82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포트메리온..너무 늦게갔나봐요

에이구.. 조회수 : 5,991
갑자기 이마트, 홈플러스에서 포트메리온 특가세일을 하길래 이리저리 알아보는중 애들이 아프고 정신이 없어서 이제야 다 낫고 부랴부랴 어제부터 찾으러 댕기니 ㅠㅠ 이젠 물건이 없네요
제 형편에 조금더 무리해서 포트메리온을 구입할수 있는 절호의 기회였는데 속상합니다
가양 이마트에 밥그릇, 국그릇 정도 남아있고요(어제 화요일 기준)
가격은 13800원인가 13900원이요
강서 홈플러스에 밥그릇,국그릇,오트일그릇, 대,중.소 접시 , 벨모야 머그컵 정도 있는데 가격은 16900원 이예요(오늘 수요일 기준)
대접시 대여섯장 있는데 뒤에 기포가 많아요
꼼꼼한 성격이라 요게 또 용서가 안되네요

혹시 목동 이마트나 김포한강신도시쪽 이마트에서 포트메리온
어제 오늘 보고오신 분 계실까요~

너무 아쉬워서 컵만 두개 카트에 담았어요

저는 오트밀 그릇, 대접시 4개씩 정도 구입하고싶고요
또 반찬그릇으로 중, 소접시 중 어떤걸 살까? 요건 아직도
감을 못잡았어요
소접시가 반찬그릇으로 적당할듯 싶긴한데
시이즈가 작은데 가격이 같아서 고걸또 고민해요~

절호의 찬스를 놓친것같아 많이 속상하고 이리저리 달려갔다 허탕치고와서 속상한 마음에 주절주절 해봅니다
옆에 같이온 남편한테 미안할 뿐이네요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.1.25 4:42 PM (84.156.xxx.22) - 삭제된댓글

가끔 홈쇼핑에서 6인조, 8인조 세트구성으로 싸게 팔 때 있어요.사은품도 푸짐하고‥
    얼마전 왕영은, 최화정이 진행하는 것 봤는데
    가격대비 괜찮더라구요.
    최화정이 진행할 땐 8인조 같은 6인조 세트라면서
    머그잔, 커피잔 세트까지 구성도 좋던데
    110만원대였던 것 같아요.
    낱개로 사는 것과 잘 비교해보세요.

• 2. 유저
    '17.1.25 4:46 PM (121.129.xxx.110)

포트메리온 그릇 잔뜩 사서 잘 쓰고 있는 사람으로서...
    빵이나 브런치처럼 서양식을 많이 드신다면 포트메리온 접시 좋아요.
    소접시는 앞접시용으로, 브런치는 중접시에 써요.
    대접시는 생각보다 별로 안쓰게 되더라고요. 부침개나 놓을까? 저희식구는 양이 많지 않아서 그런지.

한국음식, 국물 자작한 불고기나 찜 같은 음식들은 좀 우묵한게 좋더라고요.
    오트밀볼이나 짜장면그릇 사이즈 샐러드볼을 제일 많이 써요.
    가졍마다 식습관이 다를테니 참고하셔요 ^^ 튼튼하고 감촉 좋아서 저도 포트메리온 좋아해요 ^^

• 3. ...
    '17.1.25 4:47 PM (1.214.xxx.218)

http://shinsegaemall.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000011261617&siteNo=60...

http://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000018086813&siteNo=6001&salestr...

걍 검색하시면 저렴하게 구매할 수 있는것 같은데요?

• 4. ㄴㄴ
    '17.1.25 4:51 PM (122.35.xxx.109)

저도 소접시 몇개 추가로 구입했어요 이번에...
    이마트몰 들어가시면 구입하실수 있을꺼에요

• 5. 아이고..
    '17.1.25 4:52 PM (223.62.xxx.56)

감사합니다
    집에 못가고 ㅠㅠ
    애들 블럭방에 맡겨놓고 부랴부랴~
    뻥터지기 직전까지 너무 꿈을 꾸고왔나봐요
    옆에 꽉 끼고있던 지갑에는..그간 남편몰래 모아놓은 50만원 가득있는데..
    세상에 그간 물건은 많아도 돈이없어 못샀지..
    이렇게 돈이 있는데 못사긴 처음이라
    ^^;;
    여러글 주신 분들 감사합니다 ♡

• 6. dlfjs
    '17.1.25 5:06 PM (114.204.xxx.212)

소형접시랑 파스타볼 잘써요
    대접시는 스테이크용

• 7. 9000
    '17.1.25 5:32 PM (116.33.xxx.68)

원산지가 잉글랜드거에요?

