82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡 케잌 예쁘게 만드는 곳 추천 좀 해 주세요.

... 조회수 : 1,029

좀 있으면 친정엄마 환갑이여서요.

간단하게 나눠먹을 수 있는 정도의 좀 화려하고 예쁜 떡케잌을 찾는데..

마땅한데를 모르겠어요.

지역은 인천인데... 서울 경기지역도 괜찮아요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라르고
    '17.2.8 12:48 PM (69.158.xxx.42)

...라는 곳에서 어떤 분이 시키신 것을 보고 이쁘다! 했었는데 실용적인 면에서는 걍 떡보의 하루에서
    조각떡으로 올려진 케잌이 좋지 싶어요.
    하나씩 집어 먹을 수 있기도 하고 색상이 이쁘기도 하고. 괜찮더라구요.

• 2. 꿀단지
    '17.2.8 12:57 PM (211.253.xxx.34)

얼마전 엄마생신이셔서 앙금떡케익 주문했어요.
    가격은 떡보의 하루보다 좀 비싸요.
    근데 비주얼 면에서는 월등하고 너무 예쁩니다.
    둥근시루떡에 앙금 꽃을 올린거라 나눠먹기에는 좀 불편하지만 가족들 모두 다 이쁘고 맛나다고 해서 정말 선택을 잘했다 싶었어요. 연꽃시루라고 검색해보세요

• 3. 별로
    '17.2.8 1:05 PM (183.109.xxx.71) - 삭제된댓글

떡이 호불호가 있어서 별로던데요.
    그 떡은 모양을 만들기 위해서 더 단단하기도 하고,
    남으면 냉동실 처박았다가 결국.....

그냥 작은 케이크로 하세요.

• 4. . . .
    '17.2.8 1:10 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

외계인 방앗간이라는 프렌차이즈 있어요
    쌀빵으로 방송나왔던 곳이구요
    케익도 있어요 가보세요

아는 분이 앙금케익으로 유명하신데 전 솔직히 추천안합니다
    무엇보다 많이 비싸구요

• 5. . . .
    '17.2.8 1:11 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

아는 분이 앙금케익으로 유명하신데 전 솔직히 추천안합니다

• 6. 비추
    '17.2.8 1:17 PM (180.66.xxx.214)

앙금떡케이크가 처음 봤을 땐 참 예뻐요.
    다들 너무 예뻐서 아까워서 못 먹겠다고들 하지요.
    그런데 막상 맛이 심하게 없어서 아무도 안 먹어서, 냉동실에 쳐박혀요.
    백설기맛, 앙금맛 다 알잖아요?
    그나마 그 백설기도 개인이 공방에서 만든건
    찜기 화력이 약해서 동네떡집 보다도 훨씬 맛이 없어요.
    반드시 떡케이크를 해야만 겠다면, 크기 제일 작은 1호로 하시구요.
    웬만하면 신라호텔 케이크 같은걸로 하세요.
    누구나 비싸고 고급인거 아는 걸로요.

• 7. . . .
    '17.2.8 1:25 PM (211.36.xxx.11)

모양은 투박해도 쌀로 만들었는데 희안하게 빵이예요
    신물올라오고 그런거 없어서 어른들도 잘드세요
    실은 요새 뻔질나게 드나들고 있어요

7만 이상일껄요

• 8. 인천
    '17.2.8 1:37 PM (175.223.xxx.119)

어디신지 구월3동에 떡케잌 잘하는곳 있어요
    근데 좀 비싸던데요~

• 9. 저 했던곳
    '17.2.8 1:41 PM (175.223.xxx.90)

저 신년케이크랑 남자친구 생일케이크 했던곳 알려드릴게요.
    http://m.blog.naver.com/imymimine_
    요기서 했는데 앙금떡케이크 전문점이예요. 앙금 꽃이 예뻐서 맛은 기대 안하고 샀는데 맛도 있더라구요. 저는 설기 블루베리필링이랑 단호박 필링 햇는데 단호박필링이 더 맛있었어요.
    요거 알려들리려고 일부러 로그인 했어요ㅎㅎ

• 10. 아 그리고
    '17.2.8 1:43 PM (175.223.xxx.90)

생일모임 직전에 시간맞춰서 받으시면 될거예요 저는 약속시간 전에 바로 받아가서 식사 마치고 먹었는데 다들 맛있게 먹었어요. 다음날까지 넘기는건 사실 맛 없어지는게 맞고요ㅎㅎ 저도 젤 작은거 추천해요

• 11. su
    '17.2.8 2:16 PM (106.252.xxx.3)

글쓴분은 몇살이세요? 글만봐도 순진하고 남자 모르는게 느껴지네요. 남자도 딱 느끼고 진행하는듯. 솔직히 그 놈 만나지 말라고 말리고 싶네요

• 12. 앙금케익
    '17.2.8 3:18 PM (222.100.xxx.195) - 삭제된댓글

화려하고 예쁘고 맛있는 앙금케익 추천합니다.
    검색해서 둘러 보세요~

• 13. 앙금케익
    '17.2.8 3:20 PM (222.100.xxx.195)

라이스린스로 검색해서 둘러 보세요.
    예쁘고 화려하고 맛있습니다~

• 14. 비추2
    '17.2.8 4:18 PM (125.152.xxx.240) - 삭제된댓글

겉보기는 예쁜데 호텔케잌 사세요
    어르신들은 성의 생각해서 맛있다 예쁘다 하시는데 정말 맛 없어요
    정말 이해 안가는 상품 베스트 1!!!!

• 15. 선물받고
    '17.2.8 4:22 PM (125.152.xxx.240)

감사하다고 인사는 했지만
    정말 맛없음

• 16. 분당 금호상가에
    '17.2.8 5:32 PM (221.127.xxx.128)

설기꽃

010-9271-9927

• 17. 분당 금호상가에
    '17.2.8 5:32 PM (221.127.xxx.128)

앙금 플라워 카카오 스토리 찾아 보세요

• 18. 꿀단지
    '17.2.10 10:33 AM (211.253.xxx.18)

앙금떡케익에 대해서 다들 별로라고 하신거 보니 제가 주문한 곳이 괜찮은 곳 인가봅니다.
    제일작은거 5만원이었고 저희식구 애들포함 14명인데 한자리에서 거의 다 먹어서 남는게 없었거든요.