82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀이 없는데 계속 쌀벌레나방이 날아다니는 이유가 뭘까요?

ㅠ.ㅠ 조회수 : 5,811
쌀벌레나방이 하루에 2~3마리씩 나타나
날아다니네요

쌀때문에 그런가했는데
조금 남아있던 쌀도 깨끗했고...
그래도 혹시나해서 다 씻어 냉동실에 넣어놨는데
일주일째 잡아없애면 또 눈앞에서 날라다니고
계속 반복되는데 왜 그럴까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른거
    '17.2.3 5:54 PM (112.184.xxx.17)

밀가루. 깨. 콩. 이런거에도 생겨요.
    어디 먹다남은 가루가 봉지가 열려있거나 구멍나 있을지도.

• 2. 뭔가가
    '17.2.3 5:55 PM (220.70.xxx.204)

씽크대 수납공간 이나 베란다.. 등
    어딘가에 모르는게 상해 있는걸꺼에요
    이유없이 그러진 않던데요

• 3. dd
    '17.2.3 5:56 PM (211.200.xxx.110)

밀가루 국수 설탕 같은 것에도 생기더라구요. 쌀벌레나방 있는 집에 이사 왔다가 아주 고생했네요.

• 4. 일단
    '17.2.3 5:59 PM (182.224.xxx.120)

훑어봤을때는 이상있는곳을 못찾았는데
    다시 봐야겠네요

• 5. 작년에
    '17.2.3 6:07 PM (1.243.xxx.142)

나방이 알 낳아놓은 것이 성충이 되어서 날아다니는 거 같아요. 집안 아무데나 알을 낳아 놓으니까요.

보이는데로 잡아야해요. 또 알을 낳지 못하게요.

• 6. ...
    '17.2.3 6:30 PM (61.79.xxx.96)

아무거나 말린것도 구멍내고 알낳아요.
    뭐든 먹는건 내놓으면 안됨!!

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.2.3 6:36 PM (222.101.xxx.103)

베란다 창고에 걸레로 쓰려고 깨끗이 빨고 말려서 개어놓은 수건이 원인이었어요 거기다가 알을 낳았었나봐요 누구는 안입는 옷가지 보관한 곳에 엄청 있었대요 쌀 뿐 아니라 뭔가 따뜻한 곳 찾아보세요 원인 제거가 안되면 끝없이 점점 많아져요

• 8. 나는나
    '17.2.3 6:51 PM (210.117.xxx.80)

안먹고 방치해뒀던 스위스미스코코아 통안이 난리난적 있어요. 그때 생각하면...

• 9.
    '17.2.3 7:20 PM (58.231.xxx.36)

혹시 젖은쓰레기나 부엌에서 사용하는 쓰레기통이 큰가요
    쓰레기통 뚜껑 홈에다가 생활지만들고 살기도해요

• 10. ...
    '17.2.3 7:53 PM (1.244.xxx.150)

코코아, 쵸콜릿, 과자류, 율무차같은 미숫가루류
    생길 수 있는곳이 무궁무진해요

• 11. 아울렛
    '17.2.3 8:34 PM (220.76.xxx.136)

항아리속에 팥이나콩종류도 그래요

• 12. .....
    '17.2.3 9:35 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

삼계탕 만들때 썼던
    말린 황기 남은거에서도 나방이 알을 낳았더라구요 ㅜㅜ

• 13. ...
    '17.2.3 11:28 PM (211.58.xxx.167) - 삭제된댓글

저도 의아했는데 프릭까누 태국고추 반줌에 엄청 알을 낳아놓았고 거기서 부화했더군요...

• 14. ...
    '17.2.4 12:37 AM (211.58.xxx.167)

저도 의아했는데 프릭키누 태국고추 반줌에 엄청 알을 낳아놓았고 거기서 부화했더군요...