82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘못을 해도 뻔뻔한 사람은 왜그런거죠

::: 조회수 : 1,522
가까운 사람인데 누가봐도 분별력 없고 어떤 상황에서
자기의 잘못으로 다른 사람이 힘들어도 그건 자기탓이 아니라하네요
자기 관심사 외에는 모든 일을 모르쇠로 일관합니다.
그런 사람들은 유전자가 원래 그런건지
아님 소시오패스? 그런 종류인지 아주 옆에서 힘들어 미치겠어요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살아보니
    '17.1.30 12:28 AM (58.143.xxx.20)

그런건 천성.유전자라고 봐요.
    오늘 택시정류장에서 외국인들 춥게 빗물 맞아가며
    서 있는데 거기서 젊은 남녀가 버젓이 앞에 서서
    택시를 잡더라구요. 외국인 남자 한분이 좋게 뭐라하니까
    키큰 아가씨가 한국말로 욕날리고 아휴 챙피해서
    혼났어요. 외국인 가운데 손가락 들어보임서 타고 가더군요. 젊은남녀 어디론가 가버리던데 그런류들이 원래
    있다고 봐요. 그러니 비도덕적이라는 표현도 있게 된듯
    법이란게 왜 있겠어요. 법없이도 사는 사람보담
    철면피들 단죄하기 의해 있겠죠. 지금세상이야 거꾸로
    가지만요. 그런것들 보면 최대한 솎아내면서 부딪히지
    않고 살아야 겠더군요.

• 2. 유전이
    '17.1.30 12:34 AM (223.62.xxx.142)

맞아요.
    그사람 부모를 아는데 돈 문제도 자식에게 거짓으로 속이고
    입금하라할 정도로 비도덕적이에요.
    그런 부모 밑에서 뭘 배웠는지는 안봐도 알긴하죠@@@

• 3. 그런인간들은 자기자신이
    '17.1.30 12:37 AM (175.120.xxx.230)

멍청해서 잘못했는지조차 인지못하는 멍청이여서
    그런거니 닭그네가 대표적인케이스라 보면됩니다~

• 4. 그니까
    '17.1.30 12:39 AM (58.143.xxx.20)

자기애가 높아 역지사지가 안되는 경우
    누군가에겐 고문을 가하면서 자기 몸 어디
    한 곳이라도 아픔 애지중지... 쏘시오패쓰겠네요.

• 5. ㅎ호
    '17.1.30 12:43 AM (39.119.xxx.227)

자기생명 소중하면 남 생명 소중하다는것을 모름.

• 6. ...
    '17.1.30 1:10 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

그게 천성인거 같아요

전 그렇게 뻔뻔한거
    너~~~무 싫은 사람이라
    잘못하면 재빨리 사과해요

완벽한 사람은 없으니
    누구나 사소하게라도 잘못 저지르고 사는건데

세상 모든일은 남탓
    자기잘못은 전혀없다는 사람들

진짜 경멸스러워요

• 7. ...
    '17.1.30 2:07 AM (118.176.xxx.202)

천성이 그런거라서
    그런 사람들과는 안 엮이는게 최선

• 8. 동감합니다
    '17.1.30 6:32 AM (24.246.xxx.215)

그런건 천성.유전자라고 봐요. - 222222

좀 지나친 말인지는 모르겠지만 지역도 분명히 영향력이 있은듯 해요.