82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 B형들이 사교적인 편인가요?

B 조회수 : 4,766
제 주변 여자들은 다 그러네요..
사람들과 어울리는 거 아주 좋아하더라구요..
적응력도 빠르고요..
B형이신 분들 어떠신가요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.2.5 10:26 AM (58.236.xxx.201)

사람들과 어울리는건 근본적으로 좋아하진않고
    적응력은 빨라요 낯안가리고.

• 2. ...
    '17.2.5 10:26 AM (114.204.xxx.212)

겉으론 그런데 속은 외로움 타요 낯가리고요

• 3. 난 중국산비형인가벼요
    '17.2.5 10:27 AM (113.199.xxx.128) - 삭제된댓글

여자 비형이 활달하고 성격좋다는데
    사교성이 좋은지는 모르겠어요
    저는 낯도 가리고 나홀로족이거든요
    다만 의리를 중요시 하긴 해요 ㅋ

• 4. ㅡㅡㅡ
    '17.2.5 10:28 AM (218.152.xxx.198)

Nononono 전혀요 내향성이고 필요한 사람만만나요
    사람들 만나고오면 기운 쭉빠지고
    혈액형으로 그걸 어찌아남요

• 5. ㅋㅋ
    '17.2.5 10:30 AM (175.223.xxx.140)

중국산 비형 유머 넘치시네요~

• 6. 별로
    '17.2.5 10:30 AM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

동의못함!
    내가 본 비형들은...
    남자: 아집강하고 독선적임
    여자:시크함
    그외엔 사람마다 다름

• 7. 정말
    '17.2.5 10:31 AM (221.148.xxx.8)

이런 혈액형 글은 그만 보고 싶은데
    이 게시판은 유난히 이 주제 좋아하고 신봉하죠

여기 분들이 그렇게나 증오하는 일본 어느 부자 지간의
    말도 안 되는 그냥 집착의 결과일 뿐인데.

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.2.5 10:35 AM (123.185.xxx.50)

혈액형 이런얘기 여기서나 하고
    밖에나가서 하지마세요
    사람들이 속으로 비웃어요

• 9.
    '17.2.5 10:39 AM (61.74.xxx.54)

제가 b형인데 전혀 사교적이지 않고 적응력이 막 빠르지도 않아요
    그냥 조용히 오래되 친구 몇 있는 정도네요

• 10. 제발...
    '17.2.5 10:44 AM (210.183.xxx.220)

제발 혈액형으로 성격유형 구분 좀 하지 마세요...
    상식적으로 봐도 그게 말이 됩니까

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.5 10:46 AM (211.237.xxx.105)

사주 혈액형으로 성격이나 인생 진로 나랑 맞고 안맞고 어쩌고 하는 글 보면 진짜 초등학교는 나왔는지 의심스러움 ㅉㅉ

• 12. 적혈구 껍데기로 사람을 구분하면
    '17.2.5 10:53 AM (1.231.xxx.187)

세상 참 간단하겠네요

• 13. kih
    '17.2.5 11:04 AM (210.178.xxx.203)

동네 초등학교 앞에서 학생들에게 물어보는게 낫겠어요.

• 14. ...
    '17.2.5 11:10 AM (114.204.xxx.212)

의리 중요시하는건 맞아요 ㅎㅎ

• 15. ..
    '17.2.5 11:26 AM (117.111.xxx.235)

많이 사교적이고 의리도 중요시해요

• 16. b형인데
    '17.2.5 11:27 AM (1.253.xxx.204)

그때 그때 달라요. -_-
    지금은 집순이질하고 있어요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '17.2.5 11:28 AM (14.75.xxx.73) - 삭제된댓글

제가b형인데 사교성없어요
    집밖으로 안나가고 이번주도 금요일 시장보고
    오늘까지 집밖으로 안나갔어요
    밖에서 혈액형 운운 이야기하는사람 보면
    속으론 비웃습니다

• 18. B형이 몇명인데
    '17.2.5 11:29 AM (39.117.xxx.187)

상식적으로 B형 여자가 얼마나 많은데 그 사람들이 성격이 다 비슷할까요. 말도 안 되는 얘기 믿는 사람들 보면 한심해 보여요.

