82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연애하고싶은데 사람을 만난다는게 무섭네요

나너우리 조회수 : 1,151
연애를 안한지는 4년이 다되가네요. 가끔 외롭다는 생각도 들고, 예쁘게 잘사귀는 커플보면 부럽죠. 근데 차고 차이고 헤어지고,지독하게 짝사랑도 하고, 썸도 타고, 대시도 받고 남자때문에 울고 웃으면서 사랑이 인생의 전부라고 생각하며 살아왔던 시간이 지나고 성숙해지면서 남자를 만나는데 생각이 앞서고, 계산하게 되네요.

사랑에 목멜까 무섭고, 상처받는게 무섭고, 혹시 집착하거나 사람을 질리게 하지는 않을까, 사랑에 감정소비하는것도 싫어지고, 누군가를 신경써야한다는게 귀찮을것 같고, 조금외롭긴해도 내 일에 몰두하기 편하고 자유로운거 같기도 하고요.
그래서 대쉬를 받아도 가볍게 만나는거 조차 부담이 되서 거절하다보니 솔로기간4년ㅎㅎ

저는 좋은사람과 결혼도 잘해서 화목한 가정을 꾸리고싶어요.
그렇다면 무조건 자기관리하면서 좋은사람만나길 기다리는것 보다, 일단 가볍게라도 남자도 만나고, 마음을 여는법도 배우는게 맞겠죠?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유트브에
    '17.2.4 6:27 AM (110.45.xxx.194)

닥터유
    남자친구 사귀기
    여자친구 사귀기
    배우자 사귀기 있어요.

도움 되실꺼에요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631173 시간이 금방 가네요 00:47:46 51
1631172 세살아기랑 70대부모님이랑 명절에 놀러갈만한곳 있을까요? 2 ㅇㅇ 00:44:58 75
1631171 쓰레기 버리는걸로 안 맞아요. 5 허허허 00:40:05 236
1631170 이제 인터넷거래는 안해야겠어요ㅜ 2 ㅇ ㅇ 00:39:25 302
1631169 40년전 3000만원이면 10 .... 00:27:35 455
1631168 저 다시 일해요. 너무 좋아요. 3 ... 00:27:34 774
1631167 비립종 없어졌어요 ㅇㅇ 00:27:14 532
1631166 18살 어린남자의 경멸하는 시선 12 00:26:05 772
1631165 환급금필요)1세대 보험 해지 후회할까요 2 환급금 00:23:31 318
1631164 부부싸움 했는데 살기 싫어요 4 슬퍼요 00:20:21 940
1631163 까칠해서 고마운 남편 .. 00:19:45 352
1631162 조지 아저씨와의 데이트 8 ... 00:18:59 416
1631161 곽튜브 영상 내리고 입장문 올렸네요 4 00:18:48 1,501
1631160 거니야 대통령실 사진놀이가 인스타그램이냐 작작해라 ㅋㅋ 00:07:27 391
1631159 사춘기 직전 아들.... 너무 귀여워요. 3 화초엄니 00:06:22 693
1631158 청라아파트 전기차 화재 PD수첩 보니 너무 무섭네요 2 피해자보상 00:01:21 1,101