82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항문이 가려울땐 어떤병원을 가나요?

강아지왈 조회수 : 5,019
항문 그부위가 너무 가려워요 설사나 변비는 없구요
밤에 더 가럽네요 깨끗히 씻는데 남편이랑 관계도 안한지 엄청 오래되었구요 최근에 방광염이 심해져서 소변을 자주보긴했는데 그것때문인지 에휴
어쨋든 항문주변이 가렵고 따가우면
피부과인가요 아니면 항문외과나 대장전문외과를 가야하나요

스마트폰이라 글이 잘 써지지않아요 그래도 도움을 주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심플라이프
    '17.1.25 12:35 AM (175.194.xxx.96)

https://m.search.naver.com/search.naver?query=항문 소양증&where=m&sm=mob_sug.idx&acq=항문소양&acr=1&qdt=0

항문소양증 같은데요. 항문외과 가면 연고 처방해줄거에요.

• 2. 구충제는
    '17.1.25 12:35 AM (59.15.xxx.87) - 삭제된댓글

드셨나요?

• 3. ...
    '17.1.25 12:38 AM (1.245.xxx.33)

저도 작년인가 갑자기 그랬는데 병원가긴 * 팔리니깐 약국에서 가려움증에 바를 약 사세요.
    샤워하고 드라이로 잘 말리시구요

• 4. ㅠㅠ
    '17.1.25 12:48 AM (183.90.xxx.167)

혹시 회충있는거 아닐까요? 밤에 회충이 알낳기때문에 간지럽다고 본거 같아요.

• 5. 밤에
    '17.1.25 12:56 AM (183.100.xxx.33)

더 가렵다면 일단 요충을 의심하셔야해요. 요충이 밤에 항묹위에 알을까요 흑흑
    일단 요충증 구충제응 드시구요. 항문소양증 약드시고 카페인 줄여야한다고 하네요.

• 6. 소양증
    '17.1.25 1:21 AM (1.241.xxx.222)

약국가면 연고 주는데 한두번 바르면 좋아져요ㆍ근데 너무 자주씻어 건조하게 말리는것도 좋지 않은듯 해요ㆍ
    전 너무 자주씻어 심해졌엉‥ ㅜㅜ
    재발이 쉬우니 잘 관리하세요

• 7. ...
    '17.1.25 1:36 AM (223.62.xxx.198)

ㅜㅜ

• 8. 어휴
    '17.1.25 2:44 AM (39.7.xxx.41)

회같은 날음식좀 그만 먹고

구충제좀 먹어요 !

• 9.
    '17.1.25 4:07 AM (49.174.xxx.211)

좌욕 매일매일 하세요

뜨거운물로 하루에 세번쯤

연고보다 효과 좋아요

저도 너무 심했었는데 오돌도돌 뭐가 났었어요
    병윈에 가기는 싫고 연고는 바르면 그때 뿐이고

좌욕 열심히 했더니 나았어요
    여름에 더울때 해서 땀도 나곤 했죠 ㅋ

• 10.
    '17.1.25 7:52 AM (114.203.xxx.168)

지난주에 같은 증상으로 다녀왔어요.
    항문소양증. . .
    저는 항문외과 다녀왔는데 내복약3일분하고 스테로이드피부염 연고 처방받았어요.
    병원가기 싫으시면 피부염연고 바르셔도 될듯. .
    근데 좌욕이나 반신욕 자주하지 마시고, 비누사용×,물티슈×,비데×예요. .
    미온수로 세척후 완전 건조시키고 연고 바르래요.