82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설화수 자음생크림 ..어떤가요..

귤껍질피부 조회수 : 2,902
비싸긴하네요...바르면 비싼만큼 좋은가요...피부좀 맨질 해지나요..-_-;
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.2.4 9:59 AM (223.62.xxx.231)

좋긴 좋아요.
    악건성이라 겨울엔 그걸로 버텼는데, 너무 비싸서...
    근데 비싼 화장품들은 발림성의 차이지 피부가 막 좋아진다거나 그런건 아닌거 같아요.
    물론 자고 일어나면 부들부들 촉촉하긴 하구요

• 2. 설화수
    '17.2.4 10:10 AM (125.182.xxx.150) - 삭제된댓글

일본산 원료....

• 3.
    '17.2.4 10:10 AM (125.182.xxx.150) - 삭제된댓글

설화수 전라인이 일본산...

• 4.
    '17.2.4 10:12 AM (125.182.xxx.150) - 삭제된댓글

설화수 모든 라인이 일본산 원료 사용한다는...

• 5. 어머나
    '17.2.4 10:19 AM (211.200.xxx.3)

제가 이크림 저크림 많이도 써봤어요
    어쩌다 설화수 화장품을 엄마 사드리고 얻은 자음생 필름지 샘플을 사용해봤더니 ...
    저는 아주만족입니다. ( 필름지를 많이 얻어서 꽤 긴기간 사용중)

밤에만 발라요 . 리치해서 ....

• 6. 좋죠
    '17.2.4 10:23 AM (1.236.xxx.183)

샘플써보고 구입했어요. 비싸서 그렇지. ㅎㅎ
    방판으로 샘플 많이 받고사도 좋으실듯해요.
    쓰다보면 무덤덤해지긴해요.

• 7. 옹알이
    '17.2.4 10:35 AM (211.229.xxx.54)

저는 40넘는 외국화장품보다 좋았어요. 돈값은 합니다.

• 8. 저도
    '17.2.4 10:42 AM (116.121.xxx.194)

엄마 탄력크림 사드리면서 방판으로 샘플 받아서 바르는데요.
    좋아요! 일단 향이 인삼냄새가 강하게 나고요. 윗댓글말씀처럼 엄청 리치해요. 그래서 저도 자기전에만 발라요. 근데 신기한데 약간 기름지게 발라지는데 (발림성은 좋아요) 이게 자고 일어나면 촉촉해져있어요.
    번들번들이 아니구요. 샘플로 같이 받은 고아크림도 발라봤는데 이것도 좋아요.
    저도 엄마 선물이니까 이렇게 비싼 크림들 사봤지 그냥 로드샵 제품 쓰거든요. 기초든 색조든요.
    근데 좋긴 좋더라구요 ㅎㅎ 처음 써봐서 그런 걸 수도 있어요

• 9. 춥네
    '17.2.4 11:47 AM (121.145.xxx.184) - 삭제된댓글

좋아요.
    봄부터 가을까진 아이오페 이런거 써도 겨울되면 자음생크림만 썼어요.
    외국화장품은 랑콤만 맞는 피분데 자음생 좋더라구요.
    티존 지성 유존 건성인데 하나도 안리치해요.

• 10. 춥네
    '17.2.4 11:48 AM (121.145.xxx.184) - 삭제된댓글

근데 진짜 원료가 일본산인가요?

• 11. 설화수기윤맘81
    '17.2.6 12:20 AM (39.120.xxx.252)

상담산번 주시면 샘플 잘챙겨드린답니다^^
    가깝다면 방문약속가능하구요~
    톡 inhyeya1