82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 아르바이트 어떤가요?

햇살가득한뜰 조회수 : 12,428
30대후반인데, 제가 꿈이 카페해보는건데
차리기전에 알바라도 해보고싶은데
집근처 스타벅스에서 알바를 구하네요
우리애 학교 학부모들 많이 가는데
좀 그런가요?^^;;;
뭐 그런걸 떠나서 배운다는 자세로 일해보고 싶은데...여기 아르바이트는 어떤지 궁금하네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.7 10:59 PM (211.200.xxx.248)

스벅은 자동 머신 써서 카페 창업에 그닥 도움 안되실듯요
    그리고 주5 4-5시간 로테이션 근무로 알고 있어요 시급은 최저에 주휴수당 포함된 금액이구요
    또 지점 로테이션도 있어요

• 2. Good
    '17.2.7 11:00 PM (223.62.xxx.59)

저도 비슷한 나이고 같은 이유로 해보고 싶었어요
    But..동네는 말씀하신거 처럼 학교엄마들 자주 오는 곳이라 못하겠더라구요 ㅜㅜ

• 3. //
    '17.2.7 11:03 PM (112.186.xxx.121)

제가 아는 엄마는 동네에서 빵집 알바 해요. 그 엄마는 돈 때문에 하는건 아니고 경험 쌓을겸 해서 하는데 그 빵집이 약간 카페 형식이라 알바하는 엄마랑 친한 다른 엄마들 몇이 종종 거기 가서 빵도 사고 자기들끼리 수다 떨고 (알바하는 엄마 말고, 그 엄마는 그 때는 근무 시간이니까요) 그러더라구요. 근데 알바하는 엄마는 전혀 개의치 않더라구요. 오히려 손님 없을 때 살짝살짝 수다에 낌. ㅋㅋ

• 4. 거기
    '17.2.7 11:05 PM (121.130.xxx.156)

경력없으면 알바 못해요
    다른 카페 알바1년인가 몇년 이상이였는데
    요즘은 많이 생겨서 모르겠지만

• 5. ㅁㅁ
    '17.2.7 11:06 PM (121.157.xxx.251)

전혀 편해보이지 않는데요
    스벅 하면 친절 떠오르는데 잡다한 요구 다 들어줘야하고
    세일이나 프로모션하면 엄청 바빠 보여요
    30대 후반이면
    개인까페 가셔서 즐기면서 하세요~
    매장 나름 이겠지만 배울것도 많고
    주부라서 손 빠르시면 여유 시간도 있을꺼에요.

• 6. 원글
    '17.2.7 11:07 PM (182.215.xxx.188)

아하 경력이 있어야되는군요 바리스타만 따놓기만했지
    경험은 없는데 ...

• 7. ....
    '17.2.7 11:12 PM (121.165.xxx.106)

스타벅스는 알바 안써요
    정직원 입니다
    이게 다른 프랜차이즈랑의 차이고 스벅은 다 직영 입니다

• 8. ..
    '17.2.7 11:13 PM (121.150.xxx.86)

알바 안쓰고 정직원 채용이에요 본사 가서 교육 다 받으시고 일정 기간 일해야 하고 시간 조정 거의 잘 안되는 편이에요

• 9. 경험자
    '17.2.7 11:16 PM (112.152.xxx.121)

경력은 없어도 됩니다.
    다만 나이가 많고, 근무시간과 요일이 불규칙적이라 매장에서 선호하지 않는 조건이에요.
    최소 5시간근무이지만 실제로는 더 많은 시간과 노력을 투자해야합니다.
    배우는 것보다 더 큰 희생이 필요하므로, 여긴 진짜 스타벅스가 좋아야만 버틸수 있다 생각합니다

• 10. dd
    '17.2.7 11:25 PM (211.200.xxx.248)

아르바이트로 시작해서 나중에 직원으로 가는거죠
    시작은 무조건 아르바이트예요
    그 아르바이트가 본사 교육 후 매장 파견이긴하지만
    주5근무에 시간도 5시간정도밖에 안하죠

• 11. dd
    '17.2.7 11:26 PM (211.200.xxx.248)

경력은 없어도 되구요

• 12. 지원
    '17.2.7 11:29 PM (223.62.xxx.141)

어디서 해야하나요?나이제한있나요?

• 13. ..
    '17.2.7 11:34 PM (1.226.xxx.237) - 삭제된댓글

직영이고 거기 알바로 보이는 직원들도 다 4년제 졸업한 사람들이구요. 신세계 계열로 부점장 점장도 알바처럼시작해서 경력쌓고 시험봐서 올라갑니다. 지점도 옮겨가며 근무하구요.

• 14. ...
    '17.2.7 11:43 PM (1.244.xxx.49)

스벅에서 30대 후반을 알바로 써주나요? 채용공고 보면 30세 까지도 안구했던거 같아요. 29세나 28 세 정도 까지가 맥시멈 이었어요

• 15. 원글
    '17.2.7 11:48 PM (182.215.xxx.188)

제가 존 공고는 나이경력제한 없었어요 신도시라 사람구하기 힘들어서 그럴수도 있어요 말은 바리스타고 사원증도 준다디만 6500원 시급에 5시간짜리 알바맞아요

• 16. 원글
    '17.2.7 11:48 PM (182.215.xxx.188)

존-)본
    디만-)지만

• 17. 근데
    '17.2.8 1:17 AM (210.219.xxx.237)

그런데서 보건증.요구하던데
    보건증은 어디서 받는건가요?

• 18. 보건증
    '17.2.8 4:58 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

보건소에서 발급합니다

• 19.
    '17.2.8 9:07 AM (1.227.xxx.61)

다른건 몰라도 동네라고 꺼리진 마세요
    요즘 뭐든 해보려고 도전하시는 분 많아요
    아는 엄마는 반찬가게 알바나가고 독서실 알바
    애보기등등
    뭐 어떤가요