82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설민석 역사 무료강의

큰딸 조회수 : 3,503

친정어머니께서 티비에서 설민석씨 강의 보시고는

설민석 역사 무료강의가 있다고 컴퓨터에 보기 쉽게 해달라고 하시길래 찾아봤더니

이투스에서 무료 강의가 오픈되어있던데요..

그런데 강의 첫 부분에서 이 강의는 수능대비용이라고 되어있길래요..

혹시 들어보신분들 어떠신지..

성인들 교양 강좌로는 듣기에 부적합한지 들을만한지 의견 궁금합니다.

제가 2시간쯤 뒤에 다시 친정 떠나서 저희집으로 갈 예정인데다 어린 아이들이랑 같이 있다보니 시끄럽기도 하고;; 저희집 갈 준비도 해야해서 강의를 들어보고 판단하기에는 시간이 촉박해서요 ^^;;

정말 수능대비 학생용으로만 들을만한건지 아님 티비에서 강의하는것처럼 성인들도 두루 들을만한것인지 알려주세요~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '17.1.30 10:41 AM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

이투스에 있는 설민석 강의에 대해서는 (저도 안 들어본 지라) 다른 분이 설명해 주시기 바라고
    혹 우려하시는 대로 수능용이라 어머님께 적당하지 않다 판단된다면 KBS 역사저널 그날이 전부
    유투브에 있으니 그것도 추천해 드립니다.

• 2. ......
    '17.1.30 10:42 AM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

수능용이라도 괜찮을걸요.
    일반 성인들도 관심있능사람들은 듣던데.

• 3.
    '17.1.30 10:46 AM (124.50.xxx.215)

어른들이 들으시기엔 재미가 일단 없어요 . 교양강의가 아니라 수능강의라서 딱딱하지요 .

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606671 며칠전 인상적인 미술학원 설명회와 좋아하는 유투버이야기 20:23:26 22
1606670 침 맞은후 경련이 일어요 1 ㅇㅇ 20:23:15 30
1606669 나이많이 먹은 비혼여성이 나중에 가난하게 산다는 말이 있는데 1 ........ 20:19:26 235
1606668 부동산 오른다는 기사가 갑자기 많아졌네요? 1 20:18:09 98
1606667 공수처, '이재명 피습현장 물청소' 부산 강서경찰서 압수수색 가져옵니다 20:18:06 107
1606666 바디워시 추천해 주세요. 1 ㄱㄴ 20:12:36 172
1606665 30대 중반에 잠재된 예술적 미감을 꺼낼 수 있을까요? da 20:12:35 93
1606664 선시장에서 30대 후반 7 20:08:25 354
1606663 남편술주사인가요 1 ㄷㄴ 20:07:36 181
1606662 글 끝에 벎 ? 듦 이런거 넘 생소하네요 6 ........ 20:07:14 190
1606661 천안 제화사 백거스님 절밥 3조아요 1 3조삼조 20:05:11 194
1606660 이해인은 너무 징계가 쎈거 아닌가요? 2 ㅇㅇ 20:03:04 867
1606659 김건희도 김혜경 처럼 대의원 하고 싶겠어요 15 ㅎㅎㅎ 19:56:29 391
1606658 약사님 계시면, 저 좀 도와주세요. 5 대상포진 19:54:29 497
1606657 올해 첫 수박을 먹었어요. 9 첫 수박 19:44:04 767
1606656 요즘 운동이 너무 재밌어요 7 ... 19:38:13 945
1606655 애들 피멍들게 때린 코치, 손흥민 친형이었다…손웅정 부자 피소 13 ... 19:34:06 1,897
1606654 다음주 돌싱포맨에 허웅 나올 예정이였나봐요 2 19:33:06 1,169
1606653 1년도 벌써 반이 지났는데 올해 뭐하셨어요? 4 ㅇㅇ 19:28:35 439
1606652 정신과약 먹고 살찐거 약바꾼후 빠질수있나요? 1 비만 19:26:05 401
1606651 양파 10키로 왔는데 소비할수 있는 방법 알려주세요 27 ..... 19:21:18 1,301
1606650 샤넬?골든듀? 반지 좀 봐주세요 2 골든듀 19:15:53 684
1606649 며칠연속 열시간 넘게 자고 2 ㅎㄹㅎ 19:15:31 755
1606648 나는 여행기를 이렇게 쓴다. 3 하루키 하루.. 19:09:49 863
1606647 저녁으로... 3 밥밥밥 19:09:29 628