82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조한 피부에 바디오일 효과있을까요?

각질 조회수 : 3,670

겨울이기도 하고 제가 좀 마른편이기도 하고 해서 샤워하고 나면 많이 건조해요.

바디로션 바르긴 하는데 이것도 좀 부족한 것 같아서요.

바디오일을 발라볼까 하는데요. 한번도 발라본 적이 없어서 고민이 됩니다.

오일이라고 하니까 뭔가 미끄덩 거리는 느낌이 날까봐요.

tv 뷰티 프로에서 블라인드테스트 1위했다는 제품으로 사볼까하는데요. 해피바스요.

혹시 써보신 분 각질이나 건조함에 도움이 될까요? 아, 그리고 꼭 물기있을 때발라야 하는건가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.2.4 10:59 AM (119.64.xxx.157)

아베다 오일 좋아요
    물기있을때 바르면 하루종일 촉촉해요

• 2. 나나
    '17.2.4 11:03 AM (116.41.xxx.115)

물기있을때 바르면 훠~~~얼씬 촉촉해져요
    오일바르면서 마사지하고 물기는 수건으로 톡톡 쳐내고 바디로션을 덧바르세요 좀 더 건조한 부분에

• 3. 저렴한가격에
    '17.2.4 11:04 AM (61.24.xxx.199)

베이비오일이 제일로 무난한것같아요.
    건성피부는 겨울에 오일발라주는게 좋습니다 ~

• 4. 원글
    '17.2.4 11:05 AM (116.121.xxx.194)

네 그렇군요. 건조하니까 각질도 생기고 가렵기도 하고 그러네요.
    사서 발라봐야겠어요. 근데 오일 발라도 막 번들번들 미끄덩거리지는 않는거죠?^^;;

• 5. ㅇㅇ
    '17.2.4 11:06 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

물기있을때 바르라는 이유는, 건조한 상태에서 바르면 뻑뻑해서 잘 펴지지가 않아요
    몸에 물기 있을때 발라야 오일이 좍좍 펴지면서 잘 발려요
    몸이 극 건성이면 물기있는상태에서 오일 바르고 그 위에 또 바디로션 바르세요
    유,수분의 조합이 중요해요

• 6. ㅇㅇ
    '17.2.4 11:07 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

또는 바디로션을 극건성용으로 사용해보세요
    같은 브랜드도 극건성용이 따로있어요

• 7. ㅇㅇ
    '17.2.4 11:08 AM (175.223.xxx.234)

전 뉴트로지나 세세미미오일발라요.
    수분기 있을때 바르면 급세 흡수되고
    그위에 로션바르죠

• 8.
    '17.2.4 11:17 AM (58.230.xxx.188) - 삭제된댓글

각질 심한 건성피부라서
    뉴트로지나 바디에멀전에 이니스프리 동백오일을
    듬뿍 섞어서 발라요.

• 9. 오일과 워터뱅크
    '17.2.4 11:32 AM (121.187.xxx.84)

오일만 갖곤 안되요 최강 건성은
    워터뱅크 같은 수분에센스와 오일 믹스해서 도포

• 10.
    '17.2.4 12:09 PM (180.70.xxx.19)

해피바스가 1등했나요?
    저도 샤워하고나면 특히 종아리 애랏부분이 건조하고 각질이 일어서 마트서 반값세일할때 해피바스 바디오일 구입해서 쓰는데 헤비한 느낌이 아니라 물기 대충닦고 바르고 문지르면 끈적임없이 잘 흡수되요
    전 가을에 바르기 시작했는데 한겨울되니 이것도 부죅해서 위에 바디버터 덧발라요. 바디샵꺼.
    손바닥으로 녹여바르면 흡수잘되고 끈적임없구요 향도 좋고

• 11. ㅇㅇ
    '17.2.4 12:48 PM (58.230.xxx.149)

아토피 아기 키우면서 좋았던건 로션과 오일 섞어 보라는거였어요
    전 뉴트로지나에 호호바 섞어서 썼어요
    신기하게 각각 따로 쓴거보다 이게 좋더라구요

• 12. ㅇㅇ
    '17.2.4 1:14 PM (118.33.xxx.47)

님 건조하고 가려우면
    샤워할 때 거품내는 스폰지나 샤워타월 같은 거 쓰지 말고
    손에 바디샴푸 묻혀서 몸에 문지르세요
    피부과 의사가 권하는 방법이라 그렇게 해 봤더니
    올겨울 내내 한 번도 안 가려웠어요^^

• 13. ..........
    '17.2.4 2:42 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

저도 건성.
    겨울이면 각질 엄청 났는데
    바세린 하얀통 극건성용 로션 바르면서
    겨울나고 있어요.

• 14. ..
    '17.2.4 2:47 PM (49.170.xxx.24)

바디오일 성분 잘보시고 사용하세요. 미네랄오일은 석유에서 추출한것이라 피부에 안좋습니다.
    아르간 오일, 동백 오일, 호호바 오일 등등의 천연 오일 사용하세요.