82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누빔자켓입으니 6.25때 사람같대요.

누빔자켓 조회수 : 4,794
겨울 끝자락에 코트사기도 그래서
누빔패딩 하나 샀는데
베이지 사려다 남색 했어요.
가볍고 따뜻한데 이것만 입으면 6.25때 사람같다고
애들하고 남편이 놀려요.
나이가 40대이니 봄까지는 주구장창 코트와 패딩입어야하나 흑흑
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '17.2.8 8:16 AM (119.192.xxx.6)

식구들이 패션을 모르네요. ㅎㅎㅎ 꿋꿋하게 입으세요. 저도 사실 누빔옷을 좋아하는데 그게 참 입고 나가면 반응이 싸하더라구요.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '17.2.8 8:18 AM (116.37.xxx.99)

남자들은 깔깔이?때문에 그런듯요

• 3. ....
    '17.2.8 8:22 AM (112.220.xxx.102)

할머니옷 ㅜㅜ

• 4. ㅎㅎㅎ
    '17.2.8 8:26 AM (106.120.xxx.50)

저도 그래서 버버리 누빔자켓 유행할때 샀던거
    두개 다 처분했어요 할머니옷같아서

• 5. 점둘
    '17.2.8 8:32 AM (218.55.xxx.19)

제가 너무너무 좋아하는 누빔양털잠바가 있어요
    길이가 길고 모자 달렸고
    품 넉넉해 막 껴입어도 되고
    양털안감이라 정말정말 따뜻해요
    구김도 없어서 막 굴러도 되고
    물빨래도 좋아 엄청 편해요

그런데.....
    입고 나가면
    동네 할머니들이 자꾸 그거 어디서 샀냐고 물어요
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. 뽀글이
    '17.2.8 8:34 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

저는 국방색 팽딩 입고 택시 탔더니
    강원도에서 왔냐고 물어보더라구요.ㅎ;

• 7. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.8 8:35 AM (219.143.xxx.52)

강원도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침부터 빵터짐

• 8. 뽀글이
    '17.2.8 8:36 AM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

팽딩->누빔 패딩. 테두리에 뽀글이 달린.

• 9. ㅎㅎ
    '17.2.8 8:46 AM (222.97.xxx.227)

딱 저 네요.
    거기다 목도리까지 하고 양손 호주머니에 넣고 서있으니
    아이가 "엄마 딴거 없어?"하네요
    근데 가볍고 따뜻해서 요새 즐겨입어요

• 10. dlfjs
    '17.2.8 8:47 AM (114.204.xxx.212)

안어울리는걸 사셨나봐요

• 11. 거기다가
    '17.2.8 8:49 AM (211.36.xxx.4) - 삭제된댓글

귀달이 털모자 쓰니
    저보고는 만주 개장수 같다고 ㅍㅎㅎ
    그러거나말거나 가볍고 따셔서 입고댕겨요
    을매나 편하게요~~~^^

• 12. ...
    '17.2.8 8:59 AM (222.101.xxx.49)

강원도ㅋㅋㅋㅋ 만주 개장수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 누빔자켓 입고 다니다가 동네 할머니가 똑같은걸 입고 다니시길래 처분했어요.
    애들도 그거 입을때 별로였다고...

• 13. 중공군
    '17.2.8 9:13 AM (123.213.xxx.216) - 삭제된댓글

패딩...특히 국방색 카키색 누빔점퍼 중공군 같죠

• 14. 하나
    '17.2.8 9:14 AM (112.171.xxx.126)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 강원도사람
    '17.2.8 9:15 AM (124.13.xxx.194)

듣는 강원도사람 기분 나쁨요. 개장수라뇨. 얼마나 패션에 신경쓰는데요.
    철원에서 여고생들 영하 십몇도 추위에도 맨종아리로 학교다녀서 깜놀한적 있어요.

• 16. ...
    '17.2.8 9:19 AM (112.154.xxx.20)

저도 검정누빔자켓 좋아해서 자주입었는데 남자들은 왜 깔깔이 입냐했어요

• 17. 플럼스카페
    '17.2.8 9:32 AM (110.70.xxx.37)

피부과 대기실임다.
    중공군. 만주 개장수에서 ㅍㅎㅎㅎㅎ

• 18. ...
    '17.2.8 9:33 AM (126.244.xxx.156)

카키색 입고 소파에 비스듬히 앉아 TV보고 있으니
    남편이 저보고 제대 앞 둔 말년병장 같대요.
    패션을 몰라.

