82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톨릭신자분들께 질문있어요

질문 조회수 : 1,816
냉담10년했다 돌아온지 얼마 안되었어요
얼마전 고해성사를 했는데 신부님이 보속으로
주의기도 5단바치세요~ 라고 하셨어요
묵주기도를 말씀하시는건지 잘 몰라서 헤매고 있네요
어떤 기도를 바쳐야 하는걸까요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '17.2.7 11:18 PM (61.81.xxx.22)

주님의 기도 5번인것 같아요

• 2.
    '17.2.7 11:20 PM (103.252.xxx.21) - 삭제된댓글

주님의 기도 입니다

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.7 11:21 PM (124.49.xxx.153)

그럼 주님의 기도 이어서 5번 바치면 되는건가요?

• 4. ㅅㅈ
    '17.2.7 11:21 PM (61.253.xxx.152)

주의기도와 묵주5단이란말아닐까요??

• 5. --
    '17.2.7 11:23 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

제가 봐도 정황상 묵주기도 5단을 의미하신 듯 합니다.

• 6.
    '17.2.7 11:24 PM (103.252.xxx.21) - 삭제된댓글

주의 기도는 주님의 기도인데....
    5번이라고 말씀하시지 5단이라고는 말씀안하실텐데....

음...주님의 기도 5번, 묵주기도 5단 이었을라나요?

• 7.
    '17.2.7 11:26 PM (103.252.xxx.21)

주의 기도는 주님의 기도인데..
    5번이라고 말씀하시지 5단이라고는 말씀안하실텐데....

묵주기도 5단을 보속으로 주신거 같네요.

• 8. 냉담하셨다
    '17.2.7 11:26 PM (178.191.xxx.46)

돌아오셨다니 비교적 간단하게 주의기도 5번 바치시란 말씀같아요.
    돌아오신거 환영합니다.

• 9. ^^
    '17.2.7 11:41 PM (121.172.xxx.81)

주님의 기도 5번 맞아요.
    원글님이 그렇게 들으셨잖아요.
    환영합니다.

• 10. 비슷하게 들릴수도
    '17.2.7 11:42 PM (218.155.xxx.45)

묵주기도,주의기도
    이게 비슷하게 들릴수 있을것 같네요.ㅎㅎ
    5단이니 묵주기도가 맞지 싶어요.
    오랜시간 냉담 하다 나가면 보속 가볍게 주시던데
    쫌 크게 주셨네요.ㅎㅎ

• 11. Ss
    '17.2.7 11:42 PM (124.49.xxx.153)

처음 냉담풀며 고해성사 봤을땐 열흘동안 매일 묵주기도 5단 바치라고 하셨어요 이번엔 비교적 가벼운 죄를 고백했는데
    묵주기도 라도 말씀을 안하시고 주의기도 5단이라 하시니 제다 헷갈려서요

• 12. ;;;;;;;
    '17.2.7 11:45 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

묵주기도 5단 한번 더 하시고 주의기도도 5번 하세요 환영합니다.

• 13. 마가렛
    '17.2.7 11:47 PM (121.131.xxx.58)

제가 봐도 정황상 묵주기도 5단을 의미하신 듯 합니다.22222
    환영합니다

• 14. 에르
    '17.2.7 11:56 PM (59.8.xxx.114) - 삭제된댓글

^^ 예전엔 좀 어려운 보속을 주셨는데 요새 신부님들은 가벼운 보속을 주셔요.
    요즘 스마트폰에 묵주기도 앱이 있어요.
    그냥 터치만 해주면 넘어가니까 묵주기도도 쉽고 편해졌어요.

• 15.
    '17.2.8 4:46 AM (210.221.xxx.239)

묵주기도 5단하면 그 안에 주기도문 여섯번 들어있지 않나요. ㅋㅋㅋ

• 16. 그냥
    '17.2.8 8:19 AM (59.12.xxx.253)

신부님께 가서 물어보세요.
    평일 시간안되면 주일 미사 끝나고
    보석으로 주의 기도 5단이라고 들었는데,,,이게 뭘 말하냐고.

• 17. 아마 묵주의 기도...?
    '17.2.8 8:23 AM (112.150.xxx.2)

묵주의 기도 5단이라고 하셨는데 (묵)주의 기도 5단이라고 들으신거 아닐까요?