82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동생과 처음 해외여행 일본

일본 조회수 : 2,696

동생과 처음 해외여행이예요.

일본 가려고 하는데요.

오사카,도쿄 차이가 뭔가요?

저는 많이 사람 없고...일본 향취가 물씬나는곳을 가고싶어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교토가 일본스럽죠.
    '17.1.31 5:25 PM (211.36.xxx.224)

오사카는부산
    도쿄는 서울 정도...

온천지역도 일본냄새물씨나요.다다미에서 .가이세키정식

• 2. ,,
    '17.1.31 5:26 PM (220.78.xxx.36)

전 도쿄 처음 갔을때 실망해서..
    한국하고는 다르지만 너무 한국틱한 건물 느낌도 들고..
    그 뒤 도쿄는 안가요

• 3. 정말
    '17.1.31 5:29 PM (211.36.xxx.224)

간판이나 건물이 많이 비슷해여 .ㅎㅎ광고들도..

• 4. ...
    '17.1.31 5:33 PM (58.230.xxx.110)

사람 많을때 싫으심
    중국 연휴 피하세요...
    이번 설연휴에 일본가서 일본인보다
    중국인 더 많이 봤어요...

• 5. 홓ㅎ
    '17.1.31 5:33 PM (182.201.xxx.29)

사람없고 일본향기 물씬 ㅎㅎ 도쿄가시면 쌍욕하실듯
    교토같은데 가보세요 아님 나고야
    오사카 도쿄는 맛있는거 먹고 쇼핑하러 가는곳임

• 6. ...
    '17.1.31 5:33 PM (182.228.xxx.19)

오사카, 도쿄는 사람들도 너무 많고 정신이 없어요.
    한국하고 느낌도 비슷하죠.
    다른 지역을 알아보셔야 할 듯 하네요.

• 7. 도쿄는
    '17.1.31 5:34 PM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

서울같아서
    이럴려고 비행기타고 왔나
    자괴감이 들어~~

• 8.
    '17.1.31 5:39 PM (211.114.xxx.137)

사람 없고. 일본 향취 물씬 풍기는...
    일본 향취가 물씬 풍기면 아무래도 관광객이 많이 몰려요.
    두 조건 다 충족시키는 곳이...
    시즈오카. 가나자와. 추천해요.
    개인적으로 오사카 좋아해요. 교토도 가깝고...

• 9. 교토
    '17.1.31 5:54 PM (58.225.xxx.118)

교토, 나라같은데 가보세요. 그럼 오사카군요.

• 10.
    '17.1.31 6:11 PM (114.203.xxx.168)

교토가 조용하고 고즈넉하고. .
    잘 알지는 못하지만 우리나라로 치면 경주같은 느낌이었어요.

• 11.
    '17.1.31 8:32 PM (211.243.xxx.103)

사람많지만 교토가 일본정취 물씬입니다

• 12. 쿄토나 오사카가
    '17.1.31 8:36 PM (221.127.xxx.128)

조용하고 좋지
    툐쿄는 완전 서울과 같아요...