82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게시판에 안철수관련 글들이 많아졌네요.

개헌반대 조회수 : 847
요즘 종편에서 반기문의 싹수가 기대한 만큼이 아니라서 안철수 다시 띄운다고 하더니만 여기 게시판에도 글이 많네요.
안철수가 어떤 사람인지 몇년에 걸쳐서 아신 분들 그리 신경쓰지 마세요.
여기도 알바들이 들어오나봐요.
댓글도 주지 맙시다.
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개헌반대
    '17.1.25 4:43 PM (211.184.xxx.184)

자기들이 글쓰고, 자기들이 댓글달고 그러나봐요. 똑같은 제목의 글이 올라오고 그 글들에 같은 내용의 댓글 달리고.. 너무 속보이네요.

• 2. 알바들이
    '17.1.25 4:44 PM (110.70.xxx.197)

문재인 지지율 떨어트리는 작전이죠

• 3. ㅇㅇ
    '17.1.25 4:47 PM (211.246.xxx.36)

근데요. 컴터로 보면 정치글들은 조회수가
    생각보다 적어요. 글갯수에 비해서 중복체크도
    되는데 말이죠.

• 4. 정신없어요.
    '17.1.25 4:48 PM (211.36.xxx.15)

안철수 지지자에 손가혁 멤버들에 더민주 문지지자들까지
    .
    정치의 계절이라 이해는 하지만 국정원.십알단이 없길 바랄뿐.이또한 지나가리리.

• 5.
    '17.1.25 4:48 PM (39.118.xxx.130)

여기에 안철수 지지자들이 젤 많은거 같아요.다른 커뮤니티들도 많이 다니는데, 유독 82에 저급하게 댓글 다는 안철수 지지자들이 많아서 놀랍네요.강연재가 와서 댓글 다나 싶을정도예요.

• 6. ..
    '17.1.25 4:51 PM (183.98.xxx.215)

이런글도 지지자 입장에선 알바일수 있겠어요

• 7. ㄱㄴ
    '17.1.25 4:51 PM (110.70.xxx.216)

여기에
    타커뮤니와
    지지율에 비해
    안지지자가 몰리는 건 사실임.
    추천.지난글보기.하면
    싹 사라지겠지만ㅎ

• 8. 맞아요
    '17.1.25 4:52 PM (211.36.xxx.68)

반씨 버리고 안철수로 올인한듯
    특히 어제 안씨 캐백수 방송부터 드글드글해요

• 9. ..
    '17.1.25 4:53 PM (121.132.xxx.204)

좋네요. 지난글 보기 갑시다.
    안지지자들이 알바인지 싹 사라질지 아닌지 해보면 알겠죠?

• 10. 하든 말든 상관없는데
    '17.1.25 4:53 PM (1.217.xxx.250)

자기들끼리 북치고 장구치며
    본문에도 없는 문재인 끌고 나오면서 문빠 어쩌고
    하는거 보면 왜 저러나 제정신인가 싶네요

• 11. ㅇㅇ
    '17.1.25 4:54 PM (14.38.xxx.182)

다른사이트는 대놓고 민주당 당직자들이 전세놓고 활동하는 문재인 팬카페인거 모르시나요?아님 모르는척 능청떠는건가요?
    그나마 82가 익명이라 민심이 그대로 드러나는겁니다
    왜 여기선 다르사이트처럼 달님 안빨아주니 화나고 짜증나시나보죠?ㅎㅎ

• 12. ....
    '17.1.25 4:58 PM (175.213.xxx.30)

이게 민심이라는 겁니다.
    안철수의 저력, 눈 뜨고 잘 보세요~

• 13. 후훗
    '17.1.25 4:59 PM (121.150.xxx.150)

안철수의 진정성이 드디어 빛을 발하는거죠.
    그나저나 안철수와 반씨를 비교하다니... 참.... 어이없네요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.1.25 5:02 PM (175.223.xxx.79)

민심이라니.ㅋㅋ
    여론조사도 민심이오
    여기 더민주지지자가 80이상인 곳이고.ㅎㅎ

• 15.
    '17.1.25 5:03 PM (222.114.xxx.110)

누가 알바인지 모르겠네.