• 8.
    '17.1.25 5:55 PM (110.70.xxx.27)

윗님 네 맞아요
    인래랜드거예요
    근데 끝물이라그런지 특히 접시 뒷부분이 고르지않고자잘하게 튀어나온것들이 좀 많았어요
    그래서 b급인거라서 쌌던건가 싶기도한데
    주변에 구입한 사람이 없어서 초반물량은 뒷면도 깔끔했는지 궁금해요
    제가 포트메리온을 안써봐서 그런건지
    백화점상품도그정도까지인지 포트메리온 입문이라 상태비교는 잘 모르겠네요

• 9.
    '17.1.25 5:55 PM (110.70.xxx.27)

잉글랜드꺼 맞아요
    핸드폰이라 오타가 많아요

• 10. 포메
    '17.1.25 6:47 PM (221.167.xxx.56)

포메는 오발형 손잡이 있는 걸
    몇 개만 사세요.
    디저트, 카레,메인 디쉬 다 커버...
    그거랑 커피잔 몇 개요.
    나머지는 안 써요.

• 11.
    '17.1.25 6:56 PM (121.128.xxx.51)

몇달에 한번씩 가끔 해요
    이번에 못 사셨으면 다음 기회에 사세요

• 12. 포메님~~
    '17.1.25 6:57 PM (211.178.xxx.159)

포메님~
    오발형이란게....타원형 말씀하시는건가요?
    네이버에 이리저리 검색해도 나오지않아서^^:;
    타원형이 맞는거죠?

한번 찾아보고 사이즈도 알아봐야겠어요...
    포트메리온이 종류가 정말 말도못하게 많아서 저는 그게 좀 어렵네요^^;;;

• 13. ㅇㅇ
    '17.1.25 7:03 PM (58.230.xxx.150)

라면 한개 담을만한건 무슨 그릇일까요?

• 14. 와~
    '17.1.25 7:17 PM (211.178.xxx.159)

..님!
    몇달에 한번씩이요??
    내년을 기다려야 하는건가 싶었는데^^;;
    밥그릇만 딱 4개 엉덩이랑 똥꼬 예쁜거 사놓고 있었어요(저급한 표현 죄송합니다ㅜㅠ)
    오늘 결국 머그컵 2개랑, 대접시 해바라기 프린트로된것 호ㅗㅁ플러스에서 16800원인가? 16900원인가? 암튼 그 가격에 세개 사와서 기뻐하고 있네요!

한번 사면 또 십년 넘게 예뻐해줄 것이니~ 몇달에 한두개라도 차분히 기다리고 들여야겠어요
    프린트도 그렇고 뒷면 상태도 그렇고, 당당 집에 쓰던것이 있으니 하나씩 오프라인에서 보고 마음에 드는것으로 고르려고 합니다.
    감사합니다~~~

그리고~ 00님!
    저한테 물어보시면 같이 망하시는 길이예요
    제가 포트메리온에 대해서는 암것도 모르는 까막눈이거든요
    도움이 못되어드려서 죄송하네요 ㅠㅠ

• 15. 000
    '17.1.25 7:22 PM (222.108.xxx.39)

얼마전까지 이마트에서 덴비 균일가 하더니 이번에는 포트메리온이군요.
    이마트 목동 몇주전에 갔을때도 거의 다 빠졌던거 같던데 계속 물건 보충하는가요?
    위의 어느분 말씀처럼 포트메리온 균일가 이마트에서 종종하는거 같던데요?

• 16. 포메
    '17.1.25 7:23 PM (221.167.xxx.56) - 삭제된댓글

http://m.storefarm.naver.com/vendergood/products/381137473?NaPm=ct=iycsxguo|c...
    여기 그립손잡이 있는게 코스트코에 있었는데 안 파네요.

• 17. 포메
    '17.1.25 7:27 PM (221.167.xxx.56) - 삭제된댓글

http://m.storefarm.naver.com/vendergood/products/381137473?NaPm=ct=iycsxguo|c...
    여기에 그립손잡이 있는거 코스트코에서 팔았는데 국내에 없네요. 대접시는 너무 크고 중접시는 작은데 이게 딱좋고 생선이나 과일이나 뭘 담아도 이쁘더라고요.
    다른 건 다 남줘도 이건 주기 싫네요.

