82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쥐젓 같은게 목 전체에 퍼지고 있어요.

.. 조회수 : 11,942

겨드랑이에 아주 작은 사마귀 같은것..그거 쥐젓이라고 들었는데요..

그게 얼굴에도 한두개 생기더니..

한달사이에 목 전체에 좁쌀같은게 오돌토돌 목 전체에 퍼져 있네요..

피부과를 가야하는 병인가요?

눈 두덩이에도 하나 생겨서 신경 쓰였는데

오늘 만져보니 목에 전체적으로 퍼졌어요...

조언좀 부탁드려요 ㅠ.ㅠ 갑자기 너무 무섭네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.7 10:28 PM (117.111.xxx.69)

그게 다른사람한테 옮기기도 한다네요.
    피부과가서 레이저하세요.
    울 직원 개당 3천원에 뺐는데 60개 넘게 뺐다네요.
    눈으로 안보여도 무슨 불빛으로 하면 보인다고 하네요.

• 2. 폴링인82
    '17.2.7 10:32 PM (175.223.xxx.196)

첨에 저도 생겼다가 사라졌다가 하더니 안없어지더라구요.
    지난 여름에 개당 1100원씩 피부과에서 없앴더니 괜찮아졌어요.
    또 생길 수도 있다고 하더라구요.
    남들도 있는건데 무서워하지 마시라고 답글 달아요.

• 3. ...
    '17.2.7 10:33 PM (121.141.xxx.194)

몸에 순환이 잘 되면 그런경우가 많데요.
    저는 목에 쫘악 생겨서 피부과에서 다 떼내고 그이후 또생길까봐 마사지 받고있어요.

• 4. 순환이 잘 되면??
    '17.2.7 10:37 PM (182.227.xxx.225)

순환이 잘 안 되어서 그런 것 아닌가요??

• 5. ....
    '17.2.7 10:49 PM (125.185.xxx.178)

건조한 편이거나 면역이 살짝 떨어지면 생기죠.
    더 따뜻해지기전에 어서 피부과가세요.
    별거 아니예요.

• 6. 늘좋아
    '17.2.7 10:49 PM (211.36.xxx.142)

저도 목에 좁쌀 만한거 여러개 있었는데 밥에다 율무섞어 먹은후부터 없어졌어요.

• 7. ..
    '17.2.7 10:54 PM (61.72.xxx.143)

치료 받을때 아플까요? 레이저로 지지면 통증이 어느정도일지 ㅠ.ㅠ

• 8. mijin22
    '17.2.7 11:08 PM (118.222.xxx.203)

그거 일종의 바이러스로 계속 번져요
    피부과 가서 일단 모두 없애고..
    활동기면(많이 심하면) 면역 치료까지 해야해요
    빨리 없애는게 좋아요...

• 9. .....
    '17.2.7 11:20 PM (219.249.xxx.47)

1주일 전에 제거 하느라 레이저 했어요.
    좀 큰 것은 마취하고 했어요.
    별로 아프지 않아요.

• 10. 율무드세요
    '17.2.7 11:36 PM (125.180.xxx.52)

저도 지난여름에 턱에 오돌돌 올라와서
    율무 밥에넣어먹었더니 서서히 죽더니 목으로 나오더라구요
    지금은 얼굴이고 목이고 다 없어졌어요
    율무가좋다고해서 율무밥해먹었는데 효과본것같아요
    효과못보면 겨울에 병원가려했거든요

• 11. 아.
    '17.2.7 11:41 PM (112.150.xxx.194)

임신하면서 목에 쫙 퍼졌는데.
    율무가 좋은가보네요.

• 12. 은하수
    '17.2.7 11:47 PM (58.142.xxx.39)

임신 하시면 율무 드시면 안됩니다. 태아를 유산할수 있습니다.

• 13. 디자인플랜
    '17.2.7 11:57 PM (39.7.xxx.84)

서울이시면 오목교 하이마트옆 피부과 가보세요
    얼굴부터 다리까지 쥐젖 면역요법으로 주1회가서 싹다 떨어졌어요
    저절로 떨어젔어요
    사람마다 다르긴한데 딸이 초등 2학년때에요
    지금도 피부과가 있는지 확실하게는 모르겠지만 정말 신기했어요

• 14. 아줌마
    '17.2.8 12:21 AM (14.38.xxx.91)

저는 동네 사우나 가서 실면도 하시는 분한테 제거했어요.
    실면도로 뜯어내는 거예요.
    얼굴이랑 목 전체 다해서 5만원에 했어요.
    작년에도 하고 몇년 전에도 실면도로 제거했는데,
    여드름 짠 거 같은 붉은 상처가 며칠 가긴 하지만 부작용 없이 싹다 없어졌어요.

• 15. 지나다가
    '17.2.8 12:37 AM (175.114.xxx.193)

저는 손으로 그냥 다 뜯었어요;;;
    원래 살성이 좋아서인지 흉터없이 80%는
    제거 했어요.
    남편이 다 뜯어논 자국을 보더니
    독올라서 흉날꺼라고 했는데
    감쪽같이 없어졌어요.
    신기하죠

• 16. 아 저도 목에 ㅠㅠ
    '17.2.8 1:24 AM (122.36.xxx.91)

쥐젖 율무 참고 할게요 감사합니다

• 17. ...
    '17.2.8 3:19 AM (175.223.xxx.179) - 삭제된댓글

인스턴트 율무차 말고 곡식 알갱이 볶은 통율무로 차 끓여 마시고 효과봤어요

• 18. 쥐젖?평평사마귀?
    '17.2.8 7:13 AM (110.13.xxx.3)

한달새 급속학게 퍼졌다면 쥐젖이 아니라 편평사마귀인듯한데요. 두 질환은 피부에 나타나는 양상이랑 치료방법은 비슷하나 완전 다른 원인이에요. 목 주위는 얼굴에 비해 흉터가 더 잘생기는 부위에요. 엄한 민간요법 하지 마시고 레이저 시술 가격도 그리 비싸지 않으니 피부과 가서 정확하게 진단받으세요.

• 19. spring
    '17.2.8 8:11 AM (121.141.xxx.201)

일부러 로그인했어ㅇ
    쥐젓잘생기는데 피부과에서 매번/레이저했는데
    젤좋은건 목욕탕 실면도였어여
    제일빨리 깨끗해지더군요 울식구들 매번 그렇게/제거해요

• 20. 저는
    '17.2.8 8:58 AM (125.180.xxx.52)

레이저도 2번이나 해봤는데 1년후 다시올라와서 실면도하려고하니 실면도는 아주작은건 안밀린다고해서 못했는데
    율무밥해먹고 사라졌어요
    율무밥이나 꾸준히 해먹어야겠어요
    율무가 다이어트식품이기도하니깐요

• 21. 아울렛
    '17.2.8 10:58 AM (220.76.xxx.136)

나이먹으니 목쪽에 쥐젓이 올라오더니 어느날 없어지데요 지금은 만저보니 한개있네요