82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름 지성피부에 좋은 물비누 추천 부탁드려요.

물비누 검색하니 핸드워시만 잔뜩 뜹니다.
기숙사 가는 아이가 물비누가 좋다해서요.
혹시 좋은 제품 아시면 추천 부탁드립니다~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.1.25 1:39 PM (121.168.xxx.41)

옥션 지마켓 해피터치 찾으세요
    인생비누 될 겁니다.
    물비누 아니구요.
    이게 헤퍼서 비누홀더 사용해야 돼요

• 2.
    '17.1.25 1:48 PM (1.177.xxx.171)

물비누는 아니지만 라로슈포제 라고 약국화장품 브랜드에서 나오는 비누 쓰거든요. 전 이거 외국에서 피부과 의사가 처방해준거라 계속 쓰는데요 ..... 지성여드름 피부에 좋아요.

• 3.
    '17.1.25 2:09 PM (49.1.xxx.60)

라로슈포제 인터넷구매 가능해요??

• 4. 음..
    '17.1.25 2:26 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

지성인데다가 여드름 피부에는 무조건 다이알비누입니다.
    제가 지성인데다가 여드름 피부로 8년고생하고 피부과 다녀본 사람으로
    피부과 의사들과 어마어마한 상담을 해보고 치료를 해본 결과
    의사들의 공통된 의견이
    다이알 비누로 세수해라
    (다이알 비누는 걍 기본 비누, 무색, 무향 )

• 5. ---
    '17.1.25 2:29 PM (121.160.xxx.103)

마자요 ㅋㅋㅋ 피부과 의사들이 다이알 비누 추천해요 ㅎㅎ
    근데 요즘 그 비누 어디서 살 수 있나요?? 잘 못 본것 같아서 ㅎㅎ

• 6. 음..
    '17.1.25 2:29 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

정말 물비누를 찾아야 한다면
    조카가 지성 여드름 피부인데
    바디샵에서 누르면 거품나오는 비누제품을 사용하더라구요.
    이게 좋다고 하면서

• 7. 원글
    '17.1.25 2:32 PM (110.70.xxx.236)

하! 이렇게 좋은게 많은데 못 찾고 있었네요.
    일찌감치 잘 물어봤네요.
    다들 너무 감사해요.
    두세개 사서 맞는 제품 찾읇께요^^

• 8. ....
    '17.1.25 2:36 PM (211.108.xxx.216)

저도 귀차니스트라 물비누 찾아 헤매다가
    아이*브나 오*에서 닥터 우즈 블랙솝 사놓고 쓴 지 몇 년 됐어요.
    핸드워시 다 쓰고 난 거품 용기에 물과 섞어 놓고 머리, 얼굴, 몸 모두 하나로 해결합니다.
    짧은 머리라서 불편하지 않아요. 식초 린스 하면 부들부들하고요.
    여드름 지성피부에 꼭 눈에 띄는 효과가 있다곤 못 하겠지만 최소한 트러블은 없었고
    지성두피와 몸 건조증은 오래 쓰니 확실히 잡혔어요.
    다만 냄새가 좀 아저씨들 스킨 냄새 같긴 한데... 그나마 다른 물비누들보단 나은 것 같아서 써요.
    서원 알로에 크린에벌이랑 한살림이나 아이쿱 생협에서 파는 전신 물비누도 괜찮긴 한데
    서원은 유통기한이 짧은지 다 쓰기 전에 좀 변하는 느낌이었고
    생협 전신 물비누들은 동백기름 냄새가 할머니 체취 같아서 취향에 안 맞았어요.
    닥터 브로너스는 향이 좋지만 닥터 우즈보다 건조한 느낌이고, 가격도 비싸서
    결국 닥터 우즈 물비누 이것저것 써보다가 블랙솝으로 정착했어요.
    성능이나 취향은 다 개인차라 조심스럽긴 한데 이런 제품들도 있구나 참고하세요.
    참, 어떤 물비누를 쓰든 거품 잘 나고 튼튼한 거품용기는 필수예요. 있으면 삶의 질이 높아지는 듯.

• 9. ㅇㅇ
    '17.1.25 5:08 PM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

해피터치 추천한 사람인데..
    지금 설 기념으로 10프로 세일하니 지금 사두세요
    온 가족이 그 비누 쓰자니 가격이 결코 싸지 않아요

이 비누에 대해 할 말이 무지 많아요
    제가 여드름 피부였는데 직장 다니면서 괜찮아졌다가
    첫 애 출산 이후 다시 여드름이 확 올라왔어요
    그 즈음 알게 된 비누가 이 비누예요.
    근데 비누 하나만 쓰는 거 지겨워서 중간중간
    다른 천연비누, 클렌저들 써보는데
    뭐가 하나 둘 얼굴에 올라와요
    그러면 다시 이 해피터치로 세수해요.

시누이, 피부과, 피부맛사지, 한의원, 영양제로도
    듣지 않던 여드름이 이 비누로 좋아졌어요.
    백 기준으로 90이 없어졌어요.
    동네 엄마 둘이 얼굴에 뭐가 난다고
    고민하길래 이 비누 얘기해줬어요. 돈이 없던 엄마는
    이 비누 주문해서 써서 좋아지고 저한테
    고맙다는 인사하고
    돈 여유가 있던 다른 엄마는 피부과 30만원 등록하고 다녔고
    그 이후로도 계속 보지만 별 차도 없고...
    사춘기 아들도 처음에는 엄마가 추천한 거라서 시쿤둥해 하다가
    그 비누 쓰면 좋아지자 잘 쓰고 있고 좋아지고 있는 중..
    주변에 자기 아들 여드름에 무조건 피부과 주장하고 비싼 비누 고집하던
    다른 엄마도 이 비누 써보고 계속 쓰고 있다고 해요

제가 추천해서 효과 없는 애로 조카가 있어요
    애가 좀 무뚝뚝해서 제가 그 비누 더 써보라고
    더이상 권유를 못하겠더군요.
    거기에 달팽이 비누, 화장품, 샴푸도 나오는데
    달팽이 비누는 그다지..
    삼푸는 나쁘지 않아요. 근데 비싸서 샴푸는 한살림 거 써요.
    화장품은 계속 쓰다가 이번에 우연히 외제 화장품을 쓰게 됐는데
    차원이 틀리더군요. 해피터치의 화장품, 독성 없고 좋긴 한데
    50 되어가는 아줌마 피부에 극적인 효과는 없어요..

어찌됐든 원글님이 이 댓글 보셨으면 좋겠네요
    나중에 삭제해요;;

• 10. 원글
    '17.1.25 8:15 PM (210.57.xxx.203)

댓글 보았습니다.
    제가 다 써보고 싶네요.
    닥터우즈 바디샵 해피터치 검색하러 갑니다^^

• 11. 저도
    '17.5.2 2:05 AM (211.245.xxx.213)

좋은 정보 감사합니다~