82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티비보면 다 부자같아요

상황버섯 분앙해서 연매출3억
소고기부대찌게연매출13억
저게 사실일까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '17.2.7 6:51 PM (39.115.xxx.179)

그래서 티비를 안봐요 ㅠ

• 2. 매출은
    '17.2.7 6:54 PM (221.167.xxx.56)

매출은 높아요.
    재료비나 인건비 빼면 얼마일까요?
    저도 매출대비 인건비 임대료가 매출 50프로입니다.
    재료비가 안 드는 순수 서비스 업종인데도 그래요.

• 3. 그런 프로 제작하는 사람들
    '17.2.7 7:00 PM (110.11.xxx.74) - 삭제된댓글

다 사기꾼같아요.
    애매하게 매출이랑 수익을 섞어서 표현하니.. 헷갈리게시리

• 4. ..
    '17.2.7 7:04 PM (59.28.xxx.120)

어느 직업군이나 상위 5프로는 저정도 번다고 생각해요
    5프로 안에 드니까 티비도 나오고 하는거 아닐까요

• 5. .....
    '17.2.7 7:08 PM (220.86.xxx.240)

동네에 식당이 그런 방송에 나왔는데요.
    방송 촬영하는날 꽁짜로 준다고 와서 자리 채워달라고 하더라구요.
    가진 않았는데 그렇게 꽉채워서 하루 매출 몇백..곱하기 한달 매출..나가는거죠.
    1년에 10억 매출 올리는걸로 돼요.실제로는 그런 매출 안나오거든요.

• 6. 식당들
    '17.2.7 7:24 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

매출이 그렇게 많이 나오면 세금은 대체 얼마를 내는지 매우 궁금

• 7.
    '17.2.7 7:26 PM (211.36.xxx.19)

믿어도 될것같아요. 아는 중국집 고급스럽게 꾸며놓기는 하고 홀도 크긴큰데요, 월매출 평균1억이라고 하더라구요. 연12억이란 얘기 잖아요. 짜장면팔고 부대찌개 팔고 이런다고 우습게 볼일이 아닌거죠. 순익이 50프로만 잡아도 왠만한 제조업체보다 나은거죠.

• 8. 순이익
    '17.2.7 8:00 PM (221.167.xxx.56) - 삭제된댓글

순이익 50%는 어렵습니다.
    저희는 특수업종이라 그래요.

• 9. 중국집
    '17.2.7 8:05 PM (221.167.xxx.56) - 삭제된댓글

중국집 재료비만 매출의 30-40에요.

• 10. 중국집
    '17.2.7 8:10 PM (221.167.xxx.56) - 삭제된댓글

중국직 재료비만 30% 책정합니다.
    임대료 인건비 가스비 물 전기 장난 아니에요.

• 11. 중국집
    '17.2.7 8:12 PM (221.167.xxx.56)

중국집 재료비 매출의 약 30%
    임대료 인건비, 물과 전기와 가스비 엄청납니다.

• 12. 순수익은
    '17.2.7 8:26 PM (112.153.xxx.64) - 삭제된댓글

82쿡 흔한 연봉일겁니다. ㅜㅜ

• 13. ㅇㅇ
    '17.2.8 12:41 AM (219.240.xxx.37)

매출을 부풀리면 나중에 권리금 비싸게 받을 수 있다는 얘기 들었어요.