• 19. 활발
    '17.2.5 11:31 AM (220.77.xxx.46)

예외도 있기는 한데 제가 아는 b형 여자들은 성격이
    활발하고 적극적이고 낯가리고 이런건 없었어요

• 20. 결국엔
    '17.2.5 11:32 AM (58.143.xxx.20)

천성과 에너지가
    사람을 좋아하는지 거기에 쓸 에너지가 많은지가
    중요해요. 처음에야 사교성 끝내주죠.
    본인이 체력적으로 힘들면 어쩔 수 없어요.
    사람만큼 기 소모시키는 존재가 없기에 근본적으로
    강아지마냥 사람 무척 좋아해야 가능함

• 21. 참 B형
    '17.2.5 11:40 AM (58.143.xxx.20)

사교성 좋지만 속은 소심 직업으로 개량된 듯한데
    70넘은 모친보니 여기저기 말걸고

• 22. 혈액형성격유형
    '17.2.5 11:40 AM (124.54.xxx.150)

안맞는거라는데 참 어릴적 보고듣고 배운게 이렇게 고치기가 힘든거ㅠ맞나봐요 우리 어릴때야 그게 맞나보다.. 하며 살아왔는데 사주 미신 믿는것처럼 이 혈액형성격에 대한 믿음은 쉽게 사라지지않네요

• 23. 난믿지않는다하지만
    '17.2.5 11:46 AM (175.213.xxx.48)

전 누가봐도 너b형이지? 합니다.
    정의감 넘쳐서 비상식적인 사람들하고 자주싸우고
    성격더럽고 싸가지 없다는말 많이 듣지만 뒤끝없다는 소리도 많이 듣고 겉으로 쎄보여요. 인간관계 좋구요 친화력도 좋아요
    하지만 혼자밥먹고 혼자커피숍가고 혼자영화관가고 혼자쇼핑하는걸 좋아하구요 의외로 여려요...
    어젠 광화문 세월호 노랑텐트 초입에 간것 만으로....아이들 사진보는것 만으로도 참기힘든 눈물이 나와서 그냥 돌아왔어요

• 24. 저도 만인이
    '17.2.5 11:55 AM (221.127.xxx.128)

오형 삐형으로 보는데,,,,,

하하핫..저도 안 믿어지는데 에이형입니다.
    한데 좋아하는 사람보면 죄다 삐형만 내가 좋아함....특히 남자

• 25. ㅔㅔ
    '17.2.5 11:57 AM (175.209.xxx.110)

여자 비형인데 엄청 내성적이에여. 히키코모리도 일년간 해봤을 정도...

• 26. ㅎㅎ
    '17.2.5 11:58 AM (211.176.xxx.202) - 삭제된댓글

스무살 넘어서 수혈할 때 외에 혈액형얘기하면
    진짜 덜떨어져보여요.

• 27. 쉿!
    '17.2.5 12:12 PM (211.36.xxx.4)

혈액형 얘긴 원글님만 알고 있어요~ ㅋㅋ

• 28. 신비로운
    '17.2.5 12:19 PM (122.40.xxx.135)

사람한테 덜떨어져 보인다는분 인성 쫌 안좋아보여요

• 29. 츠바사
    '17.2.5 1:04 PM (203.229.xxx.102)

혈액형으로 성격따지는거 좀 후지네요.
    박그네도 여자비형인데 위의 특징에 해당되나요?

• 30. ..
    '17.2.5 1:30 PM (58.142.xxx.203)

저는 그렇지 않은거 같아요 그렇다고 비사교적인 건 아니고 남이 보기엔 사교적으로 보일 수도 있겠네요
    좋고 싫음이 너무 분명하고 내가 딱 좋아하는 사람만 만나기를 원하니 그렇게 사교적인 성격은 아니겠죠

• 31. 끝판왕
    '17.2.5 3:20 PM (175.223.xxx.131) - 삭제된댓글

B형에 경상도 여자에
    자기사업하는 여자입니다.
    크하하하...

• 32.
    '17.2.5 5:03 PM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

아닌디유.
    낯을 가리는 편이라 처음 만난 사람과 쉽게 친해지지 못해요.
    하지만 일단 친해지면 왕수다쟁이로 변하죠.ㅎ

• 33. 저요?
    '17.2.5 5:09 PM (182.216.xxx.163)

혈액형 b형 여성입니다
    사교성은 보통이라 생각하고
    내성적이고 소수의 정해진 사람들 만나는게 편해요
    그리고 전..집이 좋아요~