• 16. ..
    '17.1.25 5:03 PM (121.132.xxx.204)

82가 더민주 지지가 80 이상이라는데 그건 어디서 나온 숫자죠? ㅎㅎ

• 17. 안철수저력
    '17.1.25 5:04 PM (116.39.xxx.163)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님도 많이 우숩네요 !! 저력 쩌네요 민심이 5%~~~~ 쫌더 화이팅해봐요

• 18. ㅇㅇ
    '17.1.25 5:06 PM (14.38.xxx.182) - 삭제된댓글

여론조사 지난총선때 안맞아도 너무 안맞는다고 뉴스에노 여러반 났었죠

김미현 알앤써치 노골적으로 문재인 지지선언한 유명한 문지지자죠 지난 총선 국민의당 5석예상 ㅡ결과38석 이번에 안철수가 대통령 되면 반드시 영세 사이비 저런 여론조작 기관부터 작살내야할겁니다
    리얼미터 이택수인지 뭔지도 말하면 입아프고요

나중에 대선결과나오고 뒷목잡지마시고 여론조사에 너무 목매지 마세요

• 19. 00
    '17.1.25 5:10 PM (117.20.xxx.209)

여론조사도 조작이라해야 앞뒤 말이 맞겠죠;;;

• 20. ...
    '17.1.25 5:15 PM (117.111.xxx.50)

문재인이 어떤 사람인지 몇년에 걸쳐서 아신 분들 그리 신경쓰지 마세요.
    여기도 알바들이 들어오나봐요.
    댓글도 주지 맙시다.~~

적반하장이라더니 24시간 여기 죽치고 있어
    민주당 당직자인가 의심스러운 사람이 얼만데...

• 21. 지금
    '17.1.25 5:15 PM (1.217.xxx.250)

어느정도는 나와줘야 여론조사가 안맞는다
    좀 더 있을거라는 주장이 먹힐텐데
    그저 지난 총선만 되새기고 있으니 어쩐다요...

• 22. ..
    '17.1.25 5:17 PM (121.132.xxx.204)

문재인 여론조사는 맞을 수도 있겠죠. 아무래도 큰 추세라는 건 있고 그건 부인할수는 없으니까요.
    그런데 안철수 저력 있다는 의견도 일리 있거든요.
    알고보니 안철수 60% 이건 당연 아니겠지만, 전략 잘 짜서 좋은 모습으로 다가오면 충분히 떨어진 지지율 올릴수 있다고 생각해요.
    그러기 위해서 안지지자분들! 우리 꼭 투표합시다. ^^
    5%인지 아닌지 보여줘야죠.

• 23. 아무리
    '17.1.25 5:18 PM (27.35.xxx.133) - 삭제된댓글

여론조사가 안맞아도
    안철수가..?
    유독 82에서만 정신승리 하고 있죠
    그러거나 말거나
    말같아야 대꾸해주는데
    전 안철수 들어가면 아예 신경끄려구요

• 24. ...
    '17.1.25 5:19 PM (117.111.xxx.193)

여기는 문재인글만 올라 와야 함?

• 25. ..
    '17.1.25 5:20 PM (121.132.xxx.204)

이번에 안철수 대통령 아니라도 괜찮아요. 다음도 괜찮고 아니면 든든한 밑거름이 되줘도 괜찮다고 생각해요.
    무엇보다 국민의당에 김경진, 채이배 처럼 좀 더 좋은 인재들이 올 수 있어야 하는데 그러려면 지지율이 갑이거든요.
    인터넷 댓글로 감정 소모하지 마세요. 그냥 그날 가서 한표 꾹 찍고 오면 됩니다.

