82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 "안희정 지지도 빠르게 높아진 것 기쁘다…정치인은 국민만 봐야

두분화이팅~ 조회수 : 1,763
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=015&aid=000...

문재인 전 대표와 안희정 지사는 최근 각종 대선주자 지지율 여론조사에서 1,2위를 달리고 있다. 문 전 대표의 상승세에 비해 안 지사의 상승폭이 커 돌풍으로까지 비유되고 있다.

문 전 대표는 이날 대전 서구 대전시의회에서 열린 대전충청기자간담회에서 안 지사가 전날(6일) 문 전 대표의 '국가주도 공공부문 일자리 늘리기' 정책 및 '인재영입'을 겨냥한 비판을 한 데 대해 어떻게 보느냐고 묻자 "둘 사이에 뭔가 있는 것처럼 말하지 말라"고 선을 그었다.

문 전 대표는 "모든 정치인들은 국민을 보고 정치하면 된다. 저는 국민을 보고 정치하고 있다"며 "요즘 반문(反문재인)연대며 저 문재인을 바라보고 정치하는 분들이 계신데 안 지사는 그렇지 않고 국민을 향해 자기 비전을 뚜벅뚜벅 밝히면서 가는 분"이라고 말했다.

이어 "저는 안 지사와 함께 가는 동지이고 안 지사와 경쟁하는 것이 자랑스럽다. 요즘 안 지사의 지지도가 빠르게 높아진 것이 아주 기쁘다"며 "그만큼 우리 외연이 확장되고 우리 전체의 파이가 커지는 것이다. 나중에 경쟁이 끝나면 후보로 선출되는 분이 그만큼 폭넓은 지지를 받게 되는 것"이라고 강조했다.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앞날이 컴컴
    '17.2.7 3:49 PM (191.96.xxx.169) - 삭제된댓글

안희정이 사드 찬성하고 새누리와 대연정하자는데도 문재인은 비판 하나 하질 않죠.
    지금껏 니가 내편 들어줬으니 뭔 행보를 해도 내곁에만 있어준다면 난 너 안 미워해..

요 비열한 자세

자신이 정녕 노무현 대통령 죽음에 한 맺히고 그 단죄의 의지와 개혁의 열망이 크고 절실하다면
    그걸 안하겠다는 분노해서라도 그 생각을 비판을 해야지...

저렇게 저런 말 하질 못하죠. 저런것만 봐도 문재인은 절대 이명박 단죄 못합니다. 재벌개혁?
    검찰개혁.. 웃긴 짜장이죠

저렇게 속 들여다보이는 행동을 하니 문재인이 더 미워지는 거.
    뭐 눈이 멀은 광신도들이야 문재인이 노무현 대통령에게 쌍욕하고 손가락질해도
    다. 우리 교주님이 깊은 뜻이 있어서 쌍욕했을거라고 자동 해석하는 것들이니..

• 2. 홧병
    '17.2.7 3:54 PM (211.216.xxx.157)

눈 멀은 광신도??

박사모들이야 제대로 보여주는 광신도들이죠.

요즘 가짜뉴스로 2억원어찌를 인쇄물 찍었다는데

그게 진실이라 믿고 있는 김문수 급 광신도들

아주 저급하다 못해 안쓰럽네요

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.7 3:54 PM (58.140.xxx.25)

ㄴ 정말 문재인...행보가...
    대통령되도 과거청산 지금으로봐선 안할듯해요...
    그냥 대통합부르짖으며 이대로 살게 될듯...아,,이 나라가 한번 뒤집어져서 친일파와 정권부역자들,,삼성연계된 모든 사안들,,다 탈탈 털려야 나라가 다시 새롭게 시작될수있는데...

문재인 점점 더 현실타협쪽으로 가고있는듯보여서,,심히 염려됩니다..

명박단죄는 꼭 해야 이 나라가 다시 일어날수있죠!

• 4. ,,,
    '17.2.7 3:55 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

어차피 경선통과 못할거
    대인배코스프레 쩌네.
    대통령되겠다는 사람이 정책공부나 좀 하지.

• 5. ...
    '17.2.7 3:56 PM (218.236.xxx.162)

할 말씀 하셨네요.

• 6. @@
    '17.2.7 3:58 PM (175.223.xxx.42) - 삭제된댓글

안철수 빠수니들 부들부들 대는거 진짜 꼴갑이네요.

안철수 정책글에는 무관심하면서 그냥 문자만
    보이면 아주 기를 쓰고 달려 들죠.

• 7. 막말에
    '17.2.7 3:58 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

저주를 퍼붓는 부류와는 다르네..

