내 생각이 옳다고 고집부리는 사람들. 진짜 혐오스러워요.

• 4.
    '17.2.8 1:35 PM (49.174.xxx.211)

동감입니다
    역겨운 노친네들이죠

• 5. 빨리
    '17.2.8 1:36 PM (175.223.xxx.102)

늙으면 죽어야해요

• 6. dddd
    '17.2.8 1:41 PM (211.196.xxx.207)

그래요, 나나 님들이 늙으면 아랫 세대 애들이 우리에게도 그러겠죠.

• 7. 노인
    '17.2.8 1:42 PM (175.121.xxx.139) - 삭제된댓글

이해 하려고 노력하는데 쉽지 않네요.
    정치에 대해 잘 모른다 하시면서도
    노무현이 북한에 5조 갖다 바쳤네~
    갑자기 그런말 하는 거 놀랬어요.요즘 젊은 것들 죄다
    물이 잘 못 들어서
    주변에 빨갱이들이 득실거리는 세상이라네요.
    평소 제법 어른답게 행동하시는 분이 이러시는데
    제가 뭐라고 할 말이 없더군요.

• 8. whd
    '17.2.8 1:44 PM (220.81.xxx.80) - 삭제된댓글

종북타령하는 인간들이 대개 아집이 강함
    말이 안통함

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.8 2:00 PM (112.184.xxx.17)

그동안 박정희 종북 빨갱이 프레임으로 세뇌시킨거죠.
    어릴때 말 안들으면 호랭이가 와서 너 잡아 먹는다
    하면 애들이 울음을 그친거처럼.

• 10. ..
    '17.2.8 2:05 PM (211.46.xxx.253) - 삭제된댓글

내용은 이해가 가는데 제목은 좀 그렇네요...
    무작정 노인들 혐오스럽다니.
    누군가 무작졍 여자는 혐오스럽다, 가난한 애들은 혐오스럽다 이거랑 뭐가 다르나요
    주장하는 바는 알겠는데 제목 진짜 생각없네요

• 11. ..
    '17.2.8 2:07 PM (125.132.xxx.163)

교회도 미워요
    노인 상대 장사를 하는 것인지..
    진실을 알리려고 안해요

• 12. 저도
    '17.2.8 2:10 PM (220.72.xxx.163)

늙으면 죽어야된단 말이 그들에겐 해당되는것 같아요.
    ㅂㄱㅎ를 겪고나니 너무 혐오스러운 노인들. 판단력이 점점 사라지나봐요 늙으면서
    젊은사람들을 위해 투표해야지 자기들 좋다고 왜누리당 고집하는 이기심.
    정말 혐오스럽습니다 그들은 투표하지 말아야되요

• 13. ..
    '17.2.8 2:17 PM (220.118.xxx.9)

자신들이 죽고 난 후 살아갈 자식과 손자들 생각 좀 해주면 좋겠어요
    혐오스럽습니다

• 14. 솔직히
    '17.2.8 2:36 PM (182.225.xxx.22)

어버이연합. 박사모 보니
    없던 혐오감도 생기는것 같아요.

• 15. 저도.
    '17.2.8 2:49 PM (1.233.xxx.179)

일부분 동감합니다. 어쩌다 이 나라는 저런 대통령을 만들어.
    탄핵도 정당하게 못하고 ㅠㅠ
    국민성까지 의심되는 이 참담함..

• 16. 불쌍한노인세대
    '17.2.8 4:28 PM (223.62.xxx.129)

노인들에게 박정희를 부정하는 것은 자신들의 피와 땀과 희생을 부정당하는 느낌이기 때문일테고
    종북에 민감한 이유는 전쟁을 직접 겪은 당사자들이기 때문이죠.
    역사적으로 그들도 희생자에요.
    자식들 키워내느라 죽어라 험한 곳 가리지않고 노동했고 그 노동으로 대한민국이 이렇게 빠른 경제성장을 이룩한건 부정할수 없는 사실이죠.
    그들이 보기엔 배곯는 경험 해본적 없는 젊은이들이 허상만 부여잡는 걸로 보일수도 있다고 생각해요. 그래서 인권보다는 경제경제 하는거죠.
    그러나 전쟁세대들이 서서히 죽어가고있어서 반공논리가 먹히는 시대도 조만간 막을 내릴 듯 해요.

• 17. 저도 조심스레 동의
    '17.2.8 4:40 PM (175.223.xxx.247)

요새 노인들 볼일이 좀 생겼는데
    말로만 듣던
    박정희땜에 니들이 잘 서는건줄 알아라
    노무현땜시 망했다
    문재인되면 북한에 돈 다 퍼준다
    이런 얘기 진짜 하대요
    제 주변에 이런 사람들이 없었는데 말로만 듣던 아바이연합인지
    표정관리 힘들었습니다

• 18. ..
    '17.2.8 5:14 PM (180.224.xxx.155)

이제 이해해보려했던 노력은 그만하려구요

• 19. ..
    '17.2.8 10:33 PM (115.136.xxx.3)

저도 박사모 집회 직접 보고 노인 혐오감이 생겼는데
    그 날 저녁 촛불집회 가니 거기에도 많은
    노인분들이 나와계시더라고요.
    박사모는 노인들의 한부분일뿐,
    노인 전체가 아니에요.
    모든 노인들에게 쉽게 일반화 시키지 마세요

• 20. 노력
    '17.2.9 12:04 AM (175.121.xxx.139)

그들을 이해해 보려고 노력은 해 봐야 하는데
    그게 쉽지 않을 듯.
    정치는 잘 모르겠다 하면서
    정부 비판만 하면 빨갱이라 욕하고.
    젊은 사람들 모두 나라 걱정 안하다고 싸잡아 비난하고.
    나라를 판 가르듯 두쪽 낼 기세더라구요.