82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모복이 어떤거라고 생각하세요?

뜬금없다 조회수 : 2,616

저는 유대감이라고 생각해요

경제적으로 넉넉하게 해주는것도 중요한데

물질적인거보다도 정신적인 부분이

성격이나 대인관계 등등 영향 미치더라구요

ebs 리얼극장보니 아무리 유명한 톱스타 아버지라도 자식과 소통 안되는 분드이 많더라구요

연예인들이 끼가 많으니

늘 주변에 이성도 꼬이고

그래서 젊은사람들과도 곧잘 지내는데도

가정이라는 울타리로 들어가면

자식과의 관계에선 또 그게 아닌거같더라구요

조재현 딸이 예전에 아빠 너무 싫어했다고 말한적있고

조형기 아들도 아버지랑 냉랭하구요

배동성딸도 아빠 싫어하는거같던데......

그리고 부모둘중 한명과 유대감이 약한경우

나머지 한명이 자식과 유대감 가질수있게 노력해야하는데

그렇지 않으면

애들이 다 자기 부모 싫어하더라구요

유명한 부모덕을 보는게 있는데도 말이죠

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.1.30 1:02 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

조재현은 자기 입으로 그랬죠.
    젊은아빠였으니까 얼마나 밖에서 놀고 싶은 게 많았겠냐고..
    조형기는 걍 꼰대타입 같고..
    배동성은 애들 어릴 때 기러기가족해서
    뼈골 빠지게 돈 보냈지만 정작 정은 쌓지 못한 타입...

저는 어려서부터 부친한테 인신공격(기본이 개상욕) 및 화풀이성 발언을 너무 들어서
    정이 없네요.. 미움은 많고요.

• 2. ............
    '17.1.30 1:03 AM (216.40.xxx.246)

금전적인것도 어느정도 있긴한데
    자애롭고 사랑으로 키워줘서 정서적인 안정을 평생토록 주는게 부모복 같아요.

• 3. 자식의견 존중이요.
    '17.1.30 1:18 AM (58.143.xxx.20)

내 자식 앞날 구겨지든말든 본인 형제자매 존중해도 상처고 그러고도 자식 공짜로 잘되길 바라는 심정에
    잘되면 또 바라고 어리석지 않은 부모여야 하죠.

• 4. ...
    '17.1.30 1:49 AM (118.176.xxx.202)

조재현 딸은 말하는것도 그렇지만
    생각자체 미성숙해 보여요

조재현 아들은 딸과는 또 다른거 같던데요.?

부모복은 금전의 많고적음이 아니라
    아이가 성인이 되기까지
    정서적으로나 정신적으로
    아이편에서 응원하고 지지해줄수있는
    부모를 가진 사람이 부모복이 있다고 봐요
    그래야 성숙한 어른으로 성장할수 있는것 같아요
    금전이나 물질은 거들뿐

• 5.
    '17.1.30 6:30 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

무엇보다도 부모로부터 내려받은 온순한 성격과 좋은 머리가 아닐까요 ?

• 6. 사람됨
    '17.1.30 6:33 AM (112.133.xxx.91) - 삭제된댓글

유대감 지나치면 더 안좋고요.
    사람으로서 자기 본분 다 하고 절제하고 현명하고 도덕심 강한 독립적 부모가 좋은 것 같아요.
    친하지 않은게 문제가 아니라 부모가 사람됨이 부족해서 인격적으로 존대하기 힘들면 멀어지죠.
    우리 부모라도 하는 거 보면 한심하고 왜 저러고 사나 싶으면 어떻게 좋아할 수 있나요?

• 7. 사람됨
    '17.1.30 6:35 AM (112.133.xxx.91)

유대감 지나치면 더 안좋고요.
    사람으로서 자기 본분 다 하고 절제하고 현명하고 도덕심 강한 독립적 부모가 좋은 것 같아요.
    친하지 않은게 문제가 아니라 부모가 사람됨이 부족해서 인격적으로 존대하기 힘들면 멀어지죠.
    우리 부모라도 하는 거 보면 한심하고 왜 저러고 사나 싶으면 어떻게 좋아할 수 있어요?
    배동성씨네는 한국에서 살 때부터 안 좋아서 기러기 간 듯 보였어요.