82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 대학에서 수시뽑는 이유는 잘사는애들 뽑기위한거에요

뭘모르시네 조회수 : 3,716
정시 축소는요 개천용 안뽑겠다는거구요
수시는요 잘사는 강남학군애들 뽑기 위한 제도에요
학교에선 개천용 보단 좀 떨어져도 집안 좋은애들 더 선호해요
취업 아웃풋이 다르거든요
수시의 본질을 모르시네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.2.3 9:29 PM (124.49.xxx.100)

아닌데..

특목고가 수혜를 받긴 했었죠
    강남 일반고에서는 수시 반포기하고 맨땅에 부딪히는 각오로
    정시 뚫어요

• 2. 수시
    '17.2.3 9:30 PM (223.38.xxx.148)

원서 장사가 짭잘하죠.수시가 무조건 나쁜건 아닌데 악용의 소지가 많아요

• 3. 뭘모르시네
    '17.2.3 9:32 PM (223.62.xxx.252)

수시 잘갈려면요 학교다니면서 돈부어야해요
    내신 교내스펙
    정시는 수능만이지만
    거의 강남권이 수시 독식하다시피해요 지방비평준화랑
    수사제도는 있는자에게 절대유리해여
    내신학원 수능학원 교내스펙 컨설팅
    돈천지에요

정시 안늘리면 비강남권 진짜 힘들어요

• 4. ???
    '17.2.3 9:34 PM (183.109.xxx.87)

강남 일반고는 정시 올인이던데요

• 5. ....
    '17.2.3 9:44 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

강남 특목고출신들 수시비중이 훨씬높고
    해마다 높아져가고있다는 통계도 있는데 뭔 정시올인이요?
    내주변이 그렇다더라 말고 전국적 통계가 말해주는데요.

• 6. 무슨
    '17.2.3 10:09 PM (61.74.xxx.54)

강남이 수시비중이 높아요?
    입시가 수시 위주니 강남도 수시 준비하고 전년도에 비해 수시합격이 좀 높아진거지
    모의등급에 비하면 내신등급은 훨씬 떨어지는데 어떻게 수시비중이 높을수가 있나요?
    수능위주일때 대치동 학원이 번성했고 강남 아이들이 수능을 잘봤죠
    인천 사람 말로는 수시이전엔 인천이 대학진학률이 낮았는데 수시 이후로 합격률이 높아졌다고 하던데요

• 7. 네?
    '17.2.3 10:16 PM (39.7.xxx.245) - 삭제된댓글

인서울 괜찮은 대학에서 가르치는데 강남에서 수시로 들어온 학생은
    논술 빼고는 아예 한 명도 없다고 생각하면 돼요.
    수시로 올려면 학종으로는 전교권이어야 하는데
    강남에서 그 성적이면 스카이 가지 저희 학교 안 오거든요.
    강남 애들은 정시로 들어온 애들밖에 없어요.
    스펙이고 뭐고 내신이 좋지 않으면 아무 소용 없습니다.

• 8.
    '17.2.3 10:22 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

특목고랑 강남은 상황이 많이 달라요.
    몇몇 전국자사고랑 영재고, 과고는 수시로 거의 보내고
    외대부고나 외고는 수시, 정시 양쪽 다 가능하죠.
    강남 자사고나 일반고는 전교권이라서 서울대 쓸 거 아니면
    논술이랑 정시 위주로 입시 준비할 수밖에 없던데요.

• 9. 그쵸
    '17.2.3 11:36 PM (210.100.xxx.190)

그쵸 어차피 대학도 다 장사인데...
    부유하고 빽있는 애들 들어와야 그 애들이 졸업 후에도 잘나가죠...결국 그래야 학교 명성 올라가는 거구요..
    우리나라는 기부금 입학이 안되니 이런저런 다양한 꼼수 찾는거 같아요..

• 10. . .
    '17.2.3 11:45 PM (1.235.xxx.64)

강남은 서울대만 몇명 갈뿐 학종으로 못가요. 모의대비 내신이 안나오는데요. 모의 1등급이어도 2,3등급 받기도 쉽지않은데용 학종은 특목, 교과는 강남외 다른 일반고가 유리하죠. 결국 강남일반고들은 수시도 논술로 가거나 정시로 가요.

• 11. ...
    '17.2.3 11:47 PM (118.223.xxx.155)

강남은 내신 불리해서 수시 거의 안 되고 정시, 그것도 재수해서 정시간다는데 왜 거꾸로???

• 12.
    '17.2.4 12:09 AM (121.128.xxx.130)

수능 볼지 안볼지 모르지
    수능,내신 때문에 다들 과외 학원 다니죠.
    논술도 볼지 안볼지 모르니
    초딩 부터 논술학원 다니죠.
    수시 원서비 값도 수십 들죠.
    수시가 3천여 가지라니
    컨설팅도 좀 받죠.
    입시 복잡하니 설명회 있으면 엄마가
    3년 내내 시간내서 들으러 가야죠.
    다 돈이죠.

수능이 변별력 있게 출제 되어야 하고.
    수시 대폭 줄여야 합니다.
    자기도 왜 붙었는 지 모르는 수시.

• 13. 겨울방학
    '17.2.4 12:26 AM (119.70.xxx.59)

거꾸로아시네요 강남 대치동 일반고애들 거의 정시로가요 전교1등도 내신이 1.4 이리 나오는 판국이라

• 14. ...
    '17.2.4 12:48 AM (119.194.xxx.141)

수시를 모르는 분이시군요

• 15. 555
    '17.2.4 1:37 AM (49.163.xxx.20)

뭘 몰라도 너무 모르시네;;