• 26. ㄱㄱㄱ
    '17.1.25 5:21 PM (14.138.xxx.33)

어제 토론회 할때 오글거리는 찬양글 계속 올라왔었죠

• 27. ㅇㅇ
    '17.1.25 5:24 PM (14.38.xxx.182)

지지율타령 지겹네요 지지율믿다 골로갑니다 문지지자들 두고보세요~

• 28. ..
    '17.1.25 5:24 PM (121.132.xxx.204)

잘하니까 잘했다고 글 올라오는 거죠. 어제는 안철수가 잘했으니까요.
    앞으로 대선이 다가오니 문재인 계속 토론회 나올텐데 문재인이 잘하면 그 땐 문재인에게 좋은 댓글 달리는 거 당연하다고 생각하거든요.

• 29. luciernaga
    '17.1.25 5:41 PM (191.85.xxx.204)

한 때 안철수가 야권의 기대주라서 기대도 했는데 정치권 들어와서 하는 일 보고 학을 뗐습니다.
    그가 한 일들이 너무나 명확하게 야권 방해, 특히 총선에선 대놓고 새누리 좋은 일만 시키는데 국민들이 나서서 더민주를 제 1당 만들어줬죠. 안철수는 호남토호 의원이랑 나가서 국민의 당 만들고 지금은 쩌리 되었던데 이 사이트에선 유난히 안철수 지지자들이 설치더라고요.

• 30. .....
    '17.1.25 5:54 PM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

지난총선때 정당지지율1위새누리 2위 국민의당이었죠.
    승자독식의 소선거구제구조상 국민의당이 지역구를 못얻어서그렇지.
    5프러건 10프로건 지지자들이 있으니 글도 많은거지
    5프로지지율 문국현은 온라인반응으로는 대통령 몇번은 했었을만큼 글이 넘쳐나던데 그건 어디알바글이었을까요.
    쩌리 안철수한테는 왤캐 신경쓰고 못잡아먹어 난리들인지 속으로는 안철수의 저력이 무섭나봐요?

• 31. ㅠㅠ
    '17.1.25 6:05 PM (211.36.xxx.68)

1년전 철수 만행을 어찌 다 잊으리오

• 32. .....
    '17.1.25 6:05 PM (183.90.xxx.50)

총선이후 안철수글이 유난히 많이 올라오죠. 특히 음주운전 강연재랑 비슷한 말투가 눈에 많이 띄어요.

• 33. .ㅋ
    '17.1.25 6:28 PM (223.62.xxx.195)

글은 문지지자들이 더 올리던데.. 더럽게많은 질문글하며..
    Tv출연할때마다 배알이 꼬이는겠지
    문씨와는 차원이 다른 인터뷰를 하니...

• 34. luciernaga
    '17.1.25 7:14 PM (191.85.xxx.204)

안철수가 말이야 잘했는지 모르죠. 아마 말은 잘 할거예요.
    며칠 지나면 자기가 뭔소리했는지 기억도 못하고 딴소리하니까 그렇죠.
    그래서 말 잘해봤자, '말로는 하늘에서 별도 따다주지' 하고 비웃게 되네요.
    이제 방송이나 언론에 나와서 떠드는 사람 별로 안 믿어요. 행동이 정확하지.
    사람은 말이 아니라 행동으로 알게 되는 거라서 방송에 나와 어찌 화려하게 수사를 구사했더라도
    그게 끝이 아니라는거 삼척 동자도 다 아는 사실이니까요.

• 35. 안지지자들이
    '17.1.25 7:14 PM (49.172.xxx.45)

여기 게시판에서 안지지자들이 제일 입이 지저분해요.
    그 입으로 안철수 찬양이라니..

1년전 민주당 탈당 과정에서 보여준 진상행동을 잊기에는 내 기억력이 좋고..
    찬양받을 정도로 안철수의 행보와 언설이 좋아졌다면 다행이고,
    그러나 그것이 단순히 연습과 학습의 결과뿐이라면 금방 바닥이 드러납니다.
    좀 더 깊이있는 정책을 고민하고 협력해줄 씽크탱크없이
    몇 몇 정치 코디네이터의 작품이 아니길..
    한 때 그가 신선한 정치 바람을 몰고 온 줄 착각했고 기대했던 사람으로서
    바라는 바입니다

• 36. ..
    '17.1.25 7:28 PM (106.248.xxx.20)

안철수 잘 나갔다고 저주들 퍼부을 때는 언제고 문재인은과 그 떨거지들 아쉬울때마다 연대구걸 ..
    솔까 제정신인 집단인지.
    욕은 문재인 지지자들이 제일 잘하지않나
    트윗에서 문지지자들 쌍욕은 갑이던데.