• 19. Hahaha
    '17.2.8 9:33 AM (112.173.xxx.132)

뉴스보다가 구부정한 자세의 가증스럽고 더러운 얼굴 보기 싫어 짜증이 나던차에 커피 마시다가 웃다가 뿜을뻔했네요.
    만주 개장수 넘 웃겨서요.
    예전 호동이가 행님아 할 때 복장이 연상 돼요. ㅋㅋ

• 20. ..
    '17.2.8 9:34 AM (218.38.xxx.13) - 삭제된댓글

강원도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ..
    '17.2.8 9:34 AM (218.38.xxx.13) - 삭제된댓글

강원도에서 왔냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22.
    '17.2.8 9:46 AM (121.168.xxx.241)

할머니옷같긴해요 ㅎ

• 23.
    '17.2.8 9:53 AM (119.14.xxx.20)

강원도는 아무 것도 아니에요.
    그 정도면 첨단패션의 도시.

귀순용사같다는 소리도 들었다우.

• 24. 인민군
    '17.2.8 10:16 AM (24.228.xxx.163)

들이누비옷 입었던거 같던데

• 25. 뽀글이
    '17.2.8 10:46 AM (220.89.xxx.50) - 삭제된댓글

보통 오지를 얘기할때
    강원도 산골짝~이런 표현들 하시잖아요.
    그런 의미였지 싶어요.(강원도분들 무시하는거 아니니 기분나빠하지 마셔요.ㅜ)

• 26. 호롤롤로
    '17.2.8 11:04 AM (175.210.xxx.60)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만주개장수에서 빵 터졌네요 ㅋㅋㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '17.2.8 11:20 AM (218.235.xxx.98)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 할머니 들이 누빔을 좋아하시나 봐요
    저도 곤색 누빔입고 나가면 꼭 물어봐서 ㅋㅋㅋ

• 28. 으하하
    '17.2.8 11:45 AM (39.112.xxx.141)

전 저 위에 제대 앞둔 말년 병장에서 빵 터졌어요.
    비스듬히 TV보는 자세까지!

• 29. 착각
    '17.2.8 11:57 AM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

이모가 페라가모 누빔 패딩 주셔서 입었는데 남편이 말년 병장 같다고 ㅋㅋ
    색상이 황금색과 국방색이 섞인 거였는데 군인들 입는 깔깔이 찾아보니 너무 비슷하더라고요.
    어쩐지 그거 입고 지나가면 젊은 남자 아이들이 웃으며 쳐다봐서 으쓱했었네요 ㅎㅎㅎ 이유도 모르고.

• 30. 나나
    '17.2.8 12:48 PM (116.41.xxx.115)

아놔 참을 수 있었는데 ㅜㅜㅜㅜ
    만주 개장수래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ

• 31. 하바
    '17.2.8 2:48 PM (114.204.xxx.73)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
    패션을 모르네요.정말 몰라^^

• 32. ..
    '17.2.8 4:25 PM (210.217.xxx.81)

깔깔이잠바 느낌인가요?

저도 하나 있는데 망설여지네요

• 33. 라이더라이
    '17.2.8 11:16 PM (122.32.xxx.78)

저도 카키색, 누빔자켓 엄청 좋아하는데 동료직원의 카키색 루즈핏코트가 너무 이뻐서 걸쳐봤더니 남자직원이 대뜸 전쟁고아 같다고 해서 다들 빵터졌어요.
    중공군, 만주개장수, 강원도사람 ㅋㅋ 완전웃김

• 34. 아웃겨
    '17.2.9 1:40 AM (61.102.xxx.160) - 삭제된댓글

이거 너무 웃겨서 또 보려고 야심한 밤에 들어왔네요~
    전쟁고아 만주개장수 말년병장

• 35. ......
    '17.2.12 1:13 PM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

래드 누빔하나 사려했는데
    안되겠네요ㅜㅜ

• 36. 황금색깔깔이가
    '17.2.12 3:19 PM (58.143.xxx.20)

요거군요. 군인들 전역해도 깔깔이만한게 없어
    썼다네요. 군인들만 쓰게하긴 아깝네요.
    http://gkyu.co.kr/296

• 37. 황금색깔깔이가
    '17.2.12 3:21 PM (58.143.xxx.20) - 삭제된댓글

써보니 진짜 따뜻하거든요. 포기 못해요.
    할매같아 보이든 자꾸 할매들이 묻든말든
    깔깔이 매력에 푹 빠졌는지라 한벌 더 외치던 중에
    포기없이 걍 입을랍니다. 구스다운과는 또 다른매력입니다.