82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 김사부,아이에게 괜찮을까요?

고등학생 조회수 : 918

방학 며칠 남은 이시점에 드라마 한 편 쫙 보고 싶다네요.

여기에 물어보랍니다.

의대 지원을 꿈꾸는 아이에게 김사부 드라마가 도움이 될까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.5 6:50 PM (211.237.xxx.105)

고등학생이면 뭐 드라마와 현실 구별할 나인데..
    드라마보고 무슨 도움이 되고 말고 할까요?
    김사부는 그냥 드라마적 요소만 해도 재밌으니 한편 보게 해주세요.

• 2. 우리나라 의학 드라마는
    '17.2.5 7:02 PM (211.245.xxx.178)

의사들 연애하는 내용이잖아요.
    그나마 닥터스보다는 재밌었어요.
    유연석인가는 버럭버럭소리만 지르고 여자 의사들은 주로 실수많이하고,.. 한석규보는 재미, 나쁜 원장 망하는 재미로 봐습니다.

• 3. ..
    '17.2.5 7:39 PM (49.170.xxx.24)

크게 나쁠 것 같지는 않습니다.
    평소에 드라마 안보는 아이 같은데 어떤 점이 걱정이신가요?
    김사부든 도깨비든 태양의후예든 화제작 한 편 보는 정도가 왜 걱정이신지 저도 궁금하네요.
    전 사실 세 드라마 모두 좋아하는 사람은 아니예요.

• 4. ....
    '17.2.5 9:35 PM (125.186.xxx.152)

뷰티풀마인드도 괜찮고 김사부도 괜찮아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634799 쇼윈도 부부예요 어떻게 바꿔야 할까요 저는 02:42:47 10
1634798 아파트 창문을 못열겠어요 힘들어요 02:33:08 166
1634797 가재가 노래하는곳 영화 질문ㅡ스포있음 ㅡㅡ 02:16:21 119
1634796 커피 머그 뚜껑 어떤게 나은가요? .. 02:01:19 78
1634795 단무지도 은근 반찬이네요 3 ..... 01:38:57 644
1634794 커피프린스...그리고 이선균 2 바비 01:19:59 897
1634793 명품?귀걸이 착용안하고 구매하세요?? 4 귀걸이 01:10:48 650
1634792 스모킹건..2005년 서초동 오피스텔 살인사건 3 경악 01:09:47 1,072
1634791 이수경씨 백치미? 2 ….와…. 00:40:25 1,367
1634790 드디어 에어컨 덮었어요 ..... 00:38:45 260
1634789 시판 된장 추천해주셔요 6 ... 00:23:52 843
1634788 국민연급 안넣었는데...개인연금은 어떻게 넣는건가요? 12 연금 00:23:26 1,410
1634787 은행에서 3000만원을 빌렸는데 10 ㅇㅇ 00:19:01 1,970
1634786 노인 분들 요양원 문제요.  8 .. 00:12:50 1,428
1634785 전세 살아서 좋은점도 있을까요? 11 가을 00:00:13 2,238
1634784 문자 500개 이상되는 저렴한 알뜰플랜은 없나요? 1 ... 00:00:10 179