• 37. luciernaga
    '17.1.25 8:01 PM (191.85.xxx.204)

안철수는 그 대변인인지 강 모시기가 알아서 속 마음을 잘 대변해 주는 것 같던데요.

• 38. ...
    '17.1.25 8:07 PM (223.62.xxx.170) - 삭제된댓글

luciernage/응 문재인은 그지지자들이 온라인곳곳에 싸질러놓은 악랄하고 수준떨어지는 댓글들이 문재인 속마음을 잘 말해주고있는것 같더군요.

• 39.
    '17.1.25 8:17 PM (39.7.xxx.71)

일년전 안철수 만행을 어찌 잊으리오222

• 40. ....
    '17.1.25 8:23 PM (125.134.xxx.188) - 삭제된댓글

문지지자들 악랄하고 수준떨어진다고 온라인 곳곳에 글 싸지르는 건 누구 지지잔지 궁금.

• 41. ...
    '17.1.25 8:29 PM (175.210.xxx.65)

양보도 모자라 지방까지40여군데 지원유세까지 해줬는데도 니가 덜 도와줘서 졌다고 말하는 인면수심들은 누구 지지자들인지 궁금...

• 42. 지나가다
    '17.1.25 8:30 PM (121.151.xxx.193)

안철수는 대통령 늦게되었으면 해요.

그가 해온걸 보면, 정치인 이전에도 어떤 자리에 있던지 관계없이 한결 같은태도로 열심히 올바른 방향을 제시하는데 그치지 않고 발로 뛰면서 실천하고 이루어온것처럼
    정치인으로써도, 메시지에 그치지 않고 법을 발의하는것으로 만족하지 않고,
    실질적으로 법안을 통과시키려고 애쓰고, 또 정치 리더로써 책임지는 정치를 해왔습니다.

이런 그의 행보를보면 참으로 우리나라에 정치에 소금과 같은 역할을 하고있으며,
    꼭 대통령이 아니더라도 그만이 할수 있는 역할이 참 많다는걸 느낍니다.

대통령은 개인의 노력만으로 되기보다는 천운이 따라야되는거니 지지자들은 굳이 신경쓸 필요가 없습니다.
    그에게 표를 주는것은 대통령처럼 눈앞의 어떤 자리에 앉히고 싶다기 보다,
    그가 지금껏 해온일로 믿음을 주기때문에, 앞으로 하려고 하는일들에 힘을 보태주고 싶기 때문입니다.

• 43. ..
    '17.1.25 8:48 PM (175.210.xxx.65)

안철수 대통령되기는 지금이 적기입니다.
    누구맘대로 늦게 되라마라...
    그가 이번에 대통령 안되면 이 나라 끝장 납니다.
    그는 인셍이나 능력 미래비젼등 모든 여건이 갖춰진 준비된 대통령 후보예요
    그것도 유일한..
    과학 한국 깨끗한 나라로 만들 자격을 갖춘 인물도 안후보 뿐입니다
    저는 문재인이야말로 정계에서 은퇴했으면해요
    대한민국의 진보정치를 후퇴시키고 노무현 정신을 더럽히고 부정선거 승복해서 세월호 참사의 빌미를 제공한 그 사람,더구나 정계은퇴 하겠다고 본인 입으로 말해놓고 번복하는 무책임한 인간이 무슨 책임정치를 하겠어요.
    대권후보는 커녕 사회의 어른으로도 존경받을 자격이 없습니다

• 44. 안지지자들
    '17.1.25 9:02 PM (202.156.xxx.61)

타사이트에선 과거에 어떤 글을 썼는지 확인하는 기능이 있어서 안철수지지자들이(소수) 글을 많이 올리지못하는데 82는 그런 기능이 없으니 몇명이 떼거지로 몰려와 안철수찬양하는글과, 문재인까는 글을 수시로 올리고 있죠. 그중에 음주운전 200만원 벌금낸 강연재랑 말투가 비슷한 사람도 있구요.
    암튼 82쿡에 몇몇 안철수지지자들이 글 많이 올리고있네요.

