82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 베스트에 올라왔던 화장 문의글

얼마전 조회수 : 1,660

어제 베스트에 잠깐 올라왔었는데 다시 보니 없네요.

댓글로 유튜브 많이 올려주셨는데 그 글 제목 기억하시나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색
    '17.2.7 9:51 AM (121.147.xxx.58) - 삭제된댓글

40으로 해보세요

• 2. ㅎㅎ
    '17.2.7 9:57 AM (119.192.xxx.6)

40대 화장(메이크업)

• 3. ㅎㅎ
    '17.2.7 9:58 AM (119.192.xxx.6)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2279974&page=1&searchType=sear...

• 4. ..
    '17.2.7 10:56 AM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

저도 화장 정말 못했었는데..

지금은 어딜 가더라도 얼굴에서 광이 난다고..부럽다고 말 들어요..

화장의 기본은 평소에 피부 관리가 기본이더라구요..
    잡티커버는 글쎄요..죄송한 말이지만 깨끗한 피부하나는 타고난 피부라..
    여드름 하나 안났었어요..가끔 뾰루지만..

나이들고 탄력떨어지고 모공커져서 힘들었어요

피부샵에서 관리도 좋지만 솔직히 비용대비 효과는...

레이저관리가 갑인듯해요...

한달에 한번씩 정기적으로 관리받으러 다니구요..
    집에서 마스크팩 꾸준히 하고 아이크림으로 요즘말로 쳐발쳐발 하네요...^^;;

얼굴에 이것저것 많이 안발라요

제가 쓰는 기본 스킨으로 얼굴 결을 한번 정리고 로션 아이크림
    저한테 맞는 썬크림 CC 기본해주고..이때 똥퍼프를 물로 살짝 적셔 짜내고 톡톡톡..
    똥퍼프 신세계입니다..강추~

다음 저는 메리케이 파데랑 CC 두가지를 섞어서 역시 똥퍼프로..

저는 까맣고 노란빛이 도는 피부임에도 21호가 밝고 화사해보여서..좋더라구요..

그리고 백화점이나 화장품샵이나 어디든 메이크업을 한번씩 받아봅니다..
    그러고 나한테 맞는 색상이나 톤을 찾아보기도 해요...
    거기서 권한는 색상이 맞을 때도 있는데 솔직히 제 마음에 안들때도 있더라구요...
    받다보니 좀 어두워보이기도 하고 너무 붉어보이기도 하고..
    그래서 다음엔 화장품샵에서 테스트로 다른 톤으로 해보기도 하고 그러다보니 저 스스로도 저한테 맞는
    톤이나 색상을 찾을 수 있게 되더라구요~^^

뭐든 노력인거 같아요...

아무튼 저는 작년에 메리케이 파운데이션을 찾아낸게 큰 소득이었습니다..

• 5. ..
    '17.2.7 10:59 AM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

아참..시간이 지나고 좀 어두워보이거나 수정하고 싶을때는...
    베리떼나 미샤쿠션으로 톡톡톡~이면 하루종일...화사해 보여요...

이것저것 사용해봐도..비싸고 명품..이런것 필요없고..
    베리떼나 미샤가 제일이구요...
    저는 베리떼보다는 미샤가 맞더라구요..
    베리떼는 펄이 섞여서 좋은데..ㅎ..미샤는 그점이 쫌 아쉽긴해요...

• 6. 향기2
    '17.2.7 11:01 AM (211.36.xxx.231) - 삭제된댓글

윗님 레이저 한달에 한번 받으세요?

• 7. ...
    '17.2.7 11:04 AM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

아참..저도 화장하는거 딸한테 배웠는데요..

제 딸은 점이 있는데 그 점을 컨실러로 커버하고 파데나 쿠션으로 톡톡하고..
    또 컨실러로 톡톡해서 커버하더군요...

잡티는 이중삼중 커버해야 하나봐요...

앞글 메이크업법 읽다보니..저도 로레알 썬크림(누드말고) 사용해요~^^..

• 8. 링크
    '17.2.7 1:20 PM (115.137.xxx.76)

감사합니다

• 9. 원글
    '17.2.7 1:38 PM (180.224.xxx.96)

감사합니다 ^^