• 8. 정치 지도자로서의
    '17.2.7 4:06 PM (39.7.xxx.149)

능력은 몰라도 인간 문재인에 대해서는 안 좋은 소리 들어본 적 없는데..역시 다르네요

• 9. 비판과
    '17.2.7 4:07 PM (222.109.xxx.7)

까질은 지켜보는 사람들이 다 알죠
    서로 정책을 비판 경쟁하면서
    판을 키우세요

• 10. ㅇㅇ
    '17.2.7 4:14 PM (58.140.xxx.25) - 삭제된댓글

제발 천재안철수머리 좀 쓰면안될까요
    그는 여러가지 대책과 비젼을 가지고있는데,,
    쓸기회를 주세요,우리나라가 살길입니다

문재인은 태평성대에 어울리는 대통령이고
    안철수는 위기떄 그 브레인과 미래를 내다보는 혜안으로 철저한 대책을 세우는 사람입니다
    지금은 안철수가 되어야 합니다
    나라를 살려야 우리도 삽니다! 제발~

우리 아이들의 미래를 누구에게 맡기면 더 안심하고 믿음이 갈까요
    안철수에게 맡기고싶습니까
    문재인에게 맡기고싶습니까

그답을 생각하면 후회없는 선택을 하실겁니다

• 11. phua
    '17.2.7 4:18 PM (175.117.xxx.62)

두분화이팅~222
    원글님 닉이 참 .. 좋네요^^

• 12. 정권교체
    '17.2.7 4:22 PM (211.184.xxx.184)

두 분 화이팅~~~~~33333

• 13. ♡♡♡
    '17.2.7 4:27 PM (175.223.xxx.202)

역시 레벨이 다름
    이 정도 인품은 되어야
    대통령 됩니다

• 14. 네거티브 꺼져!
    '17.2.7 4:27 PM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

두 분 화이팅 4444

• 15. 막말도 꺼져!
    '17.2.7 4:31 PM (223.33.xxx.68) - 삭제된댓글

저주도 꺼지라구!!
    두 분 화이팅 5555

• 16. ..
    '17.2.7 4:31 PM (180.229.xxx.230)

댓글들 보니 웃음이..
    네거티브 안하니 비열하다네
    네거티브 안하니 과거청산 안할거 같다네
    뭐이런 병신같은 논리가 다있나
    머리좀 써가며 댓글 달아라

• 17. 6769
    '17.2.7 4:38 PM (58.235.xxx.47)

대인배이시죠^~
    그래도 당선 되심 누구보다 적폐청산 잘 하시라
    믿어요~

• 18. 쓸개코
    '17.2.7 5:03 PM (14.53.xxx.250)

두 분 화이팅~~4444

• 19. 쯧쯧
    '17.2.7 5:04 PM (211.243.xxx.109) - 삭제된댓글

남 욕하고 헐뜯는 선거에 너무 익숙해지셨나?
    저 위의 댓글들 왜 저래요?

• 20. ...........
    '17.2.7 5:18 PM (220.118.xxx.157) - 삭제된댓글

문재인은 뭔 짓을 해도 저래 밉상인가요?

진짜 꼴보기 싫네요

• 21. ...
    '17.2.7 5:32 PM (115.140.xxx.231) - 삭제된댓글

문재인은 현실에 타협하는 사람 아니에요. 부조리한 현실에 타협 했다면 여기까지 안왔겠죠.

안희정이 페북에 자기 생각을 쓴거보니 적폐청산에는 공감하고 있더군요.
    안희정은 제 스타일 정치인이 아니라서 그다지 좋아하지는 않지만,
    같이 가는게 맞죠. 성장하는 정치인이니 좀더 지켜보는 걸로.

• 22. 확실한거는
    '17.2.7 6:02 PM (223.62.xxx.13)

안지사의 요즘 행보는 단순히 정치공학적으로 계산된게 아닐겁니다.
    안지사 지지율이 바닥이던, 아니 아예 대통령후보로 언급조차 없던 몇년전 유투브 동영상보면 한결같이 통합을 얘기했어요.
    무슨무슨 전우회 노인분들 (전형적 우익들) 모아놓고 우리나라의 대북관계에 대한 연설을 하던게 있는데 안지사를 빨갱이로 보던 그분들이 연설이 끝난후 박수를 칩니다. 그 영상보면서 아..저분은 진정한 화합을 이루는 방법을 알고있구나 싶어 감동했었습니다.
    단 안지사가 정치적 수를 못쓰다보니 자신의 정치의 방향을 너무 빨리 내놓은 듯한데 지금 상황과 시류에 동떨어진듯 보여 반감이 생기는것 같습니다.
    제 개인적 생각은 지금 촛불정국, 탄핵 정국에서는 화합이 힘듭니다. 저들을 먼저 청소하지 않으면 절대 화합을 이루지 못합니다.
    마땅한 처벌을 받게한후 이후에 분열된 국론을 통합하는게 순서같습니다. 그런면에서 안지사는 차차기에 어울리는 대통령이라고 생각합니다.

• 23. ditto
    '17.2.7 7:53 PM (175.223.xxx.96)

두 분 화이팅 77777
    두 분이 아니라 몇 명 더 응원하게 되어도 좋았을 것을... 결국은 이렇게 됐네요

• 24. 쵸오
    '17.2.7 8:01 PM (175.213.xxx.110)

두분 화이팅~~!!
    쓰레기 댓글들 특정시간 이후 없는 것 보니 9 to 6 근무인가봐요 ㅋ
    네거티브 없는 멋진 정책대결, 한국정치에서도 이뤄봅시다

• 25. ...
    '17.2.7 8:16 PM (115.140.xxx.231) - 삭제된댓글

문재인은 현실에 타협하는 사람 아니에요. 부조리한 현실에 타협 했다면 여기까지 안왔겠죠.

• 26. ...
    '17.2.7 8:25 PM (115.140.xxx.231)

저는 대연정 관심 없어 안보다가 안희정 페북 가서 최근 글 봤는데
    적폐청산에는 동의 하는걸로 보였어요.
    구체적인 공약은 몰라서 뭐라 말은 못하겠지만
    좀더 지켜보려고요.