82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래건조기 만족하세요?

빨래 조회수 : 2,765
빨래건조기사고싶네요..
어떤제품이 좋을까요? 전기식 LG생각중이에요
추천해주세요~~집안일에 허덕이다보니
기계에 의존하고싶네요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.1.25 3:39 PM (1.221.xxx.94)

전기식 엘지 생각하신다면서 추천을 해달라니.....딴 제품을 추천해달라는 말씀이신가요?
    가스식 린나이 추천드립니다

• 2. ..
    '17.1.25 3:42 PM (210.96.xxx.253)

가스식은 옷감이 변형되진않나요? 설치도 복잡해보여서..가스식이 더 낫나요?

• 3.
    '17.1.25 3:51 PM (125.180.xxx.185)

엘지 가스식 쓰는데 저온모드로 돌리니 안 줄던데요.
    가스식이든 전기식이든 꼭 들이세요~정말 최고의 가전이에요

• 4. ..
    '17.1.25 3:55 PM (210.96.xxx.253)

네 좋은모델도 추천받고픈데 비싼게 제일 좋나요^^;;저렴하면서 좋은모델있을까요?

• 5. ....
    '17.1.25 3:56 PM (59.11.xxx.228)

한달 전기료는 얼마정도 나와요?

• 6. ....
    '17.1.25 3:57 PM (59.11.xxx.228)

미국이선 정말 뜨끈뜨끈하게 나오는데....한국은 약하지 않나요?

• 7. ..
    '17.1.25 4:06 PM (221.147.xxx.216)

가스식 쓰고 있는데요 엘지 전기식은 설치는 간단하나 그게 제습 방식이라 겨울에 엄청 오래 걸린다고 하더라구요 가스식은 사용한지 2년 넘었는데 신의 선물입니다!!!

• 8. ....
    '17.1.25 4:31 PM (125.186.xxx.152)

자가면 가스식 사세요.
    자리 있으면 엘지. 좁으면 린나이.
    처음 설치비 들지만 유지비 정말 적어요.
    가스비 한달에 몇천원 나와요. 시간도 빠르고.
    가전이라는게 유지비가 적고 시간이 덜걸려야 잘 쓰지 유지비 비싸고 시간 걸리면 안 쓰게 돼요.

• 9. ..
    '17.1.25 4:47 PM (1.221.xxx.94)

첫댓글인데요
    린나이 가스식 쓰고 있는데 옷감변형은 전혀 못 느꼈는데요
    건조시간은 40분정도 걸리고요
    끝나자 마자 막꺼내면 따듯합니다만 좀 있다 꺼내면 다 식어요 ㅋㅋ
    전 정말 신이 내린 가전이라고 생각합니다

• 10. 얼룩이
    '17.1.25 5:48 PM (121.254.xxx.172)

소량빨래 많이하는데 건조기 괜찮을까요?

• 11. 엘지 전기
    '17.1.25 5:54 PM (175.223.xxx.175)

엘지 전기 건조기 쓰고 있어요. 저는 2시간정도 걸리는 시간은 전혀 문제 될게 없다는 생각이에요. 옷 건조 시키자마자 입으려고 기다리고 있을것도 아니니까요.
    오전에 세탁기 돌리고 건조기에 넣고 운동 갔다오면 딱 좋던데요.

• 12. 저도
    '17.1.25 6:37 PM (115.137.xxx.74)

묻어서 질문이요 가스건조기 여름에는 수증기 때문에 윗집에서 클레임 들어온다는데...그 부분은 아시는분 계시나요?

• 13. ㅇㅇ
    '17.1.25 9:44 PM (39.118.xxx.173)

엘지 드럼세탁기 건조기능도 훌륭한데 건조기를 따로 놓으려면

1. 자리차지
    2. 빨래 꺼내서 건조기 투입

번거롭지 않나요?
    제건 3년전 모델이예요. 세탁기속 건조기능 전기료 얼마 안나와서 정말 좋던데요.. 건조도 잘되고..
    삼성세탁기 건조기능은 별로라 동네 아즘이 쓰지말라고 했어요.

근데 다떠나서 일단 건조기능은 면옷은 팍 줄어요. 어른양말이 애양말되서 나와요.
    그래서 저는 30분건조만해요.
    충분히 뜨거워서 소독되고 좀 덜 줄거든요.

근데 저온모드가 있는 건조기는 덜 줄어드는군요.