• 18. 감사감사...
    '17.1.25 7:32 PM (211.178.xxx.159)

포메님! 정말 감사합니다.
    다시 찾아주셔서요..
    조만간 코스트코에도 한번 가봐야겠어요..
    이번기회에 정말 짝 안맞고 늘 어디다가 덜어줘야하나 했던...그 짝짝이들을..
    다 버리고 이젠 저도 규칙을 정해서 딱딱!! 덜어주고 싶네요
    그동안 짝이 안맞아도 너무 안맞았어요..
    이날을 위해서 그렇게 남편몰래...만원, 이만원, 오만원 해서..오십만원을 모았나봐요..
    딱 필요한 구성으로 저렴히 구매해서...이쁜 그릇에 이쁘게 담아주고 저도 그리 먹고싶네요
    오늘 포트메리온 보니까...그 전그릇들(본차이나 행남자기 10년된것 ㅠㅜ)박스에 담아놓으려고 했는데 그냥 버려야겠다는 잔인한 생각을 했답니다 ㅋ

여러 도움 말씀 주신분들! 정말 감사합니다!

아 그리고 000님!
    전화해보니 지점마다 다른데요...
    재ㅗ 입고 여부를 4일치까지밖에 검색이 안된데요
    그래서 가까운 매장 이마트에 전화하셔서 한번 물어보셔야할거예요
    재고 소진까지 더이상 입고 안하는 곳도 있고, 또 박스채로 들여오는 매장도 있데요
    이마트도 지점마다 가격이 다르답니다.
    13천원대도 있고 16천원대도 있어요
    오늘갔던 홈플 강서점은 다시 들여올 확률 반반이라고해서 조만간 아침마다 전화해보려고요^^
    그리고 홈플러스 ㄱ양점은 아예 덴비랑 포트메리온 자체가 안들어왔어요

• 19. 포메
    '17.1.25 7:37 PM (221.167.xxx.56)

오발 손잡이 그라탕 접시요.
    http://m.lotte.com/product/m/product_view.do?goods_no=294123136&cn=152131&cdn...

• 20. minss007
    '17.1.25 7:44 PM (211.178.xxx.159)

포메님~
    정말 다시한번 더 감사합니다.
    계속 찾아주시고 또 무지한 저에게 포트메리온에대해 알려주셔서요
    앞으로 다른글에서도 아이디를 포메로 해주시면
    바로 알아차리고 인사드릴께요 ♡

• 21. .........
    '17.1.25 7:50 PM (125.178.xxx.120)

위메* 등 소셜커머스 에서도 할인 판매중이에요
    그리고 라면 한개 담기 좋은 크기는 17cm 샐러드볼이구요

• 22.
    '17.1.25 8:54 PM (110.70.xxx.139)

백화점 꺼에도 종류에따라 접시나 그릇 뒤에 기포 같은거 있어요
    타원형 접시 좋아요
    전이나 생선 담으면 이뻐요

• 23. 포메 난 별로
    '17.1.25 9:16 PM (175.223.xxx.33)

이렇게 좋아하는 분들 신기@@ 몇개 집에 있어서 막 잘 쓰지만 딱히 이쁜 건 몰겠음.... 한식은 그냥 작가들이 구운 사기 그릇에 담는게 더 이쁘더만... 작가들이 파는 것들 너무.이쁜 것 많은 그리 가격차이도 없고... 포트메리온 너무 식상... 다들 울 나라 사람들은 그릇까지도 다 비슷비슷

• 24. 포메전문가인척..
    '17.1.25 9:20 PM (175.123.xxx.47) - 삭제된댓글

제가 결혼11년 되었는데 혼수로 포메사고 계속 그릇은 포메로 일관되게ㅋ 살림 늘려가서 왠만한건 다 있구먼유~
    그 당시에도 밥그릇 하나에 2만몇천원씩 줬는데 최근에 이마트에서 병행수입으로 만원대로 팔길래 저도 눈이 살짝 돌 뻔 했지만 예전에 깨트려서 갯수 안맞는 밥그릇 1개만 일단 사왔거든요. 근데 집에와서 보니 제가 쓰던 그릇하고 좀 달랐어요ㅜㅜ. 중국산은 완전 도기도 회색느낌이고 프린트도 조악해서 원래부터 안샀지만..이마트 포트메리온이 영국산인데도 약간 프린트가 흐리고 그림 명암이랑 외각 잎파리(?)선도 선명하지 않고..그렇네요. 이게 요새 상품이 다 그런건지 B급인건지..모르겠어요. 싼 대신 그건 감안하고 사세요~

개인적으로는 전 국그릇이 높이가 애매모호해서 잘 안쓰게 되서 오트밀그릇을 국그릇으로 추천하는 바입니다~오트밀그릇은 국그릇으로도 잘쓰이지만, 국물있는 반찬 담을때도, 애들 볶음밥같은 거 줄 때 개인그릇으로도 잘쓰여서 전 10개 샀어요. 제일 활용도 높은 그릇같아요. 둥근거 있고 각진거있는데 제 느낌은 각진게 더 이쁜거 같아요.

