82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이비시터 일 하시는분 어떠신가요?

시터 조회수 : 2,879

아파트 단지내에서 베이비 시터로 일하고 싶은데

일단 관련 기관 찾아가서 교육부터 받아야겠죠?

하루 근무시간하고 수입은 어느정도가 평균인지

어떤점을 준비해야하는지

어떤점이 가장 힘든지 등등 아무 얘기라도 좋으니 경험담

부탁드립니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.2.1 10:30 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

그냥 알바형식인건가요?
    우리나라 직업 중 가장 소득 적은 직업군이 가사도우미랑 베이비시터에요.
    진입장벽이 낮고 근무시간이 길지 않고 경력 인정 안되서요.
    알바로 그냥 하시는거면 너무 부담갖지 마시고 지역인터넷까페에 글을 올리시는게 제일 나을 것 같아요. 돌까지는 아기가 다치지 않게 위험하지 않게 봐주시는게 주업무고 세돌까지는 놀아주는 임무기 추가되죠.
    교육듣고 하실건 없을 것 같아요.
    아예 직업으로 삼으시려면 아기 놀아주는 프로그램 이수하셔서 해보시는 것도 괜찮을 것 같아요.

• 2. 윗분
    '17.2.1 10:32 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

베이비시터는 고소득 아닌가요?
    이분 같이 한국 사람은 출퇴근으로 해도 180은 받던데요? 세금도 안 내고...

• 3.
    '17.2.1 10:33 PM (220.118.xxx.190)

아기만 돌보는것인지, 가사 일도 해 주시는것인지에 따라 달라요
    한 명이냐 두명이냐에 따라 다르고요
    인터넷 이모넷을 클릭해 보세요

• 4.
    '17.2.1 10:34 PM (220.118.xxx.190)

한 아이 돌보는일과 가사 조금 한다면 시간당 만원 계산하시면 될것 같은데요

• 5. ...
    '17.2.1 10:37 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

115.136님 기사에 나온거에요.
    십년 이십년 일해도 경력 인정 안되고 180이면 최저임금이잖아요 그리고 육체노동이라 오래할수 있는 일도 아니구요.. 고소득은 아니죠....

• 6. ...
    '17.2.1 10:46 PM (58.146.xxx.73)

어차피 간호조무사니 간병인, 요양보호사같은 일들도
    경력인정안되고
    180벌기 쉽지않잖아요.

육체노동이라도 육십후반까지는 가능하고
    의외로 나이든주부들
    자기집살림, 육아해봤다는게 경력인거죠.

젊은분들이 하긴그래도
    나이든 여성들은 할만한일인듯요.
    젊은 애엄마들 나가서 벌어서 그돈 지불하려면
    어차피 한계가 있을듯요.
    학원어린이집처럼 한꺼번에 여러명볼수도 없고요.

• 7. 베이비시터
    '17.2.1 10:47 PM (182.224.xxx.120)

자격증은 업체에 돈벌게해주는거지
    공인된것도 아니고 정말 필요없어요
    근데 시터넷 같은데보면
    자격증있으면 우대한다고하는데
    증 좋아하는 한국사람들의 특성인것같아요

베이비시터만 하는집 ..정말 부자들이나 그렇지
    가사와 거의 같이하거나
    시터만 한다면 돈이 얼마되지않아요

• 8. ...
    '17.2.1 11:15 PM (121.165.xxx.106)

애들 고딩 되었을때 시작했는데 시급 만원 받다가 큰애도 가끔 봐주는걸로 해서 12000원 시급 받아요
    4.6살인데 4살아이 만2년 봐주고 있는데 8 시부터 6시까지 봐줘요. 중간에 쉬는 시간도 있고해서 평균 200 버는데 가사일은 안해요. 애들 방이랑 놀이매트 닦는 정도.애기때는 젖병 소독. 최저 만원이 요즘 대세네요

• 9. ...
    '17.2.2 11:05 AM (222.239.xxx.231)

베이비시터 교육 받고 하셨나요?
    교육 안 받아도 되나요

• 10. 시터
    '17.2.3 10:01 PM (220.118.xxx.190)

집에서 아이를 다들 기르시니까
    교육 받았느냐고 묻는집 없던데요
    전 구청에서 하는 교육 받고 뭐 증서 하나 주던데
    물어 보는 사람 없던데요
    2집만 하고 끝냈어요
    한 집은 4년 4개월
    또 한집은 1년
    안 물어요