82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더민주 서울시당사에 전화했고, 경선룰에 대한 의견내는 방법.

Pianiste 조회수 : 708
전 더민주 권리당원입니다.
제가 개인적으로 '이 분이 대통령이 되면 참 좋겠다' 라고 생각하는 분은 계시지만,
그것보다 더 절실한 부분은 정권교체구요.
그래서, 제1야당에 힘 실어주려고 권리당원이 됐으며, 당비 계좌이체 해두고 있어요.
어제 뉴스 보고 게시판에 댓글 다는 것보다 의견을 직접 전달하는게 좋을 듯 해서 일단 서울시당사로 전화했습니다.

어젠가 서울시당사에 전화했는데, 중앙당에 전화해서 의견을 내달라는 답을 들었단 글 보고 전화했어요.

나 : 저 권리당원입니다. 이번 경선 관련해서 더민주 중앙당에 의견 내려면 몇번으로 전화하면 될까요?

서울시당사(이하 '서') : 1577-7667 번인데, 지금 그쪽이 전화가 폭주해서 마비상태라고 합니다.

나 : 왜 폭주하는지 알고 계시겠지만, 꼬박꼬박 당비내온 권리당원 입장에서 완전경선에 대해서 의견을 드리려고 합니다.

서 : 네. 저희쪽으로도 의견이 많이 오고 있어서 저희도 알고있습니다.

나 : 어제 나온 뉴스로는 권리당원의 가중치 없이 일반국민과 동일한 비율로 인정받는다고 하는데요.
이건 우리학교 대표 뽑는데, 다른 학교 학생 와서 투표를 하게 하는 상황이잖아요?
제 인생 첫 당원이 된건데, 지금 상황은 계속 더민주를 응원해온 권리당원의 권리가 인정 못받는 거잖아요.

서 : 네. 저희도 어제 뉴스보고 당황해서.. 중앙당 쪽에 의견을 전하려고 하는데, 전화가 안되서요.

나 : 제가 활동하는 싸이트 게시판서부터 이곳 저곳 싸이트에서 지금 난리가 났어요.

서 : 알고있는데, 죄송하지만 활동하시는 싸이트가 어딘데요?

나 : 82COOK 이라고 아실지 모르겠지만..

서 : 잠시만요. (검색하더니) 아.. 여기 알고있습니다.

나 : 중앙당 대표번호가 연결이 안되면, 다른 번호로 의견낼 방법이 없나요?

서 : 일단 그 번호로 전화를 해야 연결이 되기 때문에..

나 : 그럼 서울시당에서도 중앙당으로 의견 내실때 그 번호로 하시나요?

서 : 네. 그래서 저희도 지금 전화를 못하고 있습니다.

나 : 그럼 이건 어떤가요? 제가 연말후원한 더민주 의원 사무실로 전화해서 의견 내는건요?

서 : 아. 그건 충분히 영향을 끼칠수 있죠. 의원들 사무실로 전화하시면 의견 전달 됩니다.

나 : 알겠어요. 그럼 의원들 사무실로 전화해서 제 의견 전달할게요.

------------------------------------------------------

저 이제부터 일하는 틈틈히 더민주 의원들 사무실에 전화하려구요.
댓글로 이러저러한 얘기 하는거보다 전화 한통화 하는거가 훨씬 더 당원 의견 전달하는데 도움이 된답니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.1.25 4:19 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

예전에 자주 오셨던 피아니스트 님인가요?
    암튼 정보 주셔서 감사하고 반갑습니다

• 2. ...
    '17.1.25 4:43 PM (49.167.xxx.79)

정보 감사합니다~

• 3. Pianiste
    '17.1.25 5:57 PM (125.187.xxx.216)

아 네 전 거의 항상 고정닉이라.. ㅎㅎ 저 맞아요 ^^

• 4. Stellina
    '17.1.25 6:02 PM (87.5.xxx.167)

감사해요. 저도 한국에서 가져온 인터넷 폰 (070)이 있으니 국내 시간 맞춰서 전화질 좀 할까 합니다.
    의원들 사무실 전번을 검색해봐야겠네요. 혹시 가지고 계신분은 여기 좀...

• 5. Pianiste
    '17.1.25 8:00 PM (125.187.xxx.216)

스텔리나님. 저도 그냥 XXX 의원 사무실 이케 검색해서 전화하고 있어요.
    내일도 계속 해야겠어요!

• 6. Pianiste
    '17.1.25 8:00 PM (125.187.xxx.216) - 삭제된댓글

스텔리나님 전 그냥

XXX 의원 사무실 전화번호.

이케 검색해서 하고있어요. 내일도 계속 하려구요!