82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구가 취업이 됬다는데...마냥 기쁘지많은 않네요

,,, 조회수 : 2,706

저도 실업자가 친구는 그냥 비정규직이었어요

친구가 얼마전 자기네 동네에 좋은 회사 일자리 나왔다고 됐으면 좋겠다고 했는데

됐다네요

처음엔 저도 굉장히 기뻤는데

시간 지나니 마냥 기쁘지많은 않아요

못되먹었죠

저는 떨어졌거든요 면접본곳...

음..

이러면 안되는데 슬프네요...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에이
    '17.2.2 7:26 PM (119.194.xxx.100)

원글님의 감정이 자연스러운거에요. 자책마세요.
    그 마음 충분히 이해되네요. 며칠간은 부러움, 질투에 힘드시겠지만 시간이 지나면 또 나아지실꺼에요.

따뜻한 저녁 든든히 드시고 또 힘내서 내일을 맞으시길 바래요.

• 2. ..
    '17.2.2 7:26 PM (114.202.xxx.83) - 삭제된댓글

당연한 마음입니다.
    내가 불합격인데, 친구가 합격이 내가 합격한 것 같은 기쁨은 당연히 없죠.
    무슨 마음인지 이해됩니다.

더 좋은 곳이 기다리고 있을 테니 너무 마음 조리지 마세요.
    빠른 시가내 좋은 소식 오길 같이 기도 드려요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.2.2 8:05 PM (121.168.xxx.41)

당연한 마음이에요.
    그래도 마음 잘 다스리면서 준비 잘 해나가세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631160 역시 씻어야해요 3 ㆍㆍ 23:39:38 308
1631159 노인이 골절 사고로 응급실 가면 경증인가요? 3 ... 23:39:29 74
1631158 소신발언할게요 연예인, 유튜버들 돈 너무 많이 벌어요 7 d 23:37:13 336
1631157 구급대원도 ‘입틀막’? 언론통제 논란에 소방노조 “군사정권이냐”.. 누가시켰냐?.. 23:35:59 111
1631156 간장게장 세마리 2 거짓말 23:35:49 184
1631155 집에 저 혼자 있어요 10 ... 23:23:43 931
1631154 1971년 라면 가격 900원(?) 10 ㅅㅅ 23:21:04 527
1631153 동생 친구엄마 감사했던기억 1 ………… 23:20:55 564
1631152 이제 와서 이러는건 반칙이다 6 답답 23:19:24 483
1631151 갈비찜 해보고 기절초풍 8 .... 23:16:08 1,480
1631150 명절을 맞아 여기저기 싸움 얘기만 들리네요ㅠ 6 ㅇㅇ 23:12:22 1,050
1631149 남들이 뭐 필요하거나 곤란하다고 말하면 그거에 온 신경이 쓰이는.. 1 23:11:29 267
1631148 여기 올라오는글 보면 결국 우리도 요양원행 피할 수 없는건가요 .. 15 아이고야~ 23:08:58 836
1631147 인스타에서 마시모두띠를80프로 6 23:05:11 1,196
1631146 그래 이 맛에 돈 벌지 하는거 있으시죠 15 23:03:43 1,464
1631145 밤새 응급실 10곳서 퇴짜…"뺑뺑이 직접 겪으니 울분&.. 9 SBS뉴스 23:03:25 1,017
1631144 아버님이 쏘아올린 작은공 3 외로움을 선.. 23:00:35 1,441
1631143 미국 배우들도 라미네이트 많이 하나요? 9 22:57:28 1,011
1631142 추석당일과 그 다음날 식당 6 연휴 22:55:34 911
1631141 수위 아저씨 각각 5만원씩 두 분 드리면 너무 적나요? 7 ㅇㅇ 22:54:11 1,653
1631140 피자스쿨에서 3 ㅇㅇ 22:53:05 386
1631139 기사 제목이 이러면 안되는거 아닌가요? 1 ㅇㅇ 22:52:16 485
1631138 산초전 산초 장아찌 먹기 힘든데 어떻게 먹어야 할까요 12 ........ 22:51:25 309
1631137 어제까지 카톡하던 사람이 갑자기 프로필을 없앴는데. 11 22:47:06 1,548
1631136 딸 휴직 사실을 알고 야단치는 친정 아버지 28 화가난다 22:46:28 2,355