82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순두부로 순두부찌개 말고 뭐할수 있나요

두부 조회수 : 3,439

유통기한임박한 순부부들이 있어요

찌개 말고 뭐 할수 있을까요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.4 9:54 AM (175.209.xxx.110)

전 믹서에 갈아서 잼이나 땅콩버터 넣어서 소스로 쓰기도 했는데..호불호 갈릴지도? ㅎ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.2.4 9:56 AM (222.233.xxx.72)

그냥 데워서 양념간장이랑 먹어요

• 3. :
    '17.2.4 9:56 AM (112.149.xxx.88)

버섯, 들깨가루, 순두부, 대파, 소금이나 국간장으로 간해서
    국 끓여먹으면 기가 막히게 고소하고 맛있어요 ^^
    저희집은 1주일에 한번씩 해먹어요

• 4.
    '17.2.4 9:56 AM (221.127.xxx.128)

늘 순두부로 두부 조림...
    간장 파 마늘 고춧가루 청양고추 양파 참기름 물

너무 맛있어요

• 5. 계란찜
    '17.2.4 9:57 AM (119.66.xxx.93)

계란찜 할 때 넣어요

• 6. 모든 국에 넣어요.
    '17.2.4 10:00 AM (1.224.xxx.99)

없어서 못먹죠....얼마나 야들거리게 맛나나요...ㅎㅎㅎ

• 7. 오...
    '17.2.4 10:06 AM (175.209.xxx.57)

덕분에 순두부 요리 팁 얻어 갑니다....ㅎㅎ

• 8. 전... 님
    '17.2.4 10:09 AM (220.70.xxx.204)

순두부 조림은 어떻게 해요? 첨듣네요

• 9. ㅇㅇ
    '17.2.4 10:28 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

바나나랑 같이 갈아 마셔요 꿀,설탕 등은 알아서 첨가하시고 갈때 너무 뻑뻑하다 싶으면 우유로 조절

• 10. ...
    '17.2.4 10:29 AM (125.180.xxx.52)

됀장찌개 고추장찌개 청국장 황태국등 두부대신 순두부넣어도 괜찮고 맛있어요

• 11. ...
    '17.2.4 10:31 AM (125.180.xxx.52)

된장찌개 오타네요 ㅎㅎㅎ

• 12.
    '17.2.4 10:32 AM (70.121.xxx.38)

아기 줄 때 끓여주는데요. 멸치다시마 육수에 호박 양파 바지락 넣고 마지막에 순두부 넣어서 줘요. ^^

• 13. 순두부
    '17.2.4 10:34 AM (219.240.xxx.37)

순두부 요리 저장합니다.

• 14. 강릉
    '17.2.4 10:43 AM (221.148.xxx.8)

유명 짬뽕집에 짬뽕 순두부 있어요
    그래서 아는 사람은 매운 라면에 순두부 넣어 먹는대요

• 15. marco
    '17.2.4 10:57 AM (14.37.xxx.183)

빨리 줄이는 방법은
    그냥 물 조금 넣고 순두부넣고 끓입니다.
    양념장을 만들어서
    얹어 먹으면 혼자도 두봉지도 먹어요...

• 16. 좋다
    '17.2.4 11:08 AM (180.67.xxx.181)

여러팁 감사해요. 바나나랑 갈아먹는 것도 1석2조네요. 건강에도 좋고^^

• 17. 이상한요리
    '17.2.4 11:11 AM (69.201.xxx.29)

순두부 조림? 어떻게 조림이 가능한지?

• 18. ...
    '17.2.4 11:15 AM (211.104.xxx.172)

마파두부 해먹으면 일반두부보다 부드러워 잘넘어가요.
    양도 많이 들어서 금방 없어지구여.
    단 순두부를 비닐을 미리 잘라 그릇에 담아 냉장고에
    몇시간 미리 놔두면 물기가 많이빠져서 더 탱글해지고
    잘 부서지지 않아요.
    전 하루전에 미리 담아 놓기도...

• 19. 춥네
    '17.2.4 11:43 AM (121.145.xxx.184) - 삭제된댓글

순두부는 아니지만 일반두부 남은거 작게 썰어서 카리에도 넣어봤어요.
    순두부도 될것 같아요.
    아니면 묵은지나 신깈치 잘게 잘라 들기름에 볶다가 순두부 넣고 끓여드셔도 되구요.

• 20. 춥네
    '17.2.4 11:44 AM (121.145.xxx.184) - 삭제된댓글

카리 아니구 카레요^^

• 21. 춥네
    '17.2.4 11:44 AM (121.145.xxx.184) - 삭제된댓글

신김치요. 오타가 많네요

• 22. aaa
    '17.2.4 12:27 PM (112.187.xxx.82)

순두부 활용

• 23. ㅇㅇ
    '17.2.4 12:58 PM (45.64.xxx.233)

순두부바지락국 시원하고 좋아요~
    육수(맹물도 OK)가 끓기 시작하면 바지락 넣고 다진마늘 국간장 소금 후추넣고 바지락이 살짝 열렸을때 숟가락으로 순두부 뚝뚝 떠 넣고 대파 송송 넣고 부르르 끓으면 끝! 간단하고 시원하고 애들도 잘 먹어요~

• 24. 김치전
    '17.2.4 5:06 PM (125.186.xxx.28)

물좀적게넣고반죽. 김치 부침개할때 넣어먹음 고소하고 맛나고 덜짜고.

• 25. 라일락84
    '17.2.4 5:53 PM (110.70.xxx.229)

순두부로 이렇게 다양한 요리가....완전 좋네요ㅎㅎ

• 26. ...
    '17.2.4 6:05 PM (183.101.xxx.64)

저도 연두부없을땐 순두부로 마파두부해먹구요
    짬뽕해서 순두부넣어먹어요!

• 27. 요리초보
    '17.2.5 1:32 AM (211.49.xxx.65)

순두부 활용 요리 저장이요