82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼겹살을 냉동했다 요리하면 냄새가 나요.

츄파춥스 조회수 : 5,587
한돈 생삼겹을 사서 일부는 바로 먹고
일부는 소포장해서 냉동해요.

그냥 바로 먹을 땐 괜찮은데
냉동한 후 해동해서 먹으면 냄새가 납니다.

요리할 때
소주 뿌려도 그래요. ㅠ

왜 그런거죠?

국산 삼겹인데도 그러네요.
제가 관리를 잘못하는 건가요...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.2.4 8:07 PM (115.137.xxx.109)

모든 음식이 다 그래요.
    냉동실 들어갔다오면.....

• 2. 츄파춥스
    '17.2.4 8:08 PM (125.141.xxx.235)

그럼 방법이 없는 건가요?

• 3.
    '17.2.4 8:08 PM (121.130.xxx.156)

선생이 흐르는물에 헹궈야 잡내 덜난다해요
    씻어드세요

• 4. 플럼스카페
    '17.2.4 8:10 PM (182.221.xxx.232)

삼겹은 먹을만치 사서 먹는게 최선같아요. 저도 느꼈었어요. 뭔가 육즙도 빠져나오는 느낌이고요.

• 5. . . .
    '17.2.4 8:15 PM (211.36.xxx.221) - 삭제된댓글

저희는 남편만 육식을 해서 조금씩만 먹으니 냉동이 필수예요
    돼지고기는 사면 허브랑 소금 후추로 밑간해서 냉장실에서 반나절 뒀다가
    바로 진공포장해서 냉동해요
    바베큐용으로 두텁게 나온건 양파깔고 얹고 해서 살짝 쪄준 다음에 역시 진공포장하고요
    언제든 바로 꺼내서 오븐에 구워요
    돼지고기에 수분이 많아서 냉동하면 맛이 제일많이 바뀐다네요
    냉동할때는 진공포장이 답인듯

• 6. ...
    '17.2.4 8:19 PM (49.161.xxx.208) - 삭제된댓글

무쇠 구이팬에 구우면 냉동 삼겹살 이어도 잡내가 덜 나는 것 같아요

• 7. . . .
    '17.2.4 8:20 PM (211.36.xxx.221) - 삭제된댓글

저희는 남편만 육식을 해서 조금씩만 먹으니 냉동이 필수예요
    돼지고기에 수분이 많아서 냉동하면 고기 상태나 맛이 많이 달라진다더라구요
    신선하던것도 냉동하면 누린내도 살짝나고 수분도 빠지니까
    꼭 허브랑 소금 후추로 밑간해서 냉장실에서 반나절 뒀다가 바로 진공포장해서 냉동해요
    바베큐용으로 두텁게 나온건 양파깔고 얹고 해서 살짝 쪄준 다음에 역시 진공포장하고요
    밑간이랑 진공포장이 팁이예요

• 8. 츄파춥스
    '17.2.4 8:25 PM (125.141.xxx.235)

진공포장기가 없어요.
    고기를 많이 사진 않고 한돈에서 한덩이씩
    포장된 거 (13000원 정도 하는) 사 옵니다.
    두 식구니까 다 못 먹고 절반 남겨서 냉동을 해요.

일단 밑간해서 냉장숙성한 후 냉동해볼게요.

신랑이 냄새난다고 자꾸 투덜거림...

• 9. ...
    '17.2.4 8:30 PM (49.161.xxx.208)

무쇠 구이팬에 구우니 냉동 삼겹살 이어도 잡내가 안 나는것 같아요(제느낌)
    삼겹살의 지방도 더 고소한 맛이 납니다

• 10. 츄파춥스
    '17.2.4 8:31 PM (125.141.xxx.235)

무쇠구이팬은 어디서 사셨나요?

흐르는 물에 한 번 헹구고 구워볼까요?

그냥 고기는 사 먹는 게 답인지ㅠㅠ

• 11. 플럼스카페
    '17.2.4 8:34 PM (182.221.xxx.232)

오븐에 구워도 생각보다 맛있어요^^

• 12. 츄파춥스
    '17.2.4 8:35 PM (125.141.xxx.235)

오븐 ㅠㅠ
    집에 코딱지만해서 둘 데가 엄쓰요 ㅠ

• 13. ...
    '17.2.4 8:38 PM (49.161.xxx.208)

안성주물에서 솥뚜껑(구이용 33센치)사서 솥뚜껑 삼겹살 해먹고
    무쇠나라에서 양면구이판(30센치) 김치볶음밥 해먹으니 괜찮네요

• 14. . .
    '17.2.4 8:39 PM (211.36.xxx.221) - 삭제된댓글

식구가 적으면 냉동이 필수예요
    냉동할때 진공포장쓰면 식재료 질이 달라져요
    몇만원 안하니까 사시고요
    오븐도 고기굽고 생선굽는용으로 작은거 사서 쓰고 있어요
    미니 오븐 검색해보세요
    구울때 기름 안튀고 연기도 덜 나고 편해요

• 15. 요리샘
    '17.2.4 9:08 PM (175.223.xxx.99)

종편 요리 프로에서 유명한 요리선생이 돼지나 소는 냉동실에서 나오면 특유의 누린내가 나므로 해동후 미지근한 물에 씻어 사용하라고 너무 뜨거우면 고기가 익으니까 미지근한 물로 씻어내는게 비법이라 강조했어요. 샤브용 소고기를 씻어서 사용하더라는..

• 16. ㄱㄱ
    '17.2.4 9:09 PM (59.25.xxx.162) - 삭제된댓글

그래서 전 닭이랑 돼지는 냉동 안해요 .냄새 나서요 .
    먹을만큼만 사고 남은건 냉장에 두고 최대한 빨리 먹어 치워요 .소고기는 냉동해도 괜찮더라구요 .

• 17.
    '17.2.4 11:24 PM (125.182.xxx.27)

고기사서 냉동실에 쟁여놓고 먹을랬는데 먹을때마다조금씩사서먹어야겠네요 ㅠ

• 18. ...
    '17.2.5 7:25 AM (125.178.xxx.117)

소고기는 괜찮던데요.
    돼지는 절대 냉동 안해요.
    못 먹겠어요