82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 무서운 이유가

ㅇㅇ 조회수 : 4,017
반기문의 표가 안철수에게로 간다는 것입니다
반기문이 있을땐 안철수의 지지율이 4위였겠지만
반기문이 빠지면 이야기가 달라지죠 반기문 표가 안희정이나 황교안에게로 갈것 같나요? 아니죠 안철수에게로 갑니다
그러니까 안철수의 그 전 지지율 플러스 반기문표 합세이기 때문에 그래서 무서운겁니다
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 333
    '17.2.2 11:21 PM (112.171.xxx.225)

지지자들 판단을 원글 맘대로 끄적이네?

오늘자 JTBC 뉴스에서 반 지지율 중 새누리 황교활에게 20% 지지율이 넘어갔다고 ytn 인용발표하던데...

아전인수?

• 2. ㅋㅋㅋ
    '17.2.2 11:23 PM (106.102.xxx.173)

무서워라 무서워해라 하면 정말 무서워지나요?
    아놔 웃겨서

• 3. 너무 무섭네요.
    '17.2.2 11:24 PM (125.177.xxx.188)

무섭습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '17.2.2 11:24 PM (175.223.xxx.59)

황교안에게 20프로가 넘어갔다니 ㅋㅋ 그걸 그대로 믿나요? 그랬다면 지금 문 대 안 양강체제 자체가 나올수가 없어요 구도 양상을 보세요

• 5.
    '17.2.2 11:25 PM (121.128.xxx.130)

너무너무 무섭습니다.

• 6. 정권교체
    '17.2.2 11:25 PM (49.164.xxx.11)

어휴 무서워라...

• 7. 보세요
    '17.2.2 11:26 PM (14.39.xxx.138)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=052&aid=000...
    안철수는 답보..'반기문 효과' 없었다

• 8. Dd
    '17.2.2 11:26 PM (112.165.xxx.129)

희망사항?

• 9. 지금
    '17.2.2 11:27 PM (211.36.xxx.214)

문 대 안 양강체제가 아닌데요
    꿈꾸시나봐요

• 10. 이것도보시고
    '17.2.2 11:28 PM (14.39.xxx.138)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=052&aid=000...
    반기문 빠지자 안희정·황교안 급부상

• 11. bluebell
    '17.2.2 11:28 PM (122.32.xxx.159)

요즘은 신문, 페북 등 쪼끔만 보다보면, 드라마를 볼 시간이 없어 잔뜩 밀렸어요. . ^^;
    흥미진진!

• 12. 솔직히
    '17.2.2 11:29 PM (121.128.xxx.130)

이글 읽고 웃음이 나와서
    원글님이 귀엽다는 생각이.ㅎㅎㅎ

• 13. Sbs
    '17.2.2 11:29 PM (49.167.xxx.131)

조사보니 황이 젤 많이 가져가고 문후보 10로 가져가고 그랬더라구요 안후보는 10프로 미만이구요

• 14. ㅇㅇ
    '17.2.2 11:29 PM (58.140.xxx.25)

효과가 있는지 없는지 결과를 보면 알겠죠

여러분들이 한분한분 표를 주신다면..지지율은 저절로 높아지는것이구요...

후회없는 투표를 하도록,다시는 찍고 후회하는 일이없도록 최대한 후보(안철수)에 대한 정보를 알려드릴것입니다
    다른분 지지자들도 컨펌차원에서 읽어보시길 권유합니다

• 15. 쓸개코
    '17.2.2 11:38 PM (218.148.xxx.4)

지지자들지 자신감 있는 태도는 나쁘다고 볼 수 없지 않을까요.

• 16. 전문가들은
    '17.2.2 11:42 PM (210.219.xxx.237)

중간 가림막이었던 반이 없어지는 바람에 이명박진영에 붙을수도없고 되게 더 난감하게 됬다고 그러던데요?
    암튼 참 그 믿음으로 글쓰는건 일관되게 밑도끝도없어요

• 17. ㅇㅇ
    '17.2.2 11:43 PM (58.140.xxx.25)

자신감도 있지만

절대절명의 간절함으로 저는 글을 올리네요..ㅎ
    안철수가 안되면 한국이 ...얼마나 내려갈지,,두려워서요....
    변화무쌍한 국제사회에서 살아남지 못할것 같아서요..
    안철수의 대책아니면,,안될것 같아서요..

한국의 위기만 아니면,,박근혜쪽 아니면 누구든지 상관없습니다만...

보다시피.

너무 힘든 한국의 위기이기에...두려운 마음으로 저도 힘들지만,,안철수에 대한 소식과 정보를 올리는것입니다..

• 18. 쓸개코
    '17.2.2 11:45 PM (218.148.xxx.4)

그래서 그런가 지지하는 분은 다르지만 가끔 58님 글 읽어보면 피로감이 안들더군요.