• 45. 뭐래
    '17.1.25 9:07 PM (223.62.xxx.245)

딴 사이트는 민주당 죽돌이들이 판을 치고 있어서 수준이 낮아서 안가거든요.
    여기는 익명이라 여론조작도 안되고 현실에 가장 근접하게 민심이 반영되서 못 떠나는거고.

• 46. ㅠㅠ
    '17.1.25 9:08 PM (202.156.xxx.61)

안철수가 몇년동안 기승전 문재인까다가, 요즘엔 박지원이 대신 해주니 좀 조용하네요. 그치만, 그동안 안철수가 지난 4년간 한 행적을 기억하는 국민들은 절대 지지를 못해주죠. 지지율이 말해주잖아요. 거의 40프로 가까이되던 지지율이 지금은 6프로나오니.
    새정치하겠다더니, 새정치가 뭔지도 설명 제대로 못해오다가, 그나마 민주당 분탕자들 몇명 데리고 국민당차린게 여태까지 한 정치중에 제일 잘한일이죠. 이건 정말 안철수 칭찬해주고 싶어요. 덕분에 민주당 지지율 팍 올랐죠.
    근데, 이재명과 박원순 김부겸때문에 민주당 지지율 다시 깎아먹고있네요 ㅠㅠ.
    안철수가 이 분탕자들도 국민당으로 데려갔으면 좋겠네요. 그럼 너무 땡큐할텐데.

• 47. 제발
    '17.1.25 9:16 PM (223.62.xxx.81)

문씨한테 나간 사람 붙잡지말라고 전해요
    잘 나갔다고 조롱할땐 언제고 국민의당 소식은 귀를 쫑긋 서우며,왜 아쉬울때마다 연대하자고 안철수한테 손벌리는지.
    안철수가 오죽하면 인터뷰때마다 연대 지긋지긋하다고 학을 뗄까
    문씨한테 남에게 의지하지말고 홀로 서라고 충고하라고...

• 48. luciernaga
    '17.1.25 9:56 PM (191.85.xxx.204)

내가 볼 때는 국민의 당이 하루일과를 문재인부터 시작하던데요. 어둠의 문사모. 알고 싶지 않아도 국민의 당이 비난한 걸 보고 내가 문재인이 뭔 일을 했는지 알 정도이니. 물론 반대로 해석하면 되구요.

• 49. 웃겨
    '17.1.25 10:21 PM (119.197.xxx.219)

내로남불이네요
    문재인이 박근혜에 적극 협조할때는 찍소리도 안하다가
    같은 야당 안철수는 어찌나 깔아뭉개던지.
    능력이 안되니 패거리로 뭉개는거 밖에 못하는 저능 정치인. 박근혜와 동급
    그리고 하루 일과를 안철수 저주로 시작하던게 문사모들인데

• 50. ...
    '17.1.25 10:23 PM (1.233.xxx.201)

참 최순실같은 인간들 두두룩이네
    안철수 까면 살림살이가 좋아지나?

• 51. luciernaga
    '17.1.25 11:03 PM (191.85.xxx.204)

내로남불의 대명사는 안철수죠. 아무리.

• 52. ..
    '17.1.25 11:11 PM (223.62.xxx.250)

Lucie 역시 후안무치 정치인 지지자답네 ㅉㅉ

• 53. 역시나
    '17.1.26 4:23 PM (223.33.xxx.107)

요즘 잠시 안철수를 음해하는 글들이 잠잠하더니
    안철수가 TV토론에 나와 국민들에게 관심집중되니 정치낭인집단들이 악플질로 게시판을 더럽히는군요
    댁들이 악플질한다고 허접하고 배은망덕한 문재인에게 표안줍니다
    민주화의 상징 호남을 구태라 폄하하고 그정치인들을 중상모략한 더민당은 선거때 심판을 받을겁니다