82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특검팀, '최순실 체포영장' 설 이후…뇌물죄 먼저 청구할 듯

........ 조회수 : 1,053
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=003&aid=000...

특검팀, '최순실 체포영장' 설 이후…뇌물죄 먼저 청구할 듯 

특검 관계자는 27일 "최씨에 대해 체포영장을 다시 청구할지 검토하고 있다"며 "다만 설 연휴 중 체포영장 재청구는 가급적 피할 계획"이라고 전했다. 이 관계자는 "뇌물죄와 의료법 위반 등에 대해 각각 체포영장을 청구하는 방안을 검토하고 있다"고 덧붙였다. 

특검팀은 최씨에 대해 업무방해 등의 혐의로 체포영장을 발부받은 뒤, 25일과 26일 이틀에 걸쳐 조사를 진행했다. 이 조사에서 특검팀은 최씨의 딸 정유라(21)씨의 이화여대 입학·학사 비리 관련 조사를 진행했다. 

이후 특검팀은 최씨에 대해 뇌물죄와 의료법 위반 등 혐의로 각각 추가 체포영장을 청구하겠다는 방침을 세우고 있다. 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언론플레이
    '17.1.27 4:05 PM (161.202.xxx.197)

특검은 증거 제시없이 언론플레이만 하구 있는 것 같네요
    뇌물죄는 누가 누구에게 뇌물을 줬다는 건가요? 최순실이 박근혜에게?
    옷값 다 지불되었다고 하지 않았나요? 그리고 헌재 증언에서도
    이미 검찰이 "당신은 돈 문제 없는게 다행으로 알아"라고 했다는데
    이에 대해 증거 제시하고 반대 심문하면 되지 왜 자꾸 언론에
    의혹을 흘리나요?

https://youtu.be/CZml61yMNnc

슬롯머신 대부 정덕진을 무혐의 처리했던 박영수 특검팀 이대로 둬야 하나요?

• 2. 얼른 ...
    '17.1.27 4:09 PM (211.200.xxx.156)

최씨로 인한 국가적인 손해가 천문학적인데 속전속결로 재판해서 사형시키고, 박씨는 가석방없는 종신형에 처해야 무너진 나라의 기강이 그나마 섭니다.

• 3.
    '17.1.27 4:14 PM (45.76.xxx.144)

사형시키면 손해보는게 멈춰지나요? 아직 헌재에서 반대 진술도 안됐는데요? 호스트바 출신에 마약에, 주식투자 사기치던 고영태와 노승일 같은 사람들이 헌재의 출석 요구에 불응하며 안나오고 있는데 여기서 그냥 사형시켜버리면 되나요.
    인민재판도 아니고 말이죠. 광우병때였다면 수만명 사형당했을겁니다. 법치주의를 존중하고 미쳐 날뛰는 언론들 믿지 말고
    조용히 증언들과 판결 결과들을 지켜보도록 하죠?

• 4. 일벌백계
    '17.1.27 4:20 PM (211.200.xxx.156)

최씨 사형, 박씨 특사 없고 가석방 없는 무기징역, 진실을 호도하는 박씨 부역자들 국민연금 몇천억을 꿀꺽한데 동조자들이기 때문에 경제사범으로 5년이상 유기징역...이 답이오.

• 5. ..
    '17.1.27 5:14 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

확실히 알바 많이 푼듯..반대논리 교육도 잘 시키고..아마 박사모처럼 냅다 몸으로 떼쓰는 알바와 달리 고급인력이겠죠??

• 6. ,,,
    '17.1.27 8:51 PM (175.223.xxx.151)

부끄러움을 좀 아세요. 알바씨

• 7. 설 전까지
    '17.1.27 11:03 PM (1.231.xxx.156)

열심 알바는 고소득. 풋!