• 19. 저늠
    '17.2.2 11:51 PM (175.113.xxx.216)

안빠의 그 막무가내식 바램이 무섭네요...ㅎ
    좌절될텐데 우짤라꼬요...

• 20. 쓸개코야
    '17.2.2 11:52 PM (182.209.xxx.107)

난 니 닉네임만 봐도 피로감이 확 몰려온다~~~
    적당히 좀 나대라!!!!!!

• 21. 당연히
    '17.2.2 11:52 PM (121.132.xxx.204)

대선 나오면 당연히 안철수 뽑습니다.
    이번에 대통령 되면 좋고 혹 이번이 아니더라도 지금 얻는 지지율이 내일의 안철수를 만드는 거니 지지자분들도 꼭 투표 참가해주세요.
    좋은 정책 있으면 주변에 홍보해주시고요.
    전 무엇보다 수시줄이고 정시 확대같은 정책들이 참 맘에 들어요.

• 22. ㅇㅇ
    '17.2.2 11:57 PM (58.140.xxx.25)

저늠님
    막무가내라 보다니,,아쉽네요
    안철수에 관한 게시글을 검색해보시길 권합니다

바램이 막무가내인지,,꼭 되어야하는지 검증해보시길 바래요

• 23. ..
    '17.2.2 11:58 PM (202.166.xxx.204)

나라 살리는 길은 안철수죠
    불통의 아이콘 문재인은 아니죠

• 24. 굳밤~~
    '17.2.3 12:03 AM (175.223.xxx.247)

아니
    오늘 ytn 안보셨나봄

보수쪽으로 나오면 호남분들 별로 안 찍어요
    경상도쪽은 국민당소속이어서 별로 안 찍구요
    50.30구도가 맞아요
    보수적합도 1위도 유승민

근데 안지지자분들은
    안이 보수로 나오는거 좋단 얘기세요?
    이명박근혜순실.부역자들 처벌못
    세월호진상규명 노
    내각개헌ㅡ제왕적ㅈ국회의원제
    테러방지법
    민주주의말살

새.바는 사실상 수구죠.그리구.

이명박.사대강.자원외교.비리는 안 밝힐거임?

안지지자님 반이 진보고 반이 보수던데..저번 성향 조사보니..

하여튼 정책홍보하셔요
    네거티브는 하지 마시구요
    화이팅!하십시요!!!!
    매일일정 라이브 혹시 방송 하면 올리시구..
    일정들 매일 올리시구요~~!

• 25. ...
    '17.2.3 12:03 AM (110.13.xxx.177)

안철수 저도 지지하지만 이런 논리도 근거도 희박한 글은 좀 자제하심이..지지율 이런거의 허구를 알기땜에 일희일비하지 않으려합니다..이전 총선,미국대선 보면 알 수 있을듯~

• 26. 황씨에게
    '17.2.3 12:06 AM (58.231.xxx.76)

많이 갔던데요?

• 27. 밑도끝도 없는
    '17.2.3 12:18 AM (125.177.xxx.55)

행복회로 가동...
    2차대전때 동남아 어디 오지에서 아직도 전쟁 계속하는줄 아는 일본 장교 보는 느낌
    정치인이나 지지자나 뭔가 다른 세상에 사는~

• 28. 이런
    '17.2.3 12:21 AM (110.70.xxx.183)

황교안보단 안철수가 낫다라고 글 달려고
    들어왔는데

문재인을 불통의 아이콘이라니!
    기자들한테 질문도 안받고
    측근들도 다 떠나고
    당내에서도 소통을 안하기로 유명한 안을 두고
    왠 엄한 사람 잡아요?
    요즘 좀 대화를 해서 나아지나 싶은데
    지지자가 하는 걸 보니
    아직은 불안한가보네요

• 29. 안철수가 무서운 이유
    '17.2.3 12:32 AM (211.221.xxx.10)

한 놈만 패서...

• 30. ㅋㅋㅋ
    '17.2.3 12:48 AM (183.90.xxx.55)

아 웃겨 ㅋㅋ. 하나도 안무서워요.
    글구 윗글에 불통의 아이콘이 문쟁인이라뇨? 그건 안철수예요 ㅋㅋ

• 31. ㅌㅌ
    '17.2.3 1:19 AM (1.177.xxx.198)

만약 황교활이 출마안하면
    가능할수도 있겠네요

• 32. ......
    '17.2.3 1:40 AM (203.226.xxx.105)

어차피 여론조사는 거대 삼성언론이 뒤를 봐주는 문재인에게 유리하게 나오고 있으니 이런 논란 자체가 필요 없어요
    그들에게 조롱거리만 던져주는꼴이죠
    조용히 투표장에 가서 내 한표를 행사하는것뿐입니다

• 33. 저는
    '17.2.3 2:08 AM (222.101.xxx.249)

안철수가 무서운 이유가,
    한번 삐지면 계속 삐져있기때문이라고 생각해요.
    아.. 피곤하고 무서워요.

