82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본대표가 국제미인대회에서 한국대표에게 위안부질문을

미친일본 조회수 : 2,803

일본대표 심사위원이 미인대회에 나온 한국대표에게
위안부질문을 했다네요
정말 쓰레기같은 민족. 악마같은 전범국답네요
반성은 커녕 피해국을 끊임없이 도발하다니
그럼에도 일본이라면 환장해서 놀러가는 아줌마들도
일본인들이 저렇게 뻔뻔하게 나오는데 한몫했을것 같아요
일본여행 간다는 사람은 정말 생각없이 무식해서 상대하기도
싫어지는 요즘이네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hanna1
    '17.2.4 1:11 AM (58.140.xxx.25)

너무 화가나고 지치고 힘이드네요..
    우리나라 국민들,,정말 너무 불쌍해요

대통령이라는게 저런 인간이고 그 측근들이나..나라를 국민을 등처먹고 농락하고..
    국민은 다시 일어나려고 온갖뒷치닥거리를 다하는 모습이..
    오늘은 너무 아프고 지치네요...

일본에 대해 아무리 긍휼한 마음을 먹으려해도..도저히 용서할수도 용납되어지지도 않아요
    제가 믿는 신이 엄벌을 내리길 원해요..ㅜ

• 2. 여행온 손님
    '17.2.4 1:14 AM (58.143.xxx.20)

통역가이드에게 사과했는데 왜 또 하라고 왜 반복하냐?
    고 묻더래요.ㅎㅎㅎ

• 3. bluebell
    '17.2.4 1:18 AM (122.32.xxx.159)

대답을 뭐라고 했다는지 궁금하네요. . 자긍심 있는 대답했음 좋겠네요. .

• 4. 몰라서
    '17.2.4 1:28 AM (1.232.xxx.176)

물어보는거잖아요.
    걔네는 진실을 가르치지 않기때문에 거의가 한국이 이상하다고만 알고 있대요.
    물어봤으니 있는 그대로 진실을 가르쳐줬으면 되는거 아닌가요?
    제 생각은 자꾸 물어보게 해서 진실을 널리널리 알리는 게 더 좋을 거 같은데 ㅠㅠㅠㅠ
    잘못 생각하는 걸까요??

• 5. 실실웃으며
    '17.2.4 1:34 AM (210.219.xxx.237)

ㅂㅅ같은 답만 했을것같은 불길함이..

• 6. 나같아도
    '17.2.4 1:41 AM (211.207.xxx.190) - 삭제된댓글

대통령이라는 뇬이 그딴식으로 외교를 하는데
    나라도 우습게 알겠다.

• 7. 나같아도
    '17.2.4 1:43 AM (211.207.xxx.190)

대통령이라는게 그딴식으로 외교를 하는데,
    당연히 우습게 알죠.
    저라도 한국이라는 나라 만만하게 생각할거 같은데요.

• 8. 김대중대통령
    '17.2.4 1:56 AM (211.108.xxx.4)

어떤책에서 비슷한 일을 김대중대통령께서 겪었던것 기억나네요
    예일대였나?에서 강연하는데 일본인 학생이 왜 한국은 일본인에게 적대감을 가지고 있는거냐
    위안부문제나 식민지문제등 과거사에 너무 메여있냐는 질문을 했는데
    달변가이신 김대중대통령이 명연설로 일본학생에게 펀치를 날려 기립박수를 받았다는 내용이 있어요

기억은 안나는데 일본은 제대로 사과를 하지 않았고 질문자처럼 그것이 왜 문제인지 인식을 못할정도로 올바른역사를 가르키지 않는다 는 내용이 담겨져 있었고 참으로 명쾌 통쾌한 답변이다라는 생각이 들었어요

저 미코도 역시 올바른 역사를 배우고 국가에서 제대로 교육을 했다면 다른 답변이 나오지 않았을 싶네요
    미코 개인의 교육을 말하는것이 아니고 국가의 역사교육을 말하는겁니다

국정교과서 사태를 보니 더더욱 절감하구요

• 9. 미스코리아대답
    '17.2.4 2:45 AM (121.100.xxx.38)

미스코리아 대답 한거 검색해보니.... 잘해결되길 바란다....라고 말해서 디씨거 열나게 까이는 중이네요..

• 10. ...
    '17.2.4 9:40 AM (114.53.xxx.80)

이럴때 더 지혜있게 대답해서 그놈들 코를 낮작하게 만들어야하는데 .. 끝까지 나쁜놈들인게 ... 사람은 참 잘 안변하네요

• 11. 정답~?
    '17.2.4 9:46 AM (221.164.xxx.42)

뭐라고 해야

일본인들의 코를 납작하게 해줄수 있을까요?~~

• 12. 만약에 저라면...
    '17.2.4 11:13 AM (23.243.xxx.200) - 삭제된댓글

독일사람들은 유태인들에게 가스실에 대해 절대 묻지 않을 것이다. 그들은 이미 학교에서 가스실이 유태인들에게 어떤 의미인지 충분히 배우기 때문이다.

다음번에는 예상문제라도 좀 만들어서 연습 좀 하고 가시길... 미인대회 참가자 여러분.

• 13. 헐ㅋㅋ
    '17.2.4 2:45 PM (110.47.xxx.46)

몰라서 물은거라니요?? 뭔 순진을 가장한 얼척없는 소린가요???
    당연히 일본 심사위원의 악의 가득 담긴 질문이죠.

저 상황에 현명하게 대답 잘했음 더 좋았을진 몰라도 잘 해결되었음 좋겠다는 대답을 했다고 비난하면 안되죠.

욕은 질문자에게 할 일이죠