82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특목고 준비는 대치로가야하나요?

ㅜ.ㅜ 조회수 : 2,090
목동사는 중1 엄마에요...
특목고 준비하구요...
다들 대치로 가네요.
정말 남은 사람이 없어요.
목동 학원가에는 목동 사람이 없어요...
대치 가야하나... 망설여지네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잉???
    '17.2.7 11:48 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

목동에서 하셔도 되요.

• 2. 에휴...그렇죠
    '17.2.7 11:50 PM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

목동 학원가가 많이 죽었어요
    일타 강사도 대치로 다 모이고
    모 학원은 올림피아드 오답설명으로 구설수에 올랐구요
    일단 목동에서도 좀 잘하는 아이들은 다 대치로 가는것 같아요

• 3. ??
    '17.2.7 11:52 PM (39.7.xxx.8) - 삭제된댓글

특목고 합격률을 보세요
    과학영재고 외고 자사고 1위 2위 3위 전부 목동인데요
    목동사시는분 맞으세요?

• 4. ...
    '17.2.8 12:03 AM (211.58.xxx.167) - 삭제된댓글

ㄴ그 애들이 과학은 다들 대치다니던데요

• 5. 학원강사
    '17.2.8 12:06 AM (218.50.xxx.151)

대입은 몰라도 고입은 목동으로 충분한데요.아니, 넘칩니다.

• 6. 목동
    '17.2.8 12:10 AM (223.33.xxx.104)

저희는 대치 근처 살아서 대치에서 전국자사고 준비했었지만 목동 하*스트 정보력과 열성이 대단하던데요? 합격생들이 의무적으로? 전통적으로? 학원 후배들 위해 정보 다 주고 합격 준비에도 동참한다니.. 분위기 대단하다고 느꼈었네요. 보내보고 싶을 정도로요. 대치 학원가는 개인주의 성향 강해서 그런 유대관계는 기대 못 하지요.
    단, 영재과고 준비는 대치가 좀더 유리한 듯하구요.

• 7. ..
    '17.2.8 12:16 AM (211.192.xxx.1)

저도 옆동네가 대치라 대치에서 특목 보냈긴 했지만 목동도 충분해요.

• 8. 노노
    '17.2.8 12:23 AM (222.232.xxx.178)

특목고란 어디말씀이신가요??
    전국단위 자사고..그니까 민사 하나 외대 상산급???
    아님 외고나 지역자사고도 포함???
    전자라면 나중 입학후를 위해 대치가 필요하나
    후자라면 저얼대 아닙니다
    변두리 학원도 아깝던데요

• 9. ??
    '17.2.8 12:35 AM (211.200.xxx.90)

저 목동에서만 준비해서 특목보낸 엄마인데 이상하네요. 주변에 영재교 보낸 집들 대여섯 되는데 다들 목동에서 준비해서도 충분했어요. 들어가서는 대치쪽으로 다니지만 특목준비는 목동 학원가 충분함.

• 10. 목동
    '17.2.8 12:39 AM (110.35.xxx.75)

목동도 괜찮은듯한데요

• 11. 하이디
    '17.2.8 8:01 AM (58.228.xxx.93)

아들 친구들 작년에 목동에서 1년 준비하고 특목고 합격했어요.
    결론은 들어갈 아이들은 학원이 문제가 아니라 다 들엉가는것같아요.
    목동만으로도 충분할듯 해요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.2.8 10:10 AM (218.38.xxx.124)

어느학교 목표인지에 따라서 달라요
    어느시점인지에 따라서도 달라요

• 13. ㅇㅇ
    '17.2.8 10:14 AM (218.38.xxx.124)

목동에도 대형학원도 있고 아주 소규모로 진행하는곳도 있어요
    어디 목표냐 따라서 다르지만 입학이 끝이 아니기때문에 중등때 선행과 심화많이 해야해요

• 14. ...
    '17.2.8 12:48 PM (61.39.xxx.196)

목동은 잘하는 아이들도 적고 그러니 인프라가 많이 부족해서요.
    결국 입학하면 목동에 있을 수도 없는 것 같아서요.
    그러니 다들 1학년에 옮기나봐요.

• 15. 에이이
    '17.2.9 1:19 AM (39.7.xxx.28) - 삭제된댓글

작년 과학영재고만 신목이 23명
    목운이 10명
    신서가 10 명
    목일 목동중도 5~10명정도로 알고있는데요
    외고는 월촌에서안 거의 몇십명가고ᆢ
    자사고는 특목에 별로 안넣어서ᆢhttp://m.blog.naver.com/treat8282/220823859475