개인접시로는 브레드접시 라운드형이 깊이감이 아주 살짝 있어서 소형접시보다는 활용도가 훨씬 좋고요.

파스타볼인가? 정확한 이름이 잘 기억이 안나는데 넓고 깊이 살짝있는 둥근접시 있거든요. 갈비찜이나 메인요리 놓기는 그게 활용도가 좋고요.

접시 종류는 깊이가 없고 평평해서 한식놓기는 제약이 있어요. 전이나 과일, 빵, 마른안주 같은거나 놓을 때 써요. 대중소 다 몇 개씩 있는데 깊이감이 있는 것보다는 안쓰게 되더라고요. 메인요리 놓을 때 받침으로ㅋ쓰기도 하고요.

품목선택에 도움이 되셨길..

• 25. 아이구..
    '17.1.25 9:38 PM (211.178.xxx.159)

너무너무 감사합니다.
    안타까운 마음에 속상해 쓴글이..
    이렇게 예쁜글들을 달아주셔서..자꾸 설겆이하고 밥먹고, 애들 봐주다가도 들어와지고 또 궁금해지고 그러네요~
    알알이 보석 같아요
    어제 오늘 기대를 너무 품은데다가 그동안 짝없는 국그릇이니 뭐니~ 이런애들과 부대끼며 지내느라 사실 밥하는것보다 국 반찬 등등 담는 그릇 스트레스가 더 컸거든요~

저는 포트메리온의 고 두툼한 느낌이 참 좋더라구요
    프린트 예쁘고 고런건 잘 모르겠는데~ 손으로 잡는 고 도톰한 느낌때문에 쓰고싶어졌어요

제가 요며칠 마트에서 본것은 확실히 프린트가 다 일정하지않고, 같은 벤지꽃이라도 어떤 밥그릇에는 짙게..또 다른 밥그릇에는 프린팅이 좀 흐리게 되어있더라구요
    제가 금전적으로 여유를 부릴수 있는 상황이 아니라서~ 그냥 요정도로 최대 욕심내어 써보려고요~
    여러 답글주신 분들 감사드립니다.
    그리고!
    포메전문가인척.. 님!
    전문가 맞습니다! 아니시라면 수갑 채워드리러 출동할랍니다 ㅋ
    너무 종류가 많아서 맘만 급하고 뭘사야할지 정신이 없었는데..딱 필요한걸 집어주셔서 정말 큰도움이 되었습니다.
    그간 애들아픈것도 있었지만~
    뭘사야할지 고민의 시간도 길었거든요
    그게 참 행복한 고민이었다는 생각도 드는 밤이네요^^
    오트밀 그릇은 고럼 저도 식구수보다 두개 정도는 더 여유로 들여놔야겠어요!
    딱 한개씩만 사려고 했거든요~
    빨리 사서~ 저도 매일 요것들 목욕시켜주고 싶네요!

답글주신 모든분들!
    감기조심하시고~ 더 행복하고 복된 새해 맞으셔요 ♡♡

• 26. 포메
    '17.1.26 12:38 AM (115.136.xxx.173)

원글님, 참 따뜻하고 좋은 분 같아요.
    10년 뒤에는 궁전같은 집에서
    금그릇에 음식드시는
    축복이 있으시기를...

• 27.
    '17.1.26 3:49 AM (84.156.xxx.22) - 삭제된댓글

저 위 링크건 롯데 포메는 중국 제조네요.
    잉글랜드껄로 사세요.

• 28. minss007
    '17.1.26 2:14 PM (211.178.xxx.159)

포메님!
    말씀을 그리해 주시니~ 부족한 제가 그런 사람이 되도록 노력하겠습니다!
    아흑~ 벌써부터 걱정이 되네요,,,
    금그릇에 아까워서 어떻게 밥을 먹을지요 ㅋ
    포메님도 늘 행복하시고 더욱 건강하셔요 ^^
    정말 감사했습니다~

점둘님도 감사합니다!