• 34. ㅇㅇ
    '17.2.3 3:07 AM (66.183.xxx.3) - 삭제된댓글

무서워요
    그런데 원글님이랑은 다른 이유로요
    그래서 안 찍습니다

• 35. ㅇㅇ
    '17.2.3 3:08 AM (66.183.xxx.3) - 삭제된댓글

네 무서워요
    그런데 원글님이랑은 다른 이유로요

• 36. ....
    '17.2.3 4:17 AM (121.167.xxx.153) - 삭제된댓글

어차피 반기문 지지자 표라면 별 기대도 안하지만(왜냐? 반기문이 병신이라 그 지지자들도 병신이라고 생각하는 1인, 반기문 고향사람이지만 밥맛 없던 반기문) 그 표가 안철수에게로 향한다면 그도 당연하다고 생각하지요. 같은 병신들이기 때문에...제 생각에는 반기문 표가 야당에게로 가기는 극히 어려울 듯...야당인 듯 야당아닌 안철수에게로 향할 거 같다는 분석이 나름 설득력 있어요. 아니면 같은 병신인 황교활에게 가거나...

• 37. ....
    '17.2.3 4:36 AM (124.53.xxx.226)

안철수가 어마무시하게 돈이 많다면서요??

• 38. ...
    '17.2.3 6:12 AM (1.233.xxx.201)

원글님 근거가 있는 말씀입니다
    결국은 안철수와 더민주 경선 당선자와의 대결구도가 됩니다
    더민주는 지금은 문재인이 대세라고 하지만
    뻔한 컨텐츠의 문재인 보다는 보다 합리적인 안희정의 컨텐츠가 더 무섭습니다
    시간이 흐르다보면
    안희정과 문재인의 경합이 두고 볼만 할거예요

황교안이는 출마하게 된다면 반기문 보다 훨씬더 처절하게
    나가떨어질거고
    유승민도 전국적인 확장성이 이번엔 약해요
    그래서 결국은 안철수와 더민주 경선 당선자와의 대결구도로 갈겁니다

• 39. 방금
    '17.2.3 6:56 AM (220.120.xxx.72) - 삭제된댓글

안희정이 새누리와 연정해도 좋다고 글 올라와서
    정말 문팬이란 것들이 거기에 좋다고 댓글 다는 도중에
    다시 보려고 제목 눌렀더니 없는 게시물 이라고 하네요.삭제 됐네요.
    와 정말 웃깁니다. 거기에 기억나는게 ㅇ일단 맹ㅇㅇ,
    국민의당이나 안철수가 새누리와 연정한다고 하면
    욕하면서 죽일놈 만드는 것들이
    안희정이 그런 말 했다고 당장 찬성하고 좋다고 합니다.

안철수한테 Mb타령에 제대로 개혁 못할거 같다는
    문팬 여러분들 다시 생각하거나, 그냥 핑계 대지말고 문재인 찍으세요.
    안희정이야 문재인과 한몸인데
    삼성을 봐주거나,새누리와 연대까지 얘기하는데도
    찍 소리도 못하잖아요?
    내로남불에 후안무치 문팬들입니다.

• 40. ....
    '17.2.3 8:13 AM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

쫌만 기다려보세요.
    문재인으로 정해진 밍주당과달리
    손학규 정운찬 입당하면 뭔가 새로워보이는 그쪽으로 시선집중됩니다.
    안철수가 능력과 자질은 문재인보다 백배 뛰어나도
    힘못받았던게 당이 안받혀줘서인데 (실제 주변에 이런말 하는분들이 많음)
    손이나 정운찬들어오면 중도이미지 강화돼서 당지지율도
    안철수지지율도 치고 올라갈겁니다.

• 41. 애잔해
    '17.2.3 8:21 AM (210.219.xxx.237)

손학규 정운찬 그리고 김종인... 참 무언가 새로워보인다 ㅎㅎ 더 하락안하면 다행. 앞으로 하락길만 남음. 철학도없고 감도없는 불통의 아이콘 안철수.

• 42. 가물치
    '17.2.3 10:05 AM (104.236.xxx.233)

반기문 표 황교안이랑 안희정에게 갔어요~
    아 그리구요. 지금 문재인 지지율이 이미 3자구도에서 과반수 넘어버림.
    즉 불가능한 일이지만서두 반기문 표가 남김없이 안철수에게 가도 문재인에게 상대가 안됨.
    도대체 안파고는 자기 지지율이 이렇게 나가리 만들어놓고 안파고래~

• 43. 근데
    '17.2.3 10:06 AM (115.93.xxx.214)

왜 어제 국민의당에 통합구걸 했냐고

• 44. hanna1
    '17.2.3 5:17 PM (58.140.xxx.25)

화이